Лавров назвал тон Берлина в общении с Москвой «аномалией»


Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал неприемлемым манеру разговора представителей Германии с официальными российскими лицами касательно отравления лидера внесистемной оппозиции России блогера Алексея Навального.


По мнению Лаврова, тон общения некоторых представителей руководства ФРГ с Россией не только неприемлем, но и говорит о предании забвению тех времен, когда происходили общие внешнеполитические завоевания Германии и РФ (имеется в виду объединение ГДР и ФРГ), ставшие позже и победой всей Европы.

Эта аномалия пройдет, поскольку она не может отражать истинного отношения немцев к России

– отметил руководитель российского МИДа.

Сергей Лавров ранее высказал свое сожаление по поводу отказа немецкой стороны удовлетворить требования России в доступе российского консула к Навальному, а также в «конструктивном и беспристрастном расследовании» случившегося. Лавров также подчеркнул, что врачи германской клиники «Шарите» не выявили в анализах Навального следов отравляющего вещества «Новичок».

Ранее в Берлине заявили о выводах шведских и французских лабораторий об использовании в отношении российского оппозиционера «Новичка» – это может стать основанием санкций в отношении РФ. Сергей Лавров же сомневается в том, что специалисты из Франции и Швеции сами брали анализы у российского блогера.

Между тем, принимавший участие в создании этого вещества российский ученый Леонид Ринк отрицает возможность применения «Новичка», поскольку его использование предполагает 100-процентурю вероятность смертельного исхода. Врачи больницы в Омске также информировали об отсутствии в организме Навального отравляющих субстанций.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 5 октября 2020 18:09
    +1
    А может это какой-то их свой, западный новичок, подышав которым, нормальным уже не стать???
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 5 октября 2020 18:25
      0
      это после украинского пердящего газа нормальным не стать. а после новичка не выживают.
      1. Наблюдатель2014 5 октября 2020 18:49
        0
        Сергей Токарев :
        это после украинского пердящего газа нормальным не стать. а после новичка не выживают."

        Везде то вы бывали.Всё сами ощутили.Вы очень бывалый человек.Да гвозди из таких как вы делать. Ну хоть не про евреев постоянно.Уже хоть какое разнообразие. laughing Ладно ,ладно без обид.Ничего личного просто наблюдения.
        Лавров назвал тон Берлина в общении с Москвой «аномалией»Это мало того аномалия.Немцы (западные в основном)наверное подзабыли кому обязаны своим существованием как страна.И нация.А восточные и бу вермахт drinks Да знают что простым русским с ними делить нечего.Сам ,лично знаю.Парадокс с немцем что после войны 10 лет был пленным в Ростовской области "Катюшу" в обнимку пел и пил за нас!В Западной Рейн-Вестфалия.А супруга его .Да она ко мне как к родному внуку относилась !Вот и не понятно и обидно этот тон.И назовём его пока аномалией .Но только пока. yes А потом уж.....Не обессудьте. Не хочу продолжать.
        1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 5 октября 2020 18:50
          +1
          про свидомизм у крымских чиновников рассказывать не надо? И причем тут рядовые немцы? они как меркель с попукивающим зеленским в одной комнате не сидели)))
    2. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 6 октября 2020 06:55
      0
      - Специальный новичок для заднего привода, в гламурной дозировке!!!
  2. Много_ходов_очка 5 октября 2020 20:40
    -7
    А и не странно. после заявлений что навальный отравился специально сам и появлений Путина на Г20 со своим личным персональным стаканом выводы напрашиваются сами собой.
  3. olpin51 Офлайн olpin51
    olpin51 (Олег Пинегин) 5 октября 2020 23:16
    0
    Обнаглели в конец. В своре то всегда будут подлаивать.