Индийский военнослужащий: У лёгких танков Китая не будет никакой возможности выстоять перед нашими Т-90С в Ладакхе

Индийский военнослужащий: У лёгких танков Китая не будет никакой возможности выстоять перед нашими Т-90С в Ладакхе

В прессе Индии вышел материал, в котором приводятся заявления индийских танкистов, которые находятся в составе танковых подразделений, переброшенных в регион Ладакх на границе с Китаем. В материале за авторством Пушкара Тивари (Pushkar Tiwari) рассказывается о том, что индийское командование перебросило в конфликтный регион такую бронетехнику как БМП-2, танки Т-72 и Т-90С Bhishma.


В статье говорится о том, что индийская бронетехника российского происхождения имеет неоспоримые преимущества перед той, которую к границе ранее перебросили китайские войска. Ранее сообщалось, что Китай к зоне конфликта подвёл несколько десятков своих танков Type15 (T15). Это средний танк от компании NORINCO. Индийские же военные называют его лёгким.

Из высказывания командира танка Т-90 Bhishma:

Если в сложившейся ситуации произойдёт танковое боестолкновение, то у их лёгких танков не будет никакой возможности выстоять перед нашими Т-72 и Т-90С.

По мнению индийского танкиста, китайские танки хотя и называются горными, но уже успели показать, что для них крайне низкие температуры и высокая разреженность атмосферы на высотах более 3,5-4 км приводят к серьёзным проблемам.

Индийский военнослужащий отмечает, что Россия позаботилась о создании концепции таких танков, которые можно применять в широком диапазоне температур – от -40 до +50 по Цельсию «практически на любых высотах и в любых ландшафтных условиях».
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти