Украинский «Нафтогаз» обречен на разорение


По расчетам финансовых экспертов, в ближайшие четыре года украинский «Нафтогаз» будет нести убытки. Кроме того, аудиторы нашли нарушения в работе компании, из-за которых госбюджет недосчитался 2,5 млрд долларов. Об этом сообщает украинский ресурс «Економiчна правда».


Начиная с 2015 года, «Нафтогаз» впервые показывает столь негативные результаты своей деятельности. В первом полугодии этого года чистый убыток компании – более 11,4 млрд гривен. Однако, по мнению председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) Андрея Коболева, в «Нафтогазе» заранее подготовились к такому обороту событий – газовая компания накопила внушительный запас внутренней прочности.

В распоряжение украинского издания попал документ, отражающий неутешительные результаты аудиторской проверки «Нафтогаза» – в нем содержатся данные о различных нарушениях: безосновательные выплаты бонусов членам правления, искусственное уменьшение стоимости на поставки газа, невыполнение программы по росту добычи топлива, скрытое кредитование, нарушения закупок и др.

Выводы финансового ведомства Украины, по которым «Нафтогаз» вплоть до 2024 года не сможет достичь прибыльности (фактически это означает, что компания обречена на разорение), базируются на расчетах самой компании – они предполагают развитие ситуации по трем сценариям, но ни один из них не включает в себя выход на прибыль.

Все данные по ревизии направлены в органы контрразведки и безопасности Украины для принятия соответствующих решений.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 9 октября 2020 14:33
    -2
    Э, подобное писали минимум раз пять...Последний раз - 3 дня назад...