Циничная уловка НАТО, или Как обмануть Путина

По сообщению американского издания The National Interest, Норвегия обратилась с просьбой к США увеличить контингент американских военных в стране. Если сейчас тут проходят службу 330 военнослужащих из США, то норвежцы просят довести их количество до 700.





Американцы базируются в центральной части Норвегии, но планируется их переброска на север страны, ближе к российской границе.

Издание находит неправдоподобным утверждение военных, что эта передислокация не направлена против России. Автор публикации считает это неуклюжей попыткой «обдурить» Путина и его окружение. Тем более что перед этим еще девять стран НАТО, расположенных неподалеку от границ Российской Федерации, обратились к США с предложением усилить там военные группировки.

Кроме того, такие действия Норвегии нарушают договор с Россией, который предполагает отказ Норвегии от размещения на своей территории иностранных военных баз.

Такая переброска могла бы остаться незамеченной, но в октябре в Норвегии планируется еще одно событие, затрагивающее интересы России. Этой осенью планируются широкомасштабные военные учения «Единый трезубец 18». В них примут участие 35 тысяч военнослужащих НАТО, 70 военных кораблей и 130 самолетов.

Комментируя эти действия, министр иностранных дел Норвегии Мари Эриксен Серейде заметила, что не видит серьезных причин для негативной реакции России.

Разумеется, невозможно не заметить стягивание войск НАТО к западным границам России и масштабные учения в Польше, Прибалтике и на Черном море. Это не может не касаться России.

Естественно, Российская Федерация отреагирует на недружественные шаги Североатлантического альянса и примет соответствующие военно-технические меры для поддержания обороноспособности нашей страны.
Использованы фотографии: http://topwar.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти