Су-34 ВКС России нанесли групповой удар по террористам в зоне интересов США в Сирии


6 октября 2020 года ВКС России провели воздушную операцию и нанесли групповой удар по террористам в Сирии, которые находились на подконтрольной Вашингтону территории САР. Об этом сообщил Telegram-канал «Майор и Генерал», ссылающийся на информацию, полученную из военных источников.


Уточняется, что мощный авиаудар, по предварительно установленным разведкой объектам джихадистов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) в северной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор, нанесла пара российских тяжелых многофункциональных сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34. В результате были уничтожены подземный командный пункт боевиков, сопутствующие коммуникации и инфраструктура. Также были ликвидированы около 30 непримиримых террористов, в числе которых был полевой командир Абу Катада, причастный к теракту 18 августа 2020 года.

Тогда, в результате срабатывания СВУ неподалеку от нефтяного поля Ат-Тайм, находящегося в 15 км от сирийского города Дейр-эз-Зор, погиб российский военный советник генерал-майор Вячеслав Гладких, командующий ополчением города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четыре его бойца. Двое российских военнослужащих и трое сирийцев получили ранения различной степени тяжести. Таким образом, ВКС России отомстили террористам за гибель российского генерала и сирийцев.

Нужно отметить, что упомянутые террористы практически безбоязненно укрывались на землях, находящихся под контролем американских военных. Комментариев, а тем более объяснений по данному поводу, от военных США ждать не приходится, ведь их верховный главнокомандующий уже трижды громогласно объявил о «полной и окончательной победе» над ИГИЛ.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Много_ходов_очка 6 октября 2020 21:51
    -18
    тяжелых многофункциональных сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34

    Су 34 это полноценный тактический бомбер, никак не ИБ.

    ведь их верховный главнокомандующий уже трижды громогласно объявил о «полной и окончательной победе» над ИГИЛ

    Не имеющий аналогов недостратег побеждал их не меньшее количество раз. Или даже большее? Я уже запутался.
  2. Сергей Латышев (Серж) 6 октября 2020 22:37
    -7
    О! американцы их уже трижды победили?
    Встречал только об одной. Прикольно.
    А наши сколько? Встречал о 3х победах.

    Плюс, писали, еще разок победили Французы.

    Интересно бы еще узнать о Турках, Китайцах и Иранцах. Вроде тоже с терористами там воюют.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 7 октября 2020 09:16
    -6
    То, что установили кто устроил подрыв, это хорошо. Но надо было ждать октября чтобы уничтожить причастного? Логика странная. Повод дали, надо зачищать по самое ни хочу! И амерам навалять, чтобы знали, что и им достанется раз укрывают террористов! Вообщем, приказ приказом, но думать надо в первую очередь самому. А тем более умирать, за чужие интересы!
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 7 октября 2020 12:59
      +3
      Террористы ИГИЛ (и прочие) должны уничтожаться постоянно и при первом обнаружении, не взирая где находятся. Так поступают американцы со своими противниками, так почему для нас существуют ограничения, (на какой территории и тд.) ... Конечно , существуют договорённости , как с Турцией, но США всегда действуют во вред ВС РФ и договрённости постоянно нарушают...