Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Киев изъявил желание нагадить на российском футбольном поле

Украина в своих стремлениях как-либо задеть Россию, подгадить ей, нанести мелкие «укусы» во всех сферах — выглядит весьма комично. Одна истерия вокруг Крымского моста чего стоит! Однако дно пробито в очередной раз: если Чемпионат мира по футболу проходит в России, то его нужно испоганить! Именно к этому призвал украинский министр иностранных дел Павел Климкин.



Футбольный праздник мы им должны испортить

– сказал он.


При этом под местоимением «им» подразумевается не только Россия и ее граждане, но и те болельщики со всего мира, которые приехали на Чемпионат. В качестве одной из мер, как именно можно «испортить праздник», Климкин предлагает сделать так, чтобы все болельщики видели портреты украинских «политзаключенных»: таких, как Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко. (Все эти лица обвиняются в уголовных преступлениях).

Вообще, истерика Киева по поводу мундиаля действительно напоминает ту, которая была после строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста. Бесконечные бессильные призывы предпринять что-либо для срыва мероприятия, которое неизбежно звучали и продолжают звучать от многих украинских деятелей.

Еще в середине мая украинское внешнеполитическое ведомство «настойчиво» (как было сказано в заявлении) призывало болельщиков избегать поездок в Россию на это крупное международное спортивное мероприятие. Утверждалось, будто бы такая поездка связана с «серьезными угрозами для личной безопасности». В ответ несколько российских депутатов и дипломатов посоветовали гражданам Украины не слушать «всяких дураков» и спокойно приезжать смотреть футбол.

Несмотря на то, что ФИФА призывала не смешивать политику со спортом, украинские власти призывали страны-участницы бойкотировать мундиаль на политическом уровне. А первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко пыталась запугивать своих сограждан тем, что, если они поедут в Россию, то будут задержаны и власти даже не направят к ним консулов.

К тому же, Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова (!) рекомендовал принять решение о запрете трансляций матчей на территории Украины. Но до подобного маразма дело не дошло — не хватило депутатских голосов, чтобы включить этот вопрос в повестку дня.

Теперь, когда футбольные состязания уже вовсю идут, слова Климкина выглядят еще более беспомощно. Российский сенатор и журналист Алексей Пушков откровенно высмеял это заявление, посоветовав украинскому министру успокоиться.

Климкин уже испортить ничего не сможет — весь мир сегодня смотрит на Россию. Пусть успокоится и тоже сморит футбол

– заявил сенатор в своем микроблоге в Twitter. Кроме того, Пушков напомнил о «дурном спектакле» вокруг мнимого убийства Аркадия Бабченко, когда Киеву удалось обмануть даже Совбез ООН.

А заместитель председателя думского Комитета по международным делам Алексей Чепа настроен более серьезно. В интервью RT он отметил: Климкин должен понимать, что подобные заявления грозят «серьезной ответственностью».

Чепа добавил, что многие украинские болельщики радуются, свободно демонстрируют флаг своей страны, сидят рядом с российскими фанатами.

Все поют песни, фотографируются. Это праздник людей, а не политиков. Если кто-то его попытается испортить, то ничего не произойдет – организация замечательная, всё работает как часы

– сказал парламентарий.

Воистину, нагадить на Чемпионате у Украины уже не получится, а такие, как Климкин, своими бессмысленными словами могут лишь «испортить воздух» вокруг себя.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://sputniknews.kz/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Foksvl Офлайн
    Foksvl (Vladimir ) 17 июня 2018 02:16
    0
    Можно слово мундиаль, заменить на привычное, нормальное чемпионат?