США загоняют крупные компании в российские офшоры


Открытые в Калининградской области и Приморье офшорные зоны начали приносить свои плоды. По задумке они должны были стать альтернативой иностранным территориям с особыми условиями ведения бизнеса, и это сработало.


В Калининград на сегодняшний день уже «пришло» больше тридцати компаний, а несколько дней назад к ним присоединился и алюминиевый гигант «Русал». Последний вместе с компанией En+ (ей, собственно, и принадлежат «Русал» и «Евросибенерго»), а также лично Олегом Дерипаской в 2018 году попал под жесткие санкции со стороны США.

Тогда под угрозой оказались поставки алюминия от одного из крупнейших производителей, в связи с чем европейские бизнесмены и политики даже просили Минфин США «откатить» ограничительные меры. В качестве компромиссного решения Олег Дерипаска снизил свою долю в вышеупомянутых компаниях, выведя их из-под удара, а сам остался под санкциями.

Теперь же, En+ и «Русал» в частности вернулись в «родную гавань». Но воспользоваться российскими офшорами решили не только они. Названия большинства из 30 компаний, зарегистрировавшихся в Калининградской области, ни о чем не говорят, зато их владельцы теперь известны российским проверяющим органам.

Как ни парадоксально, но «загонять» компании в российские офшоры будут именно американцы. На днях стало известно, что Минфин США подготовил расследование о том, как неблагожелательные офшорные структуры проводили триллионы долларов через крупнейшие мировые банки. Другими словами, анонимности конец, и это мало кому понравится.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Евгений Михайлов (Вячеслав Плотников) 30 сентября 2020 19:44
    -3
    А "России Капиталистической"("РК") а н о н и м н о с т ь безумно нравится? Шулерские схемы идут на ,,ура,, в этом квазигосударстве?
    Как можно уважать хитрого, лживого, пакостливого мошенника ? А п о д о б н о е государство уважать можно?
    Когда дойдет до нынешних ,,эффективных,, , что Небеса ненавидят нечестие? Ни в масштабах отдельной личности, ни в масштабах государства