СМИ США: Калининград ощетинился системами A2/AD


Бомбардировщики американских ВВС отработали нанесение ударов по Калининграду и области – территории российского эксклава на востоке Европы, чтобы заполнить лакуны влияния НАТО в одном из самых слабых регионов западного военного блока. Об этом пишет журнал Forbes.


В пятницу 25 сентября два восьмидвигательных B-52, стартовав с военной базы в Фэрфорде в Соединенном Королевстве, пролетели над территорией Балтики и миновали разделяющий Калининград и Беларусь Сувалкский коридор. Затем самолеты полетели на север, проследовав рядом со Швецией, и вернулись в Великобританию.

При нахождении бомбардировщиков над Латвией их сопровождали истребители «Тайфун» военно-воздушных сил Италии.

Калининградская область надежно защищена от потенциального неприятеля комплексами С-300 и С-400, а также противокорабельным ракетным вооружением типа «Бастион» и оперативно-тактическими комплексами «Искандер-М». Калининград фактически ощетинился системами A2/AD, создав вокруг себя «непробиваемый» панцирь.


Это российская заноза в боку НАТО

– отмечает Forbes.

Это была не единственная попытка натовской авиации проверить боеготовность западных рубежей России. Так, 31 августа три бомбардировщика Альянса B-52H отработали воздушные атаки Калининграда и европейской части РФ.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 30 сентября 2020 10:23
    0
    Летают, пока случайно мотор не откажет. потом скажут, что русские использовали импульсное магнитное оружие.