Михеев: Баку ищет повод для вторжения Турции в Нагорный Карабах


Прямое участие Турции в армяно-азербайджанском конфликте лишь отдалит его урегулирование и приведет к новым жертвам. Такое мнение высказал российский политический аналитик Сергей Михеев в одной из передач телеканала «Россия-1».


Под предлогом бомбардировок территории Азербайджана, Баку может пригласить Анкару к прямому участию в конфликте. По мнению российского политолога, такое развитие событий весьма вероятно.

Что касается ударов, наносимых по городам, мирным объектам и прочее – конечно, это крайне опасное развитие конфликта. Но с точки зрения Азербайджана, это может использоваться как повод для официального обращения к Турции для оказания военной помощи. Я думаю, что они запросто могут это сделать

– уверен политолог.

Турция таким образом может легитимировать свое военное участие в армяно-азербайджанской войне – это станет законным поводом к вторжению Турции в Нагорный Карабах.

Алиеву и азербайджанским политикам кажется, что вовлечение Турции в это дело приближает разрешение конфликта. На мой взгляд, чем больше Турции в этом конфликте, тем меньшая вероятность компромисса

– подытожил эксперт.

Михеев считает, что чем больше присутствие Турции будет чувствоваться на фронте, тем больше армяне будут чувствовать «геноцид».
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Atilla10933 Офлайн Atilla10933
    Atilla10933 (Atilla_az) 7 октября 2020 18:24
    -3
    Врет этот Михеев.
    1. Комментарий был удален.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 7 октября 2020 20:20
    0
    Под предлогом бомбардировок территории Азербайджана

    А что Россия уже не может контролировать и влиять на власти Армении? Просто предлога не надо давать и обращений не будет. Или Михеев считает, что Азербайджан сам себя бомбить будет?
    1. dimi Офлайн dimi
      dimi (Дмитрий) 7 октября 2020 23:56
      +1
      А с какого перепугу власти Росии должны влиять на власти Армении в пользу баку????
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 7 октября 2020 20:42
    +2
    Чем больше Алиев будет пытаться втянуть Турцию, тем ему будет хуже.
    Все против Турции. Пример Молдавии показал, что, когда у власти в стране оказывается полный отморозок (Плахотнюк), который не устраивает всех, то и Запад и Россия действуют в трогательном единодушии и очень результативно.
    Эрдоген тоже не устраивает всех. Уже и Канада (всегда отличавшаяся русофобией) отказала Турции в поставках прицельных устройств для Байрактаров. Какие ещё нужны сигналы Турции и Азербайджану?
    Чем дольше они будут убивать армян, тем страшнее потом будет расплата.
    Ведь понятно уже, что, если по этому вопросу соберётся СБ ООН, проголосуют против Турции и Азербайджана и ветирующих не будет.
  4. Сергей Латышев (Серж) 7 октября 2020 21:46
    -3
    Ясен пень , ищет.
    Информионная война называется.

    А Ереван каждый день выкладывает поводы для вторжения России.

    А рядом еще Иран, Грузия, а чуть дальше облизываются остальные....
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 8 октября 2020 06:11
    +1
    Пока вмешательства Турции еще не видно. Если Армения входит в ОДКБ, то Нагорный Карабах не входит в этот союз. А нарушать автономию любой страны очень чревато. Это может аукнуться последствиями.