«Русские в полной боеготовности»: сразу несколько западных СМИ оценили армию РФ


Начиная с 90-х годов армия современной России еще никогда не находилась на таком высоком уровне своих боевых возможностей, как сейчас. Об этом сообщают сразу несколько западных СМИ, ссылаясь на доклад «Оценка российской модернизации вооруженных сил» Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне.


Аналитики IISS, которые с 1958 года занимаются исследованиями, связанными с военно-политическими конфликтами и контролем над вооружениями, считают, что ВС РФ прошли серьезную трансформацию за последние четверть века. В докладе отмечается, что сухопутные войска России стали значительно компактней по численности, но при этом более маневренными и эффективными. Они являются самым многочисленным родом войск, укомплектованным разнообразным оружием, техникой и боеприпасами, пишет агентство Bloomberg.

Достигнут большой прогресс в ходе модернизации реактивной и ствольной артиллерии, в том числе самоходной, а также ОТРК. Устаревшие «Точка-У» были заменены на новые «Искандер-М», что увеличило боевую мощь и возможности россиян. Внедрение беспилотной техники и новейших систем управления позволило еще больше усилить ударный потенциал.

Разведка, связь, тыл, ПВО, РЭБ, подразделения РХБ защиты и инженерные войска также обновляются быстрыми темпами. По мнению аналитиков, ВДВ и ССО являются ключевым компонентом быстрого реагирования Москвы на изменяющуюся обстановку в мире, пишет газета Die Zeit.

Русские в полной боеготовности

– констатируют они.

Эксперты уточняют, что активная модернизация ВС РФ началась после грузино-осетинского конфликта 2008 года. Сейчас они на пике боеспособности с момента завершения «холодной войны». Рост их боеготовности связан с частым проведением учений и получением реального боевого опыта.

Сейчас ВС РФ являются мощным инструментом, который Москва готова применить или угрожать с его помощью другим

– поясняется в документе.

Были также отмечены успехи россиян в обновлении ядерного потенциала своей страны, проведении перевооружения и переоснащения ВКС и ВМФ.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 1 октября 2020 23:17
    +2
    Порох надо держать сухим. yes
  2. Станислав Быков (Станислав) 2 октября 2020 00:06
    +2
    Статья для всяких "Биндюжников",со своим"неможетепобедитьчабановплатите дань" good
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 2 октября 2020 06:07
      -6
      Скорее уж статья для всяких быковых, наивно верящих в непобедимых генералов, ни дня не служивших в армии, и мощь мультипликационного оружия. lol
  3. Сергей А_2 Офлайн Сергей А_2
    Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 2 октября 2020 07:41
    +1
    Чё они все переполошились? Чё их так напугало и продолжает пугать? Да, есть у нас армия, положено ей быть у государства, только вот не пойму кому угрожают российские войска?