Баку пригрозил уничтожением армянских «Искандеров»


Если Ереван применит ОТРК «Искандер-М», Баку предпримет «адекватные ответные меры» для их уничтожения. Об этом заявил глава Минобороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в ходе специального служебного совещания, на котором анализировалась контрнаступательная операция в Нагорном Карабахе.


Нужно отметить, что слова главы ведомства передала пресс-служба МО Азербайджана и распространили СМИ страны. Министр поручил военным приложить усилия для полного и скорейшего «освобождения захваченных территорий». Он отдал приказ азербайджанской армии спланировать действия по осуществлению ударов из имеющихся на вооружении средств по разрушению военно-стратегической инфраструктуры, находящейся на территории противника.

Заметим, что перед этим армия Азербайджана обстреляла кассетными боеприпасами из РСЗО «Смерч» армянский город Степанакерт, столицу непризнанной республики, а также попыталась уничтожить при помощи ОТРК LORA, израильского производства, мост через реку Акари, на дороге Степанакерт-Лачин-Горус, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией.

Напоминаем, что ВС Азербайджана начали контрнаступательную операцию в Нагорном Карабахе 27 сентября 2020 года. После этого в Ереване и Степанакерте объявили военное положение и начали проводить мобилизацию. Причем высокопоставленные лица Армении действительно пригрозили применением ОТРК «Искандер-М». В свою очередь, Москва призвала стороны прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 6 октября 2020 21:42
    -7
    Думаю что угроза азербайджанского министра обороны вполне реальна и технически осуществима - мы видим успешные многократные пременения современных видов вооружений азербайджанскими военными по целям в Карабахе и полную неспособность армян защититься от них. Технологическое превосходство обеспечивает азербайджанцам превосходство в бою, а "Искандеры" - такие же цели как и все прочие, если в МО Азербайджана решат что пора отработать по ним то результат вполне предсказуем.
    1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
      Sapsan136 (Sapsan136) 6 октября 2020 23:15
      +6
      Вы утверждали,что если применили Лору,то моста нет. Мост есть,Лора фуфло,а в войне еще ничего не ясно.
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 7 октября 2020 05:02
        -5
        Я лишь утверждаю что уничтожение армянских "Искандеров" вполне по силам азербайджанцам, а всё прочее - ваши фантазии.
        1. Комментарий был удален.
        2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
          Sapsan136 (Sapsan136) 8 октября 2020 10:05
          +3
          Биндюжник (Мирон) 2 октября 2020 16:20

          Баку задействовал израильский аналог «Искандера» для уничтожения мостов в Карабахе.
          Если штатно применили по цели LORA, значит можно предположить с высокой долей вероятности что моста нет.

          Ты же писал...а мост и сегодня функционирует.Искандеры они уничтожат так же,как мост вашей Лорой разрушили. Может тетя-Лора в постели и ништяк,но разрушитель мостов из нее посредственный.
          1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
            Биндюжник (Мирон) 8 октября 2020 13:35
            -4
            Тыкать будете своим собутыльникам, гражданин. А насчет моста - сомнительно, хотя, в принципе, быстрый ремонт подобных сооружений для их эксплуатации практиковался широко ещё во времена Второй мировой. Вот "Искандеры", попавшие под такой удар точно уже не взлетят никогда.
            1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
              Sapsan136 (Sapsan136) 9 октября 2020 11:30
              +2
              Я не пью,да и любого русского алкаша я уважаю больше,чем ваш больной русофобией Израиль и ему подобные страны вместе взятые. Фото моста есть в соцсетях,причем до ремонта. Ваша Лора Фуфло. Армяне заявили о уничтожении крупных складов ГСМ Азербайджана,так что проданная вами Азербайджану система ПВО тоже не блещет.
              1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                Биндюжник (Мирон) 9 октября 2020 11:42
                -4
                Кому нужно уважение такого как вы? Смешно... А армяне заявят о своих великих успехах - вы больше верьте их пропаганде. lol
                1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                  Sapsan136 (Sapsan136) 9 октября 2020 11:48
                  +3
                  А чего ты тут забыл?! Позлить решил русский народ?! Так вас тут и так не любят,не усугубляй,а то не пришлось бы вам своих беженцев встречать из РФ,не все же вам русских и их интересы гнобить в своих больных русофобией странах.. Я верю фото моста после удара вашей Лоры и у меня хватает инженерного образования ,чтобы понять,что повреждения моста даже не средней тяжести и не лишили его возможности перемещать по нему даже танки. laughing
                  1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                    Биндюжник (Мирон) 9 октября 2020 11:58
                    -4
                    Тебя спросить забыл что мне делать. laughing
                    1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                      Sapsan136 (Sapsan136) 9 октября 2020 12:00
                      +3
                      А ты не забывай,тут не Израиль и не Украина и не ты тут титульная нация,как вы называли себя в своих больных русофобией государствах. Тут и спросить могут...ты тут не дома. А потерявших берега приезжих мы вправе считать оккупантами,а что с ними в России делают,почитай в книжках по истории,если запамятовал. laughing laughing Пока что смешно выглядит ваше оружие в Азербайджане ! wassat
                      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                        Биндюжник (Мирон) 9 октября 2020 12:07
                        -4
                        Сдаётся мне что твои смешные страшилки никакого отношения к теме публикации не имеют, поэтому я ставлю точку в разговоре.