Что будет значить для России победа Джо Байдена


До выборов в США осталось меньше двух недель. Данные последних социологических опросов показывают, что шансы президента Трампа на них переизбраться резко снизились на фоне его заражения COVID-19. Что ждет Россию в случае победы его непримиримого соперника Джо Байдена, и что на самом деле стоит за феноменально быстрым выздоровлением Трампа?


По данным телеканала Fox News, считающегося лояльным к республиканцам, действующего главу государства поддерживают 43% потенциальных избирателей, а демократа Джо Байдена – 53%. Схожие цифры демонстрируют результаты исследования YouGov, показавшие 42% и 51%, соответственно. Для Дональда Трампа это не очень хорошие новости.

Все это свидетельствует об одном: американское общество расколото пополам. Считается, что оно состоит их двух примерно равных групп, консервативной и либеральной, а также есть около 10% так называемых колеблющихся. Победа кандидата зачастую зависит от того, куда переметнутся эти люди. Сегодня в США есть три основные проблемы: экономический спад, пандемия коронавируса и социальные протесты с выраженным расовым окрасом. Нетрудно заметить, что все они тесно между собой связаны, но демократы и республиканцы по-разному видят пути их решения.

Так, президент Дональд Трамп считает первоочередной задачей восстановление национальной экономики, и его в этом поддерживают 44% избирателей. Джо Байден утверждает, что важнее сперва победить коронавирус, и за него более 50% граждан, а 72% опрошенных убеждены в обязательности введения постоянного масочного режима. При это основа электората демократов – это либеральная общественность и так называемое «цветное население».

Пока что ситуация складывается не самым лучшим образом для Дональда Трампа. Оппоненты обвиняли его в том, что он принял недостаточные меры для борьбы с COVID-19 и относился к заболеванию слишком легкомысленно. Огромным минусом для него стало заражение коронавирусом, в результате чего глава государства попал в больницу. Под вопросом встала вся его президентская кампания, что стало беспрецедентным случаем в американской истории. Шансы Джо Байдена начали расти на глазах. Что же будет означать его победа для нашей страны?

На самом деле, ничего хорошего. Если называть вещи своими именами, то изоляционистская политика Дональда Трампа на руку национальным интересам России. Республиканец сам изнутри расколол так называемый «коллективный Запад», отстаивая «Америку, которая превыше всего». Безусловно, Трамп совсем не «агент Кремля» и точно не друг России. Но его действия создают предпосылки для суверенизации не только США, но и всех остальных крупных мировых держав, прежде крепко спаянных «глобалистским проектом», в том числе, и нашей стране. С одной сторон - это возрастающее санкционное давление, с другой стороны - это еще и окно возможностей для тех, кто готов ими воспользоваться.

С приходом к власти Джо Байдена «глобалисты» возьмут реванш и быстро восстановят прежний миропорядок. Единство объединенной Европы будет восстановлено, разброд и шатания прекратятся, и она вернется под руку к США. Коллективный Запад крепче возьмется за Россию, чтобы сместить Путина и посадить в Кремле более управляемого политика из числа системных либералов. Про «вставание с колен» и «импортозамещение» придется окончательно позабыть.

Впрочем, Дональд Трамп не зря столько лет был «акулой большого бизнеса». Весьма немолодой человек «скоропостижно» излечился от коронавируса всего за четыре дня и вновь рвется в бой. При этом он мимоходом прорекламировал американскую вакцину от COVID-19, которая, по его словам, позволила ему встать на ноги за столь короткое время:

У нас есть Regeneron, у нас есть очень похожее лекарство от Eli Lilly, и они уже есть, мы пытаемся получить их на экстренных условиях, я дал на это разрешение, и если вы находитесь в больнице, и вы чувствуете себя действительно плохо, то я думаю, что мы сделаем так, что вы получите их, и получите бесплатно.

Одним «чихом» республиканец убил сразу двух зайцев: сам переболел коронавирусом, доказав, что это не так уж и страшно, а также явил страждущим избирателям лично опробованный препарат от COVID-19. Совпадение? Не думаю.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 22 октября 2020 08:56
    +3
    Что будет значить для России победа Джо Байдена

    Ни-че-го... Как всё было, так и останется.
    А вот приход хозяина украинского ранчо к власти - означает неприкрытый грабёж. Очистка арендованной земли от индейцев пойдёт полным ходом.

    С приходом к власти Джо Байдена «глобалисты» возьмут реванш и быстро восстановят прежний миропорядок.

    И тут ничего не изменится. Автономизация экономик от США пошла, и с Байденом пойдёт, может, помедленней, но от доллара мировые гиганты уйдут.
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 22 октября 2020 09:21
      -2
      Да,конечно,уйдут.Когда-то.Когда-то и Солнце обязательно погаснет.Каких-то 5 миллиардов лет :)))
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 22 октября 2020 10:08
        +2
        Да,конечно,уйдут.Когда-то.Когда-то и Солнце обязательно погаснет.Каких-то 5 миллиардов лет :)))

        Когда то так говорили про английский фунт winked Солнце на месте, а фунтик уже не тот feel
      2. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
        Оё Сарказми (Оё Сарказми) 22 октября 2020 13:17
        +1
        Цитата: Natan Bruk
        Когда-то и Солнце обязательно погаснет

