Бывший советник Путина Илларионов расписался в собственной некомпетентности


Нужно всегда с уважением относиться к своим врагам. По крайней мере, не нужно их недооценивать. Я этому приучен еще с детства. Советского детства. Тогда было море фильмов про войну, и мы с упоением их смотрели. Там наши всегда побеждали фашистов, и фашисты при этом были какие-то смешные, слабые, карикатурные что ли. Или безликие, одна серая масса, какое-то общее черное зло, которое мы одной левой. Или не одной, а двумя, но к концу фильма обязательно побеждали. Поэтому таким откровением стал для меня фильм «Семнадцать мгновений весны», где фашисты предстали реальными достойными нас противниками, со всеми своими плюсами и минусами. Может, даже по части плюсов Татьяна Лиознова и перестаралась, но фильм запомнился многим, перейдя в разряд культовых. Разошелся на цитаты и анекдоты, став частью нашего исторического кода.


Именно поэтому я вынужден просматривать ролики и выступления наших записных врагов, чтобы понять и их логику мыслей, и взглянуть на ситуацию с их стороны. Поверьте, удовольствие не из приятных. Иногда просто выворачивает. Но иногда попадаются и здравые мысли. Не надо всех врагов изначально записывать в идиоты. Так я попал на интервью бывшего советника Путина Андрея Илларионова одному украинскому интернет-каналу. Я видео приложу, но я почти уверен, что никто из вас его просматривать не будет. Меня и самого хватило только наполовину.


Грустное это было зрелище. Я все-таки предполагал, что бывший советник Путина, а ведь туда кого попало не берут, обладает большим ай-кью. Ну, просто по определению, не может человек так остановиться в своем развитии. Однако оказалось, может. Такое впечатление, что Илларионов замер на какой-то минусовой отметке внутри своей парадигмы отрицания путинского «антинародного» режима, не видит происходящего и не может дать ему реальной оценки, став заложником своих прошлых прогнозов, что режим рано или поздно падет и все мы свидетели его конца. Пока что я наблюдаю конец самого Илларионова, как мыслящей единицы. Начиная с оценки мятежа и революции, и кончая 15 млрд долларов, которыми Путин пытался подкупить Януковича, но народ не допустил.

Так и хочется спросить уважаемого «эксперта», а чем 15 млрд от РФ хуже 1,5 млрд от ЕС, за которые приходится унижаться и ползать на коленях, выпрашивая эти подачки и выполняя все требования западных даже не кураторов, а кукловодов? Путин за свои миллиарды, по крайней мере, не требовал повышения тарифов и коммуналки, остановки заводов и фабрик, введения иностранных (российских) наблюдательных советов во все государственные монополии и девальвации национальной валюты. Но ответа мы не услышим, потому что для Илларионова все деньги от Путина «кровавые» или заляпаны кровью, а все деньги, которые получает он за весь этот бред, они все чистенькие, зеленые, пахнут типографской краской, с такими красивыми американскими президентами.

Деградация «эксперта» выглядела особенно наглядно в его определении бунта и мятежа.

Мятеж не может кончиться неудачей, в противном случае его зовут иначе.

Вот что он хотел этим сказать? Кто-нибудь понял? Понятно, что историю пишут победители, и поэтому все их мятежи называются революциями, а все неудавшиеся революции называются бунтами и мятежами. Я думаю, что Кронштадтский мятеж марта 1921 года, победи в нем восставшие матросы Кронштадтского гарнизона и примкнувшие к ним жители города, выступившие против диктатуры большевиков и проводимой ими политики «военного коммунизма», назывался бы революцией, а события октября 1917-го назывались бы большевистским мятежом. Хотя классическое определение революции звучит, как

радикальное, коренное и качественное изменение в общественно-политических отношениях, приводящее к смене общественного строя насильственным путем.

Все остальное, не приводящее к смене политической формации, это есть мятеж, бунт, восстание, независимо от количества участников и крови, пролитой при этом. Поэтому и «революция гидности», или как я ее называю - «революция лузеров», это никакая не революция, а государственный переворот, мятеж, восстание, поскольку ни к какой смене формации не привел, одних олигархов поменяли на других, вот и вся разница. В общем, по всему, видать, нам попался очень крутой «эксперт». Как он Путину советовал, ума не приложу?!

Все его разглагольствования про вмешательство Москвы в выборы в Белоруссии, совместные маневры и стягивание войск к границам, не более чем бред воспаленного сознания человека, пытающегося манипулировать фактами и натягивать сову на глобус. Определение числа проголосовавших за Тихановскую и Лукашенко по картинкам демонстрантов из интернета – это вообще эпический треш! «Эксперту», видимо, не ведомо, что пассивное большинство на демонстрации не ходит, оно проголосовало и с них хватит, на протесты обычно выходят представители крикливого меньшинства. Что мы на Украине и наблюдали. И Беларусь тут тоже не исключение.

И вот эти люди учат нас, как жить?! Это по ним сверяют свои политические часы все сетевые хомячки и белоленточники России. Теперь понятно, почему у них ничего не получается. Он совершенно напрасно ест свой заокеанский хлеб. Хотя в шкаф его складывать никто не собирается, мавр еще не сделал свое дело, мавра готовят к 17 марта 2024 года. Т.е., пока горизонт планирования Андрея Илларионова 4 года, даже если победит Байден (ведь на второй срок Спящий Джо не пойдет, и кто будет сидеть в Овальном кабинете после, одному Богу известно). И хотя украинская ведущая с плохо скрываемым раболепием подобострастно заглядывала ему в рот, на примере собственной страны она может видеть, к чему приводят подобные советы. Видеть-то может, а выводы сделать нет, у этих полезных идиотов во всем виноват Путин. Беда этой страны в том-то и состоит, что дебилы, захватившие в ней власть, не то что на чужих, на собственных ошибках ничему научиться не могут. И я, поскольку нахожусь с ними в одной лодке, хотя и понимаю, что она несется в пропасть, к своему сожалению, тоже ничего изменить не могу.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 1 октября 2020 18:39
    -2
    долго уж что-то несется... Пора бы заканчивать.
  2. Сергей Латышев (Серж) 1 октября 2020 19:53
    -4
    Вот что он хотел этим сказать? Кто-нибудь понял?

    Во автор дает. Если он не понял, то многие наверняка узнали классическую фразу.

    Все таки советника самого Путина громит. Мог бы так рьяно сову на глобус не натягивать.
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир ) 1 октября 2020 21:34
      +1
      "Мятеж не может кончиться неудачей, в противном случае его зовут иначе". (с)

      А теперь попытаемся порассуждать, понятливый вы мой. Если мятеж заканчивается победой, то его, понятно, называют революцией. С этим мы не спорим. Мы спорим с тем, что мятеж не может окончиться неудачей. А если он закончится неудачей, то тогда, как он будет называться? Правильно, мятежом, бунтом, восстанием, только не революцией. Поэтому это революция не может закончиться неудачей, иначе она называется по-другому, мятежом, например. Мятеж потому и мятеж, потому что всегда заканчивается неудачей. Так кто тут кому сову на глобус натягивает, а?!
      1. Сергей Латышев (Серж) 2 октября 2020 08:45
        -2
        Вы молодец.
        7 строчек о натягивании совы на глобус. Не каждый так предан делу.
        1. Волконский Офлайн Волконский
          Волконский (Владимир ) 2 октября 2020 15:28
          0
          Сэр, у вас явные проблемы не только с восприятием печатного текста, но и со счетом. Или вас научили считать только до семи, потому что строчек не семь, а восемь. Сочувствую! И попробуйте на досуге найти семь отличий в двух фразах:

          Мятеж не может закончиться неудачей, в противном случае его зовут иначе.

          Революция не может закончиться неудачей, в противном случае ее зовут иначе.

          Может тогда поймете, в чем ошибка вашего друга. Мятеж потому и мятеж, потому что ВСЕГДА заканчивается неудачей. А вот революция неудачей действительно закончиться не может, иначе она будет называться мятежом. Андестенд?
          1. Сергей Латышев (Серж) 2 октября 2020 18:47
            0
            Це продолжаете натягивать сову на глобус. И уже начали хамить.
            Ожидаемо.
            Не опускаясь до оскорблений, просто - пофигу что там про мятеж сказал. Эта фраза давно известна, и 3 раза объяснять ее обычные люди не рвутся.. Как и его ошибку в ней.

