Die Welt: Действия Турции на границе с Арменией – это сигнал Европе


Действия Турции по поддержке Азербайджана в конфликте последнего с Арменией в Нагорном Карабахе и в приграничных конфликтах между двумя странами – это возможность Анкары показать силу своих амбиций Европе, пишет германское издание Die Welt.


Воинственная риторика Эрдогана, направленная в поддержку Баку – не пустые слова. Это известно по действиям Турции в Сирии и в Ливии, где турецкий президент реализует свои внешнеполитические устремления по созданию «новой Османской империи».

Азербайджан поставляет в Турцию дешевый газ, и конфликт Баку и Еревана – удобный повод для Анкары защитить союзника и продемонстрировать силу своих подкрепленных оружием внешнеполитических притязаний. Турция показывает, что и на Кавказе ее голос звучит достаточно громко.

Здесь она может вступить в конфликт с интересами поддерживающей Армению России, но это не пугает турецкого лидера – противостояние Анкары и Москвы уже давно происходит в Сирии и Ливии. Путин не заинтересован в открытом конфликте с Эрдоганом, его цель – нестабильный Нагорный Карабах с возможностью продавать оружие всем воюющим сторонам.

Угрожая Армении и поддерживая своего азербайджанского сателлита, президент Турции в очередной раз проводит политику запугивания.

Война в Нагорном Карабахе – демонстрация его силы, адресованная Греции и всей Европе

– полагает Die Welt.

Турция конфликтует с Грецией и ЕС из-за месторождений газа в Восточном Средиземноморье. Активно вмешиваясь в армяно-азербайджанские дела, Анкара демонстрирует, что в достижении своих целей она способна зайти очень далеко.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Atilla10933 Офлайн Atilla10933
    Atilla10933 (Atilla_az) 28 сентября 2020 18:26
    -8
    И не слово о том что, Армения не выполняет 4 резолюции ООН куда это же Германия входит. Они также молчат что Азербайджанские беженцы 30 лет не могут вернутся в свои дома. А Германии следует вспомнить 2 мировые войны а потом уже ляпать что-то. Турция не показывает ничего на Кавказе. Азербайджан это не Кавказ а Закавказье. Турция говорит о своих братьях по вере а также по национальности, чего немцам не понять. Какое запугивание? А почему эти немцы не пишут что у тюрков терпение не безразмерное...…….армян предупреждали...…….почему немцы не пишут что армяне стреляют в мирное население и опять убили 2-их детей.

    Шакалы двуличные. Я очень рад что турки и в Германии как и другие эмигранты. Надеюсь доживу до тех дней когда он былого Европы не останется ничего!
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 28 сентября 2020 22:51
      +8
      А мне, как то, ближе тема, когда в начале 90-х и армяне и азербайджанцы били и убивали русских, живших там и выгнали всех, кто остался жив. После чего, почти без перерыва, сами попёрлись в Россию за лучшей долей.
      Ничего там у вас не слышно, по поводу вернуть русским (или их родным, оставшимся в живых) их дома, разграбленное имущество?
      Вы, с вашими переживаниями, не туда попали, здесь хорошо ещё помнят историю и знают вам цену.
      Объявляйте мобилизацию своих в России и воюйте.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 28 сентября 2020 21:21
    -4
    А Эрдоган мне всё больше нравится. Настоящий государственник! С Нагорным Карабахом это сильный ход. Если бы Путин сдержал свои обещания на счёт помидор, да и туризм прижал бы, то Эрдоган бы сейчас так не вёл себя. Но жадность сгубила! Барыги!
    1. Дима Дима_2 Офлайн Дима Дима_2
      Дима Дима_2 (Дима Дима) 28 сентября 2020 22:24
      +4
      В чем государственной? Участие в трех войнах? И экономика летит к чертям)
    2. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 28 сентября 2020 23:07
      +4
      Если сейчас армян прижмут, они организуют небольшой огневой налёт на жизненно важные трубы. TAP/TANAP, нефтепровод. Там недалеко, даже Искандер не нужен. Хватит чего-нибудь типа Смерча, Точки У. А содержимое труб горит хорошо.
      1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 29 сентября 2020 07:14
        -1
        тогда грачей прижмут потребители оставшиеся без газа...
  3. Аlkatrass A Офлайн Аlkatrass A
    Аlkatrass A (Аlkatrass A) 28 сентября 2020 21:38
    0
    Ну тут уже попал наш султанчик.... Как говорится аллаху акбар уже тебе не поможет..
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 28 сентября 2020 23:30
    +2
    Складывается впечатление, что Госдеп и MI 6 Эрдогана и Алиева разводят, как Саакашвили. Наобещали втихую, они раздухарились, а потом кинут их, как лохов педальных, оставят в одиночку расхлёбывать с Арменией, Россией и Европой. Да, в ЕС тоже не сильно счастливы от этой авантюры, но с удовольствием воспользуются, как поводом закрыть для Турции рынки ЕС. И тогда Эрдоган (и Алиев) снова поползут на коленях к Путину. Но разговор будет уже другим.
    А армяне, по ходу дела, раздолбают компрессорные станции на газо и нефте проводах. И мало не покажется ни Эрдогану, ни Алиеву.
    1. Michael1950 Офлайн Michael1950
      Michael1950 (Michael) 29 сентября 2020 03:11
      -4
      - Россия начнёт боеве действия против партнэра Эрдогана?! А как же совместный бизнес??
      1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 29 сентября 2020 07:11
        -1
        не начнет... армяне кинули россию, турки нагнут армян. и прав на карабах у азербайджанцев не меньшем чем у сербов на косово.
  5. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 29 сентября 2020 04:15
    -2
    Die Welt: Действия Турции на границе с Арменией – это сигнал Европе

    -Да... -такой неплохой "сигнальчик"...
    -Молодец Эрдоган... -чего не воевать вне территории Турции...
    -Эрдоган сделал главное ... -он показал всем (в том числе и Европе) ... -всему миру , что...что...что готов запросто воевать где угодно , кроме как на территории Турции... - Это может быть Сирия , Ливия , Азербайджан ... и тд... - -А , если понадобится , то это может быть и территория Зап Европы... -Причём Эрдоган всё это может делать (или не делать) только за "чужие деньги"... - Главный "финансовый донор" Турции сегодня ... - это Россия , которую Эрдоган здорово одурачил... -То же самое сегодня Эрдоган пытается проделать и с Европой ... -и это тоже у него получается... - Вот и всё...
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 29 сентября 2020 09:46
      +2
      Поток мыслей с кашей в голове - как всегда с Ириной... жуть.
      1. Michael1950 Офлайн Michael1950
        Michael1950 (Michael) 30 сентября 2020 20:38
        +1
        Женский ум - лучше всяких дум!

        laughing lol
  6. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 29 сентября 2020 10:25
    -4
    A.Lex (Секретная информация) Сегодня, 09:46

    Поток мыслей с кашей в голове

    На сайте есть некоторые специалисты , которые могут ещё дать оценку состоянию продавленного дивана , на котором и восседают... - Большинство из них в армии не служили и ведут такое суждение по этой теме , что...что...что просто смех берёт...
    -Однако берутся делать оценки и мне... - Уж очень им хочется хоть как-то проявить себя "геройчиками" ; ну хоть как-то себя выказать храбрецами ... - зная , что это для них останется безнаказанно... -Вот они уже и так и эдак ... стараются...-ну , хоть что-то изречь... -Грош цена такому "квартетику" ... -но уж больно хочется выглядеть... круто... -А ничего крутого и не получится , потому как... -они сами и есть упомянутая каша ... - серая , размазанная , несъедобная... безликая ...-Хахах...
    -У И.А.Крылова есть в одной басне коронная фразочка :

    А вы, друзья, как ни садитесь,
    Все в музыканты не годитесь....
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 3 октября 2020 10:07
      +2
      Для вас? Да, для вас мы не годимся. Вы же у нас с учёной степенью? Ну Так покажите свою учёность, а не набор слов, которые по отдельности понятны, а вместе - ломка глаз и невнятный набор мыслей. Вы публикуетесь, чтобы о вас не забывали, а что вы конкретно сказать хотите - никто из вас читающих не в состоянии. Ибо стройно и логично свои мысли вы изложить не в состоянии, видно не научили вас. Так что - все претензии к себе! hi
  7. Байлар Рзаев (Байлар Рзаев) 29 сентября 2020 19:20
    -3
    Сколько можно ныть ?Армения себя что центром вселенной считает?если турки нарадут то это сигнал России а теперь и Европу добавили вы че там курите? не можете удержать 2арбуза на руках не беритесь.торговаться с АЗЕРБАЙДЖАНОМ было глупо . теперь плимацте плоды
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 3 октября 2020 10:09
      0
      no wassat request - вот и всё, что можно понять из вашего текста.