В США назвали потенциальных покупателей новейшего ЗРК С-500


Новейшие российские ЗРК С-500 большой дальности могут быть поставлены в другие страны, так как у этой гиперзвуковой системы ПВО имеется уже пять потенциальных заказчиков, пишет американское издание Military Watch.


Несмотря на серьезные задержки и различные сопутствующие проблемы, ожидается, что до конца 2021 года начнется серийное производство С-500 и они начнут поступать на вооружение частей ВС РФ. Сейчас проходит их испытания. Эти ЗРК станут дополнительным элементом и так чрезвычайно мощной системы ПВО России. Они предназначены для противодействия возникающим угрозам со стороны вражеских гиперзвуковых ракет, космических беспилотников и орбитальных самолетов, которые еще только разрабатываются в США.

Таким образом, С-500 будут задействованы для нейтрализации наиболее важных и опасных целей. Но если будет надо, они смогут хорошо взаимодействовать с С-300 и С-400, помогая им уничтожать истребители-«невидимки» и перспективные стратегические бомбардировщики B-21 американского производства. Поэтому привлекательность за рубежом эффективных С-500 будет очень высокой.

Китай первым обзавелся ЗРК С-300 и С-400, ракетами класса «воздух-воздух» Р-77, истребителями Су-27 и Су-35, а также другой продукцией российского ВПК. За прошедшие годы китайцы сумели разработать свои собственные системы вооружений и даже потеснить Россию в ряде направлений оборонного сектора экономики. Однако Москва по-прежнему опережает Пекин и остается лидером в области космической войны и средств ПВО. Поэтому нет сомнений, что как только С-500 будут приняты на вооружение, Китай захочет их купить, опасаясь США.

Беларусь – надежный и единственным союзником России в Европе. Но у нее катастрофически недостаточно средств для закупки новейших вооружений. Однако учитывая, что Минск занимает стратегически важное положение на западном направлении, Москва может сделать значительную скидку на свою продукцию, поставив необходимое по «дружеским ценам». Это выгодно в первую очередь самой России.

Индия длительное время является одним из ведущих покупателей продукции российского ВПК. Недавно Нью-Дели заказал у Москвы ЗРК С-400 на сумму, превышающую $5 млрд. При этом индусы откровенно игнорируют беспокойство американцев и угрозы, звучащие из Вашингтона. У Индии есть кого опасаться – это Китай, соперничество с которым, а порой и открытая конфронтация, длятся уже много лет. Поэтому никто не сможет удержать Индию от покупки С-500.

Алжир стал постоянным покупателем российских вооружений. Он регулярно проявляет интерес к новинкам ВПК России и у этой страны до недавнего времени были деньги. Алжирские военные высоко ценят российское оружие и хорошо о нем отзываются. Но обвал цен на энергоносители в 2020 году ставит под сомнение платежеспособность Алжира в перспективе. Но тут все зависит от рынка. Будут нормальные цены на нефть и газ – алжирцы обратятся к россиянам.

Иран проявляет огромный интерес к военной продукции России. Учитывая «пятилетку» эмбарго, Тегеран в буквальном смысле «изголодался» по новому оружию. Без сомнения, иранцы захотят приобрести самые новый образцы техники. Эта страна серьезно опасается возможных ударов со стороны США, ряда стран НАТО и Израиля, что значительно стимулирует иранцев на активное ВТС с Москвой.
  • Использованы фотографии: www.vitalykuzmin.net/wikipedia.org
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 3 октября 2020 14:21
    +1
    Хочется отметить, что все заказчики российских комплексов, кроме Беларуси, были колониями, либо же активно уничтожались представителями запада. И нечему тут удивляться.
  2. Дубина Офлайн Дубина
    Дубина (Дубина) 3 октября 2020 17:32
    -7
    ...Меж тем «авторитетный американский журнал» Military Watch, появился только в феврале, и за последний месяц 2018 года, набрал чуть боле 100 тысяч посетителей (у более-менее серьезных СМИ столько обычно набирает 1 материал), причем ссылаются на этот сайт только в России. Доменное имя сайта было зарегистрировано только в феврале 2018 года...