            Написано у Вас так путанно, и продолжено так занудно, что убивает все впечатление об ужасности этого малоизвестного Экс Советника Самого Путина
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 2 октября 2020 02:49
    -1
    -Хочу напомнить одну "смешную тему" ; к которой у многих довольно скептическое отношение...
    - Этот Илларионов по знаку Зодиака ... -"Дева"... -"Дева" ...-это потенциально ведомый знак ... - "Дева" принципиально не может быть вождём , лидером , вожаком и тд... - Удел "Девы" ... -это подчинение , ведение всевозможных подковёрных интриг , выполнение чужих приказов , тайный сговор с влиятельными функционерами... и тд и тд... - "Дева" рано и поздно... - всё равно предаст... -переметнётся к более сильным мира всего ; когда её начнёт припекать ; невзирая на своих прежних покровителей , которым ранее клялась в верности и дружбе... - у неё просто нет своего стержня и ей всегда нужно покровительство сильного лидера... -Одна "Дева" уже очень долго пользовалась неограниченным покровительством России ... - это Ло (Лукашенко)... - И сейчас непонятно ... -кого больше Москве стоит остерегаться ... -"дружественного Ло" ... или явных открытых врагов России (эти хотя бы не прикидываются друзьями)...
    -Вот и Илларионов ... - это такая же "Дева"... -ничего самостоятельного , всё та же готовность поменять свои "взгляды" , "хозяев" , "покровителей" и тд... - Даже странно ... как это этот "Илларионов -Дева" был советником президента... -"чьи" это "советы" советовала эта "Дева-Илларионов" нашему гаранту...
    -Ко всему ещё могу прибавить то , что "Дева" ... -это первый среди "стукачей" , "доносчиков" , "осведомителей" , "кляузников" и тд... -Если есть у вас в коллективе "утечка информации" ... -то...то...то в первую очередь ...- "ищите Деву"...
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир ) 2 октября 2020 03:41
      0
      а год имеет значение? у Илларионова - год Быка, у Путина - Дракона, с Драконами все ясно - славные ребята! а вот, что значит знак Весов и Рака в год Дракона? напишите свою версию, а потом я вам скину свою. Полный психопортрет Путина, но там без гороскопов
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 2 октября 2020 04:29
        -2
        а год имеет значение? у Илларионова - год Быка, у Путина - Дракона, с Драконами все ясно - славные ребята! а вот, что значит знак Весов и Рака в год Дракона? напишите свою версию, а потом я вам скину свою.

        - Ха ., у нас не очень подходящий сайт для подобных углублённых "гороскопических соисканий "... - Да и вообще... - стоит ли так "подробно-глубоко" залазить в эту тему ... -так можно и в соционику залезть...
        - Могу прибавить только то , что (это сугубо моё мнение) крупными руководителями , вождями , президентами , кураторами , лидерами и тд и тд... -могут быть только Овны , Львы и Стрельцы... -Особенно в тех государствах , в которых идёт война , или существует конфронтация с сильным государством ; или противостояние с целым блоком или целым союзом недружественных государств и тд... - и требуется очень сильное волевое решение лидера... (Сталин , Берия , Черчилль , Хрущёв , Гитлер и тд) ...
        -Лично Я человек конкретный ... -и отвечаю на ваш "подспудный уклончивый вопрос"... - наш гарант такими качествами не обладает ; а ситуация сейчас именно такая ..., о которой лично Я упомянула выше... -выводы делайте сами...
        - Лично Я ... - тоже отношусь к одному из этих знаков... -Хахах...
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. isofat Офлайн isofat
              isofat (isofat) 2 октября 2020 15:49
              0
              gorenina91, я же просил меня извинить! Вы, Вы... Милосердие Вам незнакомо мадемуазель? sad
        2. Волконский Офлайн Волконский
          Волконский (Владимир ) 2 октября 2020 15:45
          0
          У меня было несколько текстов, где я подробно разбирал психопортрет ВВП, почему-то здесь их не нашел, даю ссылку на Прозу.ру -

          https://proza.ru/2019/01/11/1526

          Почитайте, вам будет точно интересно. И не обижайтесь на меня, что я вас покритиковал в прошлый раз. Поверьте, ничего личного, просто оспорил вашу точку зрения. К женщинам, особенно пишущим, отношусь хорошо.
  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 октября 2020 09:18
    +2
    Одно можно сказать определенно. Всех этих советников и чиновников,которые советуют бесплатно кормить чужие страны за счет РФ,при этом жестко не требуя ничего адекватного и полезного от этих стран взамен для РФ,можно отправить разве что на мыло,это максимум,куда их можно применить,хоть с какой то пользой для РФ.
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 2 октября 2020 12:25
    0
    бывший советник Путина, а ведь туда кого попало не берут, обладает большим ай-кью

    А автор может назвать , кого в окружении Путина по имени, он считает нормальным советником или экспертом? Мне просто хочется оценить ваш уровень образования. Потому что когда я пишу про необразованность команды Путина, меня минусуют. А оказывается одного "образованного" всё же нашли.
    1. gorenina91 Офлайн gorenina91
      gorenina91 (Ирина) 2 октября 2020 14:53
      -1
      "бывший советник Путина, а ведь туда кого попало не берут, обладает большим ай-кью"
      А автор может назвать , кого в окружении Путина по имени, он считает нормальным советником или экспертом?

