На благо военно-морскому флоту: Зеленский гордо повесил на Украину долг в $1,5 млрд


В ходе своего визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский подписал меморандум об оснащении ВСУ совмещенными со стандартами НАТО военными катерами – на эти цели Киев получит от Лондона 10-летний заем на 1,25 млрд. фунтов стерлингов (1,5 – 1,6 млрд. долларов). Деньги также пойдут на строительство береговой инфраструктуры для этих боевых кораблей в Очакове.


По мнению главы Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая республика» Алексея Муратова, при принятии такого решения украинский президент одним росчерком пера превращает граждан Украины в гостей в собственной стране. Зеленский гордо рассказывает о перспективах украинского ВМФ, повесив при этом на Украину долг в полтора миллиарда долларов и фактически продав морские просторы страны Западу. При этом комик прикрывается словами о том, что все это пойдет во благо военно-морскому флоту. Только украинскому ли?

Оставшееся на Украине морское пространство теперь уже официально будет принадлежать Западу. Своими руками Зеленский сдал украинское государство, что называется, с «потрохами»

– с сожалением замечает Муратов. По его мнению, натовцы постепенно превращают Украину в военный полигон для завоевания мировой гегемонии.

Эксперт также нелестно отзывается о современном состоянии военно-морского флота Украины. Большинство украинских военных судов – видавшее виды наследство Советского Союза. Новые подводные лодки на Украине не производятся – да и зачем, если все можно купить у западных «доброжелателей» на их же кредиты?

Предшественник Зеленского на посту президента страны «шоколадный король» Порошенко облагодетельствовал в свое время флот страны дряхлыми презентами НАТО. В 2019 году американцы передали своим украинским «партнерам» два устаревших патрульных катера. В ноябре же прошлого года возле Одессы затонул также подаренный Украине танкер «Delfi», что олицетворяет собой настоящую коррозию современного украинского ВМФ.

Процесс самоуничтожения украинских военно-морских сил запущен. И он необратим

– резюмирует донецкий аналитик.
  • Использованы фотографии: navy.mil.gov.ua
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 9 октября 2020 13:34
    +1
    Зеленский в КВН не наигрался?
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 9 октября 2020 14:28
    0
    Ну, это он мощно переплатил, мощно, зато, наверно, будет чем от кредиторов отбиваться...
  3. Сергей Латышев (Серж) 9 октября 2020 14:35
    -2
    О!!! Новый персонаж появился, после "польских комментаторов соцсетей"

    "донецкий аналитик"....

    А о ереванском радио и английских ученых уже забыли....
  4. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 9 октября 2020 15:35
    +1
    Пора уже закрыть украинскую историю, забыть о ней лет на 10-15. Потом откроем и посмотрим сколько выжило.
  5. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 9 октября 2020 18:46
    0
    буква Р лишняя
  6. Обама Бараков (Обама Бараков) 10 октября 2020 06:54
    +1
    Пара встреч в верхах, пара-тройка льстивых предложений и 1.5 млрд дол за 10 лет поступят к английским корабелам. Плюс проценты, плюс контракты на обслуживание. Ай да, Бориска! )
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 10 октября 2020 08:31
      0
      Время лести уже прошло, сейчас просто ставят перед фактом, не удивлюсь если просто по телефону: покупаете то то, у тех то, за столько то, до такого то, ну а кто этим то будет пользоваться укажем позже...