Восточная Европа осознала, что стала фронтовой зоной в конфликте НАТО и РФ


Во внешнеполитическом пинг-понге между Россией и НАТО больше всего проигрывает Восточная Европа, находящаяся «меж двух огней». Хорошо функционировавший в эпоху холодной войны механизм сдерживания в условиях усиливающейся деградации системы международной безопасности все чаще дает сбои. Об этом пишет болгарское издание Дума.


В последние годы основные события в противостоянии РФ и Североатлантического альянса происходят именно на востоке Европы – западная ее часть находится как бы в тылу. В политическом контексте это весьма удобно, поскольку у населения восточноевропейских стран отсутствует так называемая «военная тревога» – есть лишь апатия и историческая обида на Москву.

Добавляет напряженности и выход США из Договора об открытом небе для контроля над вооружениями с воздуха. По мнению болгарского аналитика по безопасности Симеона Николова, больше всего от этого демарша Вашингтона пострадают подписавшие договор страны Европы, в том числе Болгария. Таким образом, восточноевропейские страны осознали, что стали фактически фронтовой зоной в конфликте НАТО и РФ.

Вполне вероятно, что вслед за этим последует и непродление действия Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНВ-3) – срок его действия заканчивается в феврале следующего года. Ряд европейских стран призывают Белый дом продлить это соглашение с Кремлем.

Восточной Европе угрожает в большей степени и выход США из ДРСМД. Главным проигравшим от стремительно портящихся отношений между Россией и США является лишенная единого голоса Европа, не желающая при этом быть заложницей отказа Америки от сотрудничества с другими державами ради обеспечения безопасности в мире.
  • Использованы фотографии: Allied Joint Force Command Brunssum
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 2 октября 2020 15:36
    +5
    Десятки миллионов семей Польши и Прибалтики первыми живьем сгорят в ядерном пожаре. Зато перед этим они смогут вдоволь накричаться и поскакать. Душевнобольные страны, что из всех сил пытаются приблизить войну с Россией в мире тактического ядерного оружия. Или они понастроили сотни тысяч бункеров по всей стране? Или всё ещё проще, для них жизни членов их семей стоят намного меньше возможности проклинать и обливать помоями соседа.
    1. King3214 Офлайн King3214
      King3214 (Сергий) 2 октября 2020 16:37
      +1
      Может стоит договориться с США и не убивать друг друга, чего так яростно желает всяческая лимитрофная шушера, (даже не особо скрывая свои мизантропические хотелки), а перебить ядерными ракетами всю эту умалишенную шушеру и жить дальше вместе, в мире и спокойствии разделив планету?
      1. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
        Kuramori Reika (Kuramori Reika) 2 октября 2020 16:50
        +2
        В США не с кем договариваться. Будь там хоть немного вменяемое руководство со стратегическим мышлением, они бы раздавили Россию и её потенциал ещё в десятом году. Но последние 30 лет у руководства США невменяемое, неспособное увидеть на два шага наперёд, откровенно интеллектуально ограниченное и просто обыкновенное 6ыдло. С ними физически невозможно договориться, это люди с криминальным менталитетом шестёрок. Если нужно разделить Мир, нам придется создать там третью партию, забрать 2/3 голосов и полностью заменить персонал на местах.
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Секретная информация) 3 октября 2020 09:23
          0
          нам придется создать там третью партию, забрать 2/3 голосов

          ВАМ это кому? Американцам? Так создавайте! .....а то можете и не успеть...
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 2 октября 2020 17:31
    -2
    Восточная Европа осознала, что стала фронтовой зоной в конфликте НАТО и РФ

    - А Китай сейчас только щурится и радуется ... -Настал его "звёздный час" , когда европейцы могут сцепиться между собой и уничтожить друг друга ... -их и так уже не так уж много и осталось...
  3. Serj Офлайн Serj
    Serj 4 октября 2020 13:52
    0
    Блин, а что нового для них. Раньше было то же самое. Только тогда у них "фронт" шел по западным границам, а теперь по восточным. В чем смысл статьи, кроме популизма?