    (The Insider)

    Хватит бред из "американского" издания перепечатывать. Сенатор Пушков, кроме "The National Interest" еще и Милитару ватч зарегистрировал, а вы уши и развесили.
    Ежу понятно, что С-300, С-400 и все прочие С-*000 это дорогая и уже в век БПЛА не эффективная система. Сколько надо отдельной стране поставить этих С-*** и систем малой и средней дальности к ней (для охраны С-*** от БПЛА), чтобы они могла в минимальной степени отразить налет БПЛА, такой страны как Турция? Это три бюджета уйдет.
    1. Sapsan136 Онлайн Sapsan136
      Sapsan136 (Sapsan136) 3 октября 2020 21:48
      +3
      В Сирии Турция уже умылась,потеряв несколько своих новейших, выпускающихся в Турции, пока,едва ли не поштучно,новейших БПЛА,после чего турки в Сирии сели на попу ровно. Хотя,все еще продолжают раздувать щеки...но...кончат турки очень плохо.
      1. Дубина Офлайн Дубина
        Дубина (Дубина) 4 октября 2020 13:21
        -3
        Неужели? Стоимость БПЛА турции, которые они использовали и Панцирей не сопоставима, плюс, когда сбивают беспилотник, то гибнет летающий робот, когда, Панцирь, то весь экипаж. Турция, к сожалению, не умылась, а остановили наступление Сирии в Идлибе, причем остановили только беспилотниками.
        Профукал Путин со своими панцирями, искандерами и прочими Посейдонами современную войну. Догонять надо, хотя бы к Турции приблизиться.
        1. Sapsan136 Онлайн Sapsan136
          Sapsan136 (Sapsan136) 6 октября 2020 12:50
          +3
          Все видео уничтоженных Панцирей говорят о том,что ни один из них не был в боевом положении,или даже в исправном,так что не факт,что там вообще был экипаж. Ударные беспилотники Турция серийно,пока,не выпускает и каждая машина,по сути,ручной сборки и от этого ее цена очень высокая.
    2. gorenina91 Офлайн gorenina91
      gorenina91 (Ирина) 4 октября 2020 10:07
      0
      Ежу понятно, что С-300, С-400 и все прочие С-*000 это дорогая и уже в век БПЛА не эффективная система. Сколько надо отдельной стране поставить этих С-*** и систем малой и средней дальности к ней (для охраны С-*** от БПЛА), чтобы они могла в минимальной степени отразить налет БПЛА, такой страны как Турция? Это три бюджета уйдет.

      -Да , практически все эти С-300 ; С-400 ; C-500 тд... -приравняли уже к ...к...к. Ядерному Оружию , которое нельзя применять... -Но если ЯО весь мир ещё продолжает побаиваться , то к этим бесполезным и дорогущим системам всё больше и больше начинают относиться довольно скептически...
      - Этими системами в пору спутники сбивать ; а ими собираются стрелять по воробьям...
      -К тому жо сих пор нет особой уверенности , что кто-то и "покупателей" этих систем расплатился с россией сполна за это поставленное вооружение...
      -Ну , Китай ... как всегда ...- напихал России всякого китайского барахла и китайской техники б/у в счёт оплаты ...поставленных Россией С-400...
      -А Греция ...так и вовсе ...скорее всего не расплатилась... -Да и Турция... - Вот такая "российская коммерция"...
    3. taas Офлайн taas
      taas (Сергей) 4 октября 2020 10:51
      0
      Системы С-... не предназначены для дронов, разве что больших. База Хмеймим в Сирии многократно подвергалась атакам дронов, ни один не прошёл. Значит всё таки есть эффективная защита от коптеров и дронов
      На базу Хмеймим запускались в том числе маленькие, деревянные дроны, у которых ЭПР мизерный, тем не менее их сбивали и сажали.

