Азербайджанский канал исказил слова Пескова о миротворцах


После того, как ВС Азербайджана начали «контрнаступательную» операцию в Нагорном Карабахе, в Баку стали очень нервно, а местами не совсем корректно, реагировать на любые заявления, звучащие из Москвы. Порой закавказские журналисты перекручивают сказанное так, что оно не просто теряет смысл, а приобретает совершенно негативный оттенок.


Например, азербайджанский телеканал Baku TV распространил 4 октября 2020 года видеосюжет. В нем, в частности, приводятся якобы слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Азербайджан должен дать согласие на размещение миротворцев

– сообщил телеканал своим зрителям слова от имени Пескова.

После этого от зрителей канала посыпались негативные комментарии в адрес Кремля. Наименее радикальные заявления звучат примерно так: "Азербайджан разберётся сам, без заявлений из Москвы".

А ведь картинка на канале демонстрировала Пескова в беззвучном режиме, зато азербайджанский диктор за кадром говорила все за него. Однако глава пресс-службы Кремля в реальности говорил совершенно другие слова, которые во всех смыслах отличаются от приведенных азербайджанским телеканалом.


Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон

– сказал Песков агентству РБК, отвечая на соответствующий вопрос.

Таким образом, исходя из слов Пескова, Россия может ввести своих миротворцев в Нагорный Карабах только с обоюдного согласия Азербайджана и Армении. Это указывает на добровольное желание сторон, а не на принуждение. Для чего азербайджанский телеканал исказил слова пресс-секретаря президента России перед аудиторией своей страны, неизвестно.

Заметим, что подобные видеосюжеты вредят не только журналистике и правдивому донесению информации, но и отношениям между странами, а также их гражданами. Мы искренне надеемся, что азербайджанские коллеги впредь будут придерживаться элементарной этики и не допустят искажения информации в будущем.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тоха из КЗ Офлайн Тоха из КЗ
    Тоха из КЗ (Антон) 5 октября 2020 03:02
    0
    Азербайджанские журналисты и этика, где связь?
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 5 октября 2020 06:52
      0
      может это проармянский канал был?)))
  2. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 5 октября 2020 08:23
    0
    Руски не панима, насяльника, дааа...