Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Где больше всего любят русских?

Мы часто слышим о том, что русских якобы недолюбливают едва ли не во всем мире. Те, кто излагает такую точку зрения, возможно просто перепутали русских с американцами. Это именно их терпеть не могут практически повсеместно. К русским отношение разное, зависит больше от конкретных людей. Но есть страны, где русских любит большинство населения.



Сербия – самый близкий и давний наш друг. Отношения наших стран и народов имеют очень давнюю историю, сербы – православные славяне, имеют похожие язык и алфавит. Россия всегда приходила на помощь сербам, будь то войны с Османской империей, Первая или Вторая мировые войны, события в Югославии в 1990-е годы. И сербы это прекрасно помнят и сами никогда не отворачивались от русских. Отношение к русским в Сербии очень хорошее, но от России сербы часто ожидают большего покровительства и большей помощи, чем есть на самом деле.


Греция – еще одна страна на Балканском полуострове, где русским всегда рады. Сейчас в Грецию едет очень много русских туристов, встречающих самое хорошее отношение. Греки, как и сербы, прекрасно помнят, какой вклад внесла Россия в освобождение Эллады от османского господства и как на протяжении целого века защищала греков от посягательств Османской империи. В Первой и во Второй мировых войнах греки, как и сербы, воевали на одной стороне с русскими. Правда, в годы Холодной войны отношения между странами были напряженными, но политика элиты никогда не влияла на отношение к России и русским рядовых греков. Наконец, в Греции живет много выходцев из экс-СССР, которые сохраняют связи со своей родиной.

Куба долгое время была важнейшим союзником нашей страны в Новом свете. «Черная полоса» между странами пробежала после распада СССР, но сейчас отношения наладились. Кубинцы всегда очень хорошо относились к русским. Во-первых, на Кубе всегда ценили ту помощь, которую СССР оказал народу Кубы в период противостояния с США. Во-вторых, очень много кубинцев учились в СССР и России и сохранили самые теплые воспоминания о нашей стране. В-третьих, кубинцы просто сами по себе весьма благожелательные люди, которые недолюбливают разве что «гринго» - американцев.

Сирия всегда оставалась самым лояльным к Советскому Союзу и России государством на Ближнем Востоке, где даже в постсоветский период сохранилась российская военно-морская база. Конечно, среди сирийцев есть и те, кто настроен к России негативно из-за своих религиозно-политических взглядов. Но сирийцы, поддерживающие президента Асада, относятся к России и русским очень хорошо. Много смешанных браков между сирийскими мужчинами и русскими женщинами, сирийцы живут и в России, где работают в самых разных сферах, приносят пользу обществу.

Вьетнам – страна, отношения с которой тоже всегда были особыми. Вьетнамцы никогда не забудут, что именно Советский Союз в свое время оказал бесценную помощь стране в борьбе с американской агрессией. Огромное количество вьетнамцев училось и работало в СССР, учится сейчас в России. С другой стороны, сейчас растет туристический поток из России во Вьетнам, курорты которого становятся все более популярным местом отдыха российских туристов. Русские – едва ли не единственные из «белых», к которым жители этой далекой страны действительно хорошо относятся. И это понятно, поскольку Россия, в отличие от США, Франции или Британии никогда не делала Вьетнаму ничего плохого.

Конечно, этим списком страны, где любят русских, не исчерпываются. К нам хорошее отношение в Индии и Северной Корее, в Венесуэле и даже в Турции, с народом которой, несмотря на опыт многочисленных войн, у русских сложились уважительные отношения.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: http://mtdata.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 16 июня 2018 18:31
    -1
    Как же важно для "русских", что бы их где-то там "любили"... Остальные, как-то обходятся без "любви", а вот русские, ну никак- не могут... А по факту-нигде их не любят, а "любят", только их "деньги", как и у других приезжих национальностей... Попробуй остаться без денег в любой стране, и сразу узнаешь всю степень "любви" к себе....