      Системы С... должны сбивать самолёты и крылатые ракет, ну и большие БПЛА.
      Вы не туда загнули свою "аналитику".
      1. Дубина Офлайн Дубина
        Дубина (Дубина) 4 октября 2020 13:31
        -1
        Я и не говорю, что С*** предназначены для копеечных дронов. Я говорю, что копеечный дрон может уничтожить С***, а она только смотреть на него будет и улыбаться, если конечно увидит. А посему для защиты С*** нужно еще куча мелких систем ПВО, которые тоже под большим сомнением, что собъют мелкие БПЛА или зенитная ракета будет дешевле дрона. Т. е., стоимость относительно непробиваемой ПВО возрастает до космической.
        Для объектовой защиты с воздуха понадобиться стянуть кучу систем ПВО, оголив другие объекты.
        База в Сирии, как раз и пример тому, что притащили туда все что можно для защиты от дронов, выполненных на уровне кружка юных пионеров. На сирийской базе еле-еле от примитивных дронов отбиваются. Вот представим, что не "гаражные" дроны базу будут атаковать, а турецкие. Результат будет очевиден, турки разнесут всю базу.
        Скоро слова о неимеющейаналоговв мире С-400 и С-500, кроме, как улыбку вызывать не будет.
        1. taas Офлайн taas
          taas (Сергей) 5 октября 2020 06:32
          +1
          Глупости, штатный состав систем ПВО России включает кроме С-400, также Буки и Панцири с системами РЭБ, это везде так. Если нет такой такой системы, то оборона ПВО дырявая, и вас будет бомбить кто угодно.
          Если вы считаете, что С-400 ненужен в силу своей дороговизны, то у вас не будет защиты от крылатых ракет и самолётов, то есть, ваша территория будет оголена от удара ПВО противника.
          Сейчас западная пресса надрывается от британских попыток подорвать С-400, но это всё голословные заявления.

          Не знаю, с чего вы взяли, что база Хмеймим еле-еле обороняется от мелких дронов, но пока ни один не прошёл оборону ПВО. И ещё раз вам напомню, что маленькие деревянные самолётики имеют мизерную ЭПР, но их, тем не менее, все сбили или посадили, перехватив управление; а маленький самолётик с мизерным ЭПР, это не большой БПЛА, который сбивается куда легче.

          Если у страны нет средств содержать С-400, то ей просто не надо их покупать, но страна будет не защищена от ударов вражеской авиации и крылатых ракет.
          1. Дубина Офлайн Дубина
            Дубина (Дубина) 5 октября 2020 18:07
            -2
            ...включает кроме С-400, также Буки и Панцири с системами РЭБ, это везде так. ...

            - вот Вы и лтветили на ключевой вопрос, что если делать "по уму", то это дорого, даже мы не потянем. Маневр средствами ПВО затруднен, это не истребительная авиация, посему американцы и отказались от ПВО, в том виде, что есть у нас, у них только ПРО (Патриоты). Дорого это даже для них. Реальной войны, где была применена наша такая разношерстная ПВО не было, посеиу и трубят о супер-пупер характеристиках ни когда и ни чнго не сбивавшей С-400.
            Сирия, Ливия, а теперь и Карабах, все расставили по местам. Бьют ПВО и довольно эффективног бьют. Вы думаете, что в Карабахе был бы другой результат, будь у них Торы, Панцири и С-300, да тот же самый, только бы атакующая сторона другой наряд сил применила бы.

            ..Сейчас западная пресса надрывается от британских попыток подорвать С-400, но это всё голословные заявления...

            Вы серьезный человек, а пользуетесь терминологией буоьваоных СМИ, что значит "подорвать С-400"?
            Пока не расширили зону безопасности до фиг знает сколько километров, дроны долетали до ВВП. Случайно их сбивали огнем из пушек Панцирей, но учитывая ресурс ствола и стоимсть снарядов, это также была стрельба по воробьям. Пока не отодвинули зону безопасности прорывались. Лет 6 назад я на Али покупал пульты управления и приемники для квадрокоптеров и просто самолетиков. Они на частоте 2.4 и 5.6 гигагерц работали, по моему 12 каналов у них было. Были пульты за 16, 50 и 200 долларов. Так эти Алишные приемники 12-ти канальные не то, что РЭБ, аналогичный пульт задавит. Вот на этих комплектующих и сделаны "гаражные" дроны, вот их РЭБ и давит. Что либо серьезное, на уровне ВПК турции, думаю, что РЭБ облажается по полной.
    4. Комментарий был удален.
    5. magma Офлайн magma
      magma (Татьяна) 4 октября 2020 11:35
      +2
      Цитата: Дубина
      С-300, С-400 и все прочие С-*000 это дорогая и уже в век БПЛА не эффективная система.

