Германия признала законность американских санкций против «Северного потока-2»


Санкции против принимающих участие в строительстве «Северного потока-2» немецких компаний не являются противозаконными и не вступают в противоречия с международным правом, если они защищают интересы безопасности Соединенных Штатов – сказано в постановлении Научной службы германского бундестага. Об этом сообщает агентство dpa.


Международное право может мало что противопоставить принятию экстерриториальных санкций

– сказано в заключении службы, подготовленном членом комитета парламента ФРГ по внешней политике, депутатом от Левой партии Севимом Дагделеном.

Условиями такого решения в отношении СП-2 названы «умеренные» действия американцев при убедительной их аргументации интересами безопасности и отрицательным влиянием на экономику. Таким образом, Германия через Научную службу своего законодательного органа фактически признала законность санкций США против «Северного потока-2».

Американский президент Дональд Трамп выступает с критикой ФРГ за позитивное отношение к трубопроводу, упрекая при этом Берлин в желании получать финансовые средства от Вашингтона и в одновременном стремлении помочь Москве увеличить доходы от торговли газом. Оппоненты же Трампа полагают, что он просто хочет расчистить антироссийскими санкциями место в Европе для американского СПГ.

Правительство Германии не поддерживает американские экстерриториальные ограничения в отношении «Северного потока-2». В Еврокомиссии некоторые полагают, что они нарушают международное право, так как не обеспечивают прямую защиту территории, граждан или предприятий Соединенных Штатов.
  • Использованы фотографии: gazprom.com
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей А_2 Офлайн Сергей А_2
    Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 28 сентября 2020 13:38
    +5
    Вот и сдулись тифтоны... Не долго дергалась старушка.... Тёплой зимы вам...
    1. g1washntwn Офлайн g1washntwn
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 28 сентября 2020 14:39
      +4
      Немцы фактически согласились с тем чтобы отдавать свои карманные деньги за обещание американцев не трогать их школьные завтраки. И вообще-то экстерриториальность законно применяется только к лицам которые имеют американское гражданство. Применение локальных законов (коими являются всякие CAATSA) к гражданам других стран по международному праву незаконно. Проще говоря, кто-то тут признался что они - Часть Материального Обеспечения известно кого.
  2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 сентября 2020 13:52
    +5
    Ну значит на попытке Германии строить из себя какой то новый центр силы и экономики можно ставить крест. США не нужны конкуренты,в виде немецких производителей,им нужны руины,которые могли бы стать рынком сбыта американских товаров и кредитов. А это значит,что с таким правительством,как в Берлине,мы скоро увидим и закат еврозоны и закат евро.
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 28 сентября 2020 14:40
    +1
    если они защищают интересы безопасности Соединенных Штатов – сказано в постановлении Научной службы германского бундестага.

    - А что еще могут сказать в оккупированной стране прижавшие уши немцы? Это им не белорусские и российские деревни сжигать с мирными жителями. Тут у них страх перед бомбёжкой!
  4. Сергей Латышев (Серж) 28 сентября 2020 16:34
    +2
    А что хотели?
    РФ не входит в верхнюю десятку партнеров Германии, а США входят.
    Кого выберут ясно же.
  5. Сергей А_2 Офлайн Сергей А_2
    Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 29 сентября 2020 05:16
    0
    Ещё годочков с десяток и будет там халифат, а потом придут разносчики демократии и устроят там хаос
  6. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 29 сентября 2020 19:59
    +1
    Что делать, "канцлер-пакт" никто не отменил. Германия страна несамостоятельная. Но своих санкций объявлять не будет, ибо влетит в очень нехилый "пфеннинг".
  7. как германия законность признала!
    дяде сэму попочку целовала!
  8. Комментарий был удален.
  9. Надежда Павлова (Надежда Павлова) 30 сентября 2020 12:52
    +1
    Не Германия, т.е., президент, а бундестаг. Это типа парламент, который работает, как и наш,- за деньги, да еще за какие! - около миллиона в рублях. Дадут больше - проголосуют лучше. А президент имеет право отклонить их решение. Все как у нас.