«Спецназ готов к вылету»: источники сообщают о намерениях Турции вступить в войну с Арменией


В последние дни все больше накаляется обстановка на границе между Азербайджаном и Арменией – наряду с активизацией действий конфликтующих сторон в противостояние могут вмешаться и другие державы. Так, ряд источников сообщает о намерениях Анкары вступить в войну с Арменией на стороне Баку.


По данным ряда источников, элитный турецкий спецназ «Бригада Командос» готов к вылету в Азербайджан. Таким образом, в конфликт между Баку и Ереваном могут вступить регулярные войска соседней Турции. Эксперты связывают такие действия турецких властей с провалом плана быстрой войны азербайджанских войск против Армении. В случае вступления в войну турецкого спецназа внутрикавказский региональный конфликт между двумя враждующими государствами может выйти на иную политическую стадию.

В последние дни между Азербайджаном и Турцией фиксируется повышенный авиационный трафик. Так, 27 сентября в Баку из Анкары прибыл военный VIP-борт ВВС Турции Bombardier Challenger 604. Немногим ранее азербайджанскую столицу посетила пара турецких военно-транспортных самолетов.

27 сентября в ходе брифинга в государственном едином информационном центре в Ереване представитель армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян заявил об очевидности вмешательства Турции в нагорно-карабахские события. Он также сообщил о необходимости уточнения информации о переброске на помощь Азербайджану боевиков с территории Сирии при участии Турции.

Между тем, турецкий президент пытается разжечь политические волнения в Армении, подтачивая таким образом силы потенциального противника изнутри. Эрдоган призвал армянский народ к выступлению против властей страны на фоне обострения противостояния в Нагорном Карабахе.

Мы призываем армянский народ защищать свое будущее от властей и тех, кто использует его как марионетку

– написал турецкий президент в своем Твиттере, призвав также мировое сообщество к поддержке Азербайджана в борьбе «против угнетателей и оккупантов».
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 28 сентября 2020 11:55
    +1
    А что там по поводу американских военных биолабораторий в Армении и Азербайджане? Давно не слышно. Они продолжают работать? Ладно, Азербайджан, а как член ОДКБ - Армения? Еще не ликвидировала американскую биолабораторию, которая может негативно работать против России?
    1. Atilla10933 Офлайн Atilla10933
      Atilla10933 (Atilla_az) 28 сентября 2020 12:17
      +1
      Цитата: Буланов
      А что там по поводу американских военных биолабораторий в Армении и Азербайджане?

      Уважаемый, зачем далеко идти? На стороне армян воюют Сирийские армяне, РПК и другие наёмники. В помощи Турции пока что, на данный момент Азербайджанская армия не нуждается. Вот последние новости.

      Несколько высот вокруг села Талыш уже очищены от оккупационных сил: «Армения, как всегда, скрывает количество потерь. Согласно данным разведки, уничтожены 24 танка и другой техники противника, 15 единиц ОСА, 18 единиц БПЛА, 8 артиллерийских установок, потери - более 550. Среди уничтоженной вражеской силы есть наемники армянского происхождения из Сирии и стран Ближнего Востока.
    2. Сергей Латышев (Серж) 28 сентября 2020 12:22
      0
      Как только мы кредит дали, и оружие поставили, все кудато испарилось.
      Не только лаборатории, но остальное.....
  2. Аlkatrass A Офлайн Аlkatrass A
    Аlkatrass A (Аlkatrass A) 28 сентября 2020 12:28
    0
    Это и есть конец Азербайджану..
    1. Комментарий был удален.
    2. Atilla10933 Офлайн Atilla10933
      Atilla10933 (Atilla_az) 28 сентября 2020 13:17
      -1
      Цитата: Аlkatrass A
      Это и есть конец

      Серьезно?)

      Армения закрыла дорогу Сотк-Кельбаджар исходя из соображений безопасности. Об этом говорится в сообщении МЧС Армении.

      Издание «Спутник Армения» отмечает, что это была одной из основных дорог, связывающих Армению с Нагорным Карабахом.