      Правильно вы себе ник выбрали. С таким ником и паспорт не нужен lol
      1. Дубина Офлайн Дубина
        Дубина (Дубина) 4 октября 2020 14:03
        -4
        Вы не переживайте, Татьяна. С-*00 - лучшие в российском интернет-сегменте. Они за 400 км любой самолет сбить могут, а F-35 в ангаре видят за 800 км. А для таких, как Вы, есть умопомрачительные путинские мультики. Ждите, ЗАО "Студия Путинмультипликейшн" скоро выпустит серию мультяшек про непобедимые С-500, которые если долбанут по Луне, то Луну с орбиты уведут. А Вы нам потом расскажете, какие оказываются крутые С-500.
        1. Sapsan136 Онлайн Sapsan136
          Sapsan136 (Sapsan136) 6 октября 2020 12:54
          +2
          Из ангара он ничего не видит,радиогоризонт никто не отменял и для прыщавых фанатов американских последователей Андерсена в том числе. Сама работа РЛС Ф-35 не надежна,самолет сырой,так что он вообще что то видит не больше,чем 50 на 50
          1. Дубина Офлайн Дубина
            Дубина (Дубина) 6 октября 2020 13:25
            -2
            С-400 и С-500 сквозь ангар видит и даже показывает оператору РЛС, есть ли летчик в кабине! Понятие радиогоризонт, для С-*00 нет он сквозь землю видит!
            Скоро Путину выступать перед Новым Годом, успехов - ноль, а значит к моменту выступления С-*00 смогутЛуну обстреливать!
            Да Ф-35, не просто сырой самолет, а его вообще не существует, а американцы сателитам воздух втюхивают. И радар Ф-35 видит только на 5 км вперед.
            Откуда Вы такие вылазаете, путиноиды.

            Все видео уничтоженных Панцирей говорят о том,что ни один из них не был в боевом положении,или даже в исправном,так что не факт,что там вообще был экипаж...

            - а это конечно другое дело! И что теперь по танку на стоянке, особенно если он без экипажа или Панцирь без экипажа не стрелять? Это война, не важно, как уничтожили военную технику противника, важно, что уничтожили.
            1. Sapsan136 Онлайн Sapsan136
              Sapsan136 (Sapsan136) 6 октября 2020 13:42
              +2
              Очки купить попробуйте,может поймете разницу между мощностью антенн ЗРК С-400 и прибором,который помещается в носовой обтекатель Ф-35. Да и сама РЛС Ф-35 сырая и работает от случая к случаю. Если арабы анашу курят,вместо того,чтобы воевать,им техника виновата?! Цахал в свое время угнал у арабов новейшие в то время танки Т-62,пока они молились своему Аллаху,даже убивать этих клоунов не стали. Так что теперь,танк виноват в том,что арабский экипаж фуфло,или все же виновата прокладка,между рулем и сидением?!
              1. Дубина Офлайн Дубина
                Дубина (Дубина) 7 октября 2020 13:30
                -1
                Т. е., арабам продавать оружие нельзя. Становится понятнее, наше оружие не для продажи на Ближний Восток! И как я понимаю не для африканцев, латиноамериканцев и прочих неполноценных народов, у них ведь тоже руки кривые. Остаемся, только мы - русские.
                На войне 08.08.08 какие то несчастные криворукие грузины сбили 5 (7) наших самолетов, еще раньше в 1982 в долине Бекаа, израильская военщина разнесла ПВО Сирии, которую строили и операторами которой были наши советники. Тогда выходит, что и нам нельзя покупать наше оружие, ибо тоже у нас не всегда руки правильно заточены.
                Если концепция войны дрянь и оружие дрянь, то нечего на зеркало (арабов) пенять.

                Терзают смутные сомнения, что несмотря на все свою мощность и размер полотна РЛС, получит, не имеющий аналогов в мире С-400, от убого, сырого и недоделанног Ф-35 по сусалам! Но это фигня, все равно будут арабы виноваты!
                1. Sapsan136 Онлайн Sapsan136
                  Sapsan136 (Sapsan136) 8 октября 2020 09:58
                  +3
                  Да арабы с любым оружием не вояки,или забыли,как Саудовская Аравия западной техникой воевала?! И это лучшая и самая оснащенная арабская армия с самой высокой зарплатой личного состава в Мире. 08.08.08 грузинский флот пошел на дно,ПВО накрылось,армия РФ захватила 200 исправных грузинских танков.ч В 1982 году ВВС Израиля потеряли 200 самолетов и это по британским данным. Пока что янки не смогли выиграть ни одного учебного боя у индусов на Су-30