      -Да , сударь ... -вы мыслите абсолютно верно... -Но советчики... - советчиками..; но и сам лидер должен обладать соответствующими качествами...
      - Вот лично Я уже выше упоминала о том , что многое зависит от "гороскопических врождённых свойств"... и дала небольшой перечень известных политических деятелей , которые относятся к этим знакам Зодиака... - Сталин , Берия , Черчилль , Хрущёв , Гитлер и тд... , -Для лидеров больше всего подходят ... -Овны , Львы , Стрельцы... -Вот они к этим знакам и относятся...
      - Могу упомянуть ещё Овна-Бисмарка... ... -ведь , не окажись тогда у власти этот Овен-Бисмарк ; который по сути ... -взял и из разных германских народов своим силовым политическим талантом создал единую Германию... - Германии очень сильно повезло с этим государственным лидером-Овном... -Ведь , если бы не он ; то...то...то и не было бы никакой Германии ; а были бы разные германоязычные государства ... - Силезия , Померания , Пруссия , Саксония , Бавария , Тюрингия и тд и тд... - И ничего особенного сегодня они просто бы... - ничего из себя не представляли... - Разве что ... -только Бавария ... -так и та не считает себя Германией (баварцы говорят , что они есть баварцы , а не немцы) ...
      -Вот , что значит ... -когда нужный знак Зодиака приходит к власти...
      -Советчики , конечно нужны ; но в первую очередь ... -нужен лидер... -А когда у власти слабенький руководитель , то ему могут "насоветовать" всё что угодно...
    2. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир ) 2 октября 2020 15:36
      0
      А где я сказал, что Илларионов образованный? Я, наоборот, усомнился в его ай-кью
      Андрея Белоусова я считаю очень умным и порядочным, это бывший советник Путина, сейчас вице-премьер. Сергея Глазьева еще считаю умным и тоже порядочным, но он уже не советник
  6. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 2 октября 2020 12:54
    +1
    Такое впечатление, что Президент Путин подбирает себе советников исключительно либерастических и будущих русофобов. Странный подбор кадров.
  7. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 2 октября 2020 17:04
    0
    Я, наоборот, усомнился в его ай-кью

    Тогда объясните как он стал советником? По какому принципу Путин взял его в советники? А в принципе не надо. Итак всё ясно. Сравнивать Белоусова и Глазьева, это всё равно что сравнивать Чубайса и Зюганова. И нашим и вашим. Это так называется. Или ещё проще - не стыда ни совести!
    1. Тогда объясните как он стал советником? По какому принципу Путин взял его в советники?

      А вы вообще в курсе, кем он был, в качестве советника?
      А был он - Шерпа — доверенное лицо руководителя страны-члена «Большой семёрки». Шерпа отвечает за контакты с коллегами из зарубежных государств и подготовку саммита «Большой семёрки», когда его страна является председателем клуба. Также шерпы занимаются подготовкой повестки дня саммитов и соглашений.
      Ничего вас не смущает в этом факте?
  8. Vladimir501 Офлайн Vladimir501
    Vladimir501 (Владимир) 2 октября 2020 17:08
    0
    За что и выгнали
  9. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 3 октября 2020 10:34
    +1
    А был он - Шерпа — доверенное лицо руководителя страны-члена «Большой семёрки».

    Это типа, вы решили автору помочь? То есть это такая должность, что можно кого попало назначать? И его взгляды предателя тоже для Путина не имеют значения? А может Путину такие и нужны? Чтобы Родину продавать, достаточно совести не иметь!
    P.S. Образованные, честные руководители прежде чем кого-то берут в советники, хотя бы биографию его читают.

    В 1980-х годах Илларионов входил в круг ленинградских экономистов-реформаторов, неформальным интеллектуальным лидером которых был известный экономист Сергей Васильев, а организатором - Анатолий Чубайс
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Владимир ) 3 октября 2020 15:57
      0
      Сталевар считает себя самым умным, он уже вправе Путину советы давать. А не задумывался ли он, зачем в окружении Путина такие люди как Греф, Силуанов, Набиуллина, почему до сих пор на свободе Чубайс? Что такое баланс сил ему не ведомо? Путин устраивает всех именно, как противовес в игре различных условных башен Кремля. Но в данном случае с западными аллигентами (людьми с прозападными ценностями) он еще и балансирует между мировыми башнями силы
  10. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 3 октября 2020 20:22
    0
    зачем в окружении Путина такие люди как Греф, Силуанов, Набиуллина, почему до сих пор на свободе Чубайс?

    Чтобы Родиной торговать и продавать! А Путин им нужен, чтобы им не мешали и защищал, чтобы "Сталевары" к власти не пришли!