      Напомним, что ранее Минобороны Азербайджана сообщило о взятии стратегически важной высоты Муровдаг, благодаря чему под визуальный и огневой контроль попала автодорога Варденис-Агдере.
      1. Аlkatrass A Офлайн Аlkatrass A
        Аlkatrass A (Аlkatrass A) 28 сентября 2020 14:46
        -2
        Армяне найдут чем вам дать в ответ... Лучше бегите.. И чем быстрее тем лучше
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 сентября 2020 13:11
    +2
    Турции мало фронта в Сирии и Ливии,она захотела повоевать еще и с Арменией. Третий фронт однако,а это ускорило гибель куда более сильного,чем нынешняя Турция,Третьего рейха.
    1. Atilla10933 Офлайн Atilla10933
      Atilla10933 (Atilla_az) 28 сентября 2020 13:15
      -1
      Цитата: Sapsan136
      Третий фронт однако,а это ускорило гибель куда более сильного,чем нынешняя Турция,Третьего рейх

      Третий рейх сравнили с Турцией? В Ливии и в Сирии ограниченный контингент. Вы всё время диктуете о количестве...……..в 21 веке говорить надо о качестве. Качественного вооружения у Армении не достаточно чтобы победить Азербайджан. Азербайджан в 90-ые и Азербайджан в 2020 это разная армия.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 28 сентября 2020 13:27
        +1
        Качества у Турции нет. Основа танкового парка Турции,допотопные Леопард-1 и М-60,которые бьет любой современный боеприпас,включая даже древние РПГ-7. На счет Азербайджана и профессиональности его армии,поживем,увидим.Начало,пока,не впечатляет. Армянская артиллерия раздолбала вашу военную колонну
  4. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 28 сентября 2020 13:27
    0
    «Спецназ готов к вылету»: источники сообщают о намерениях Турции вступить в войну с Арменией

    - А спецназ-то там при каких делах ... -уж коли у Турции якобы "намерения вступить в войну с Арменией" ???
    - У спецназа совсем другие функции и назначения... -А , уж .., если спецназ решили задействовать , то...то...то - наоборот ... -вряд ли могут быть задействованы крупные воинские подразделения...и состоятся масштабные военные действия ... -скорее всего будут теракты , спец операции , диверсии и тд...
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 28 сентября 2020 17:19
      0
      Цитата: gorenina91
      А спецназ-то там при каких делах ...

      Удивлен что именно вы - единственная женщина, принявшая участие в дискуссии, высказываете совершенно верную мысль - спецподразделения сами по себе нигде и никогда не выигрывали войны, они заточены под вполне конкретные задачи, а победа в войне - результат совместных действий различных видов вооруженных сил и родов войск. К сожалению, многие посетители данного ресурса, считающие себя крупными специалистами в военном деле, эту прописную истину игнорируют...
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 29 сентября 2020 03:57
        -1
        Удивлен что именно вы - единственная женщина, принявшая участие в дискуссии, высказываете совершенно верную мысль - спецподразделения сами по себе нигде и никогда не выигрывали войны, они заточены под вполне конкретные задачи,

        - Ха ... -А чего же вы тогда не ставите мне плюс ???
        - Вам "ваша вера" не позволяет ...или маскулинность... или в унисон целой сайтовской толпы -"казнить нельзя помиловать" ???
        -Аааа... -ну да ...мол "для вас всякие оценки ничего не значат"... и для вас "не играет никакую роль" ... что "плюс" , что "минус" ... - всё одинаково" ... -Слыхала лично Я уже "эту песенку" тут...тут...тут и уже ... и не раз... - Нет ..., это не позиция ... - Ваша пропущенная положительная оценка ... -это всё равно , что три минуса мне...
        -Да ...ладно ... -нужны мне эти "плюсы"...и "минусы"... -Вы этим сами себе же эти минусы и ляпаете ... -под "всеобщее одобрение"... - на "радость" толпе... -Хахах...
    2. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 29 сентября 2020 09:52
      +1
      - А спецназ-то там при каких делах ...
      ...-вряд ли могут быть задействованы крупные воинские подразделения.

      Почему же нет? K победе как раз всегда приводят совместные усилия вооружённых сил в целом. Каждый вояка имеет свои задачи и обязан их выполнять в соответствии с уставами и поставленными задачами. Кто знает какие задачи они готовятся выпонять, пока никто. И не факт, что вообще что то будет. Ну и насколько я понимаю, в данном случае речь не идёт о спецназе войск МВД, МЧС или военной полиции с регулировщиками на перекрёстках. По примерам из прошлого можно только сказать что, только российские генералы с политиками могут забросить свои спецвойска куда нубудь на кудыкину гору и там их "героически" заб(и)ыть, все остальные используют своих спецов более продуманно, в том числе и по части поддержки и эвакуации.
  5. Юрец Офлайн Юрец
    Юрец (Юрий) 30 сентября 2020 17:28
    0
    Будет правильно, если тур. спецназ не долетит...