Турецкие СМИ: Россия определит исход войны Баку и Еревана


После начала в конце сентября боевых действий в Нагорном Карабахе, за десятилетия превращенном армянами в крепость, азербайджанская армия медленно, но уверенно продвигается вперед. Армянская армия несет серьезные потери и, если все будет развиваться так и дальше, Баку сможет взять регион под свой контроль, пишет турецкая газета Sabah.


Но не все зависит от азербайджанских военных. Во многом ход дальнейших событий будут решать политики и дипломаты, и особенно, как и когда произойдет вмешательство иностранных государств в происходящее, в первую очередь России. Именно Москва определит исход войны Баку и Еревана за Нагорный Карабах.

Если Армения останется один на один с Азербайджаном – она неизбежно проиграет. В этом нет сомнений. Еревану это хорошо известно. Поэтому руководство страны рискнуло собственной властью, Нагорным Карабахом и своей страной, когда напало на азербайджанский город Товуз в июле 2020 года. Зачем премьер-министр Никол Пашинян пошел на это, сложно сказать.

Государства иногда допускают просчеты и ошибки, но Армения совершила совершенно необдуманные действия, проигнорировав возможные последствия, и переоценила свои возможности. Вероятно, Ереван кто-то подтолкнул к этому, пообещав поддержку. Неважно, кто стоит за этим, Москва, Париж или кто-то еще. Россия любит смотреть, как избивают Армению, Франция вообще мало чем может помочь, а США абсолютно безразлично, что там происходит.

Без сомнения, Азербайджан продолжит свою наступательную операцию, пока не вмешаются другие страны. После определенной черты, кто-то обязательно захочет поучаствовать. Поэтому помощь и поддержка Турции, которую она оказывает Азербайджану, имеет первостепенное значение, подытожило издание.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Много_ходов_очка 6 октября 2020 11:40
    -9
    Ничего РФ не определит там. Путин не рискнёт перечить Эрдогану и армяне могут попрощатся с НК.
    1. colyanpirogov Офлайн colyanpirogov
      colyanpirogov (Николай Пирогов) 6 октября 2020 14:14
      +1
      А ничего определять и не надо. Пашинян отрабатывает деньги Сороса, которые в него вложили вручая власть, поэтому собственно и политика Армении стала стремительно меняться "на многовекторную ...". И плевать ему на Нагорный Карабах и всех кому он дорог, и кто за него сражается, поэтому впрягаться за него сейчас смысла нет. Задача одна - втянуть Россию в очередные разборки! Втянется - потеряет рынки в Азербайджане и в Турции, - серьезный удар по торгово-экономическим связям. Не втянется - потребуют убрать военную базу с территории Армении, - опять же удар по авторитету и имиджу страны. По сути как в шахматах - Россию поставили в патовую ситуацию! Ход надо сделать, а не может. Поэтому надо - тупо ждать удачный момент, чтобы сделать правильный ход. Или ничего ждать не надо и действовать уже сейчас на опережение - грубо говоря "всех ставить раком" и Азербайджан, и Турцию, и Армению в первую очередь (убрав из её правительства всех приспешников Пашиняна, да и собственно его самого). Хотя ... - зная Володю, он наверняка сделает какой-нибудь, очередной "финт ушами" в нужный момент. Так что, пока ждем развития событий ...
  2. Сергей Латышев (Серж) 6 октября 2020 12:04
    +2
    Главное, как написать!!

    Россия определит исход войны.

    - в заголовке. В статье про Россию

    Россия любит смотреть, как избивают Армению

    помощь и поддержка Турции, которую она оказывает Азербайджану, имеет первостепенное значение

    - т.е. Заголовок прямо противоречит статье.

    Инфа - ерунда, Методичка - все!!!
  3. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 6 октября 2020 12:58
    +1
    В принципе, так и будет.
  4. Комментарий был удален.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 7 октября 2020 10:44
      0
      Армения пошла по дорожке отрыва от России и получает то, что должны были предвидеть, отворачиваясь от России, столкновение с соседским мусульманским миром без сильного союзника. Вопрос, почему Грузия помогает мусульманскому миру громить Армению, ведь Грузия далее следующая мишень для разгрома... Кажется имеем период насаженных цветными революциями предателей своих народов со всеми последствиями...,Исправить ошибки будет стоить много крови государствам, но за предательства приходится платить...