        А вы, случаем, не припомните, когда доллар стал деньгами? Ведь 100 лет ещё не прошло. 1941, когда США за золото стало продавать оружие воюющим странам. Ведь Рузвельт отвязал доллар от золота, после чего за границей портреты президентов воспринимались только как бумажки, на которые только кока-колу можно было купить. И теперь Трамп печатает этих бумажек столько, что можно всё в мире скупить, и ещё квинтиллион долларов останется в заначке ФРС.
  2. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 22 октября 2020 09:00
    0
    Если победит Байден, то будет следующее:1-ФРС начнет политику смягчения, начнет печатать много-много долларов, 2-начнется кредитование всех направо и налево-опять воспрянет сланцевая отрасль, 3-опять начнут расти пособия и всяческие ништяки для черных и прочих цветных лентяев, 4-посыпятся заказы для ВПК-на разработку и производство новых вундервафлей против Китая и России, 5-отменят условие трампа о 2% вкладе стран НАТО с оборонный бюджет, наоборот на НАТО посыпется вал долларов по беспроцентным займам на покупку американского вооружения и на "совместные" разработки, на дополнительные контингкнты и прочее, 6-против Китая введут санкции причем такие, после которых Китай сильно задумается, 7-против России введут "настоящие" санкции, скорее всего отключат от SWIFT, 8-спецназ или прокси уберут Мадуро, Асада и пр. 9-прижмут к ногтю крипто, заменив его цифровым долларом, 10-и да-долг США как рос так и будет расти немысленными темпами, но всем будет поф. wink Если говорить о России, то в Кремле произойдет переворот, силовиков отстранят от всех рычагов влияния, уберут, задвинут в лучшем случае на их любимый Кипр, а в худшем...ясно-куда. Кудрин, Греф и "семья"(которая никуда не делась) опять будут на коне.
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 22 октября 2020 09:05
      0
      Ух ты, описал прямо экономику СССР! Да ещё с кулаками. no
      Увы, США сейчас импортозависимая страна. Ни мебели, ни туалетной бумаги, ни стали в США нет.
      1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
        Natan Bruk (Natan Bruk) 22 октября 2020 09:24
        -1
        Полно всего.2 года назад был у родственников в Чикаго,поэтому могу сказать что это чушь.Да,импорта хватает.Но при этом сами тоже выпускают все что надо.Так что точно не помрут.
        1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 22 октября 2020 13:30
          +1
          Цитата: Natan Bruk
          .Да,импорта хватает.

          на 600 млрд долларов в год. Да, еды хватает. А вот ресурсов уже маловато. Самолёты на 30% китайчатина. Что военные, что гражданские. Дома строят из канадского и русского дерева. Дороги - венесуэльско-российско-иранский битум. Автомашины - только на четверть американские. Дошло до того, что приборы ночного видения для морпехов - китайские, с переклеенными шильдами.
          1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
            Natan Bruk (Natan Bruk) 24 октября 2020 19:12
            -3
            Есть,есть импорт.Но во-первых,далеко не только еда.И уж ресурсов там точно хватает.А импорта достаточно много до тех пор пока это выгодно и есть такая возможность.Как только будет такая нужда - заменят недостающее и очень быстро.Ресурсы есть,квалифицированная рабочая сила тоже.Будет дороже,придётся где-то ужаться,но заместят несомненно.
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 22 октября 2020 10:10
      +1
      Monster_Fat браво good Шехерезада нервно курит в сторонке laughing
    3. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
      Юрий Немов (Юрий Немов) 22 октября 2020 11:13
      +3
      Так президентов то мы в США назначаем. Доказано американскими спецслужбами. А значит и программу действий американский президент получит из Кремля. Вот тогда и поглядим как ФРС начнет доллары печатать. Не веришь? Спроси в ЦРУ. laughing
    4. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 22 октября 2020 13:43
      -3
      Цитата: Monster_Fat
      Если говорить о России, то в Кремле произойдет переворот, силовиков отстранят от всех рычагов влияния, уберут, задвинут в лучшем случае на их любимый Кипр, а в худшем...ясно-куда. Кудрин, Греф и "семья"(которая никуда не делась) опять будут на коне.

      Именно так...
      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 23 октября 2020 23:48
        0
        Если это так ,то победа Байдена объективно противоречит интересам Китая , России, Израиля , половины капиталообразующего населения США. Да и глобализацию на сегодняшний день США вряд ли потянут. С учётом скрытых симпатиков Трампа ,"колеблющихся штатов" , повышенной активности избирателей Трампа , Байден победить не должен.
    5. Женераль Чернота (Геннадий) 22 октября 2020 17:01
      +1
      Это все будет если изберут Байдена - молодого,энергичного президента.
  3. проходящиймимо (проходящиймимо) 22 октября 2020 09:52
    -1
    байден ставит на зеленую энергетику в сша. так что для России больше плюсов.
  4. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 22 октября 2020 17:35
    +2
    Не важно кто победит, другая половина населения не признает его победы. Республиканцы уже сейчас ждут от демократов подтасовки голосов, а демократы не признают поражение, слишком многое поставлено на карту. И самое прекрасное - на руках населения очень, очень много стволов)) Гражданская война в США будет весёлым и интересным зрелищем. Весь мир возьмёт руки попкорн и с широко открытыми глазами будут смотреть, как отбросы уничтожают сами себя. Надеюсь война продлиться не менее десяти лет.
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 24 октября 2020 19:14
      -3
      Тешить себя надеждами о Гражданской войне,конечно,приятно.А если никакой войны не будет (в чем практически уверен),напьётесь с горя?
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22 октября 2020 18:48
    +2
    Что будет значить для России победа Джо Байдена

    Западный агитпром задаётся этим вопросом после каждых выборов в США и прихода нового хозяина в белый дом.
    В.В.Путин ясно же сказал - будем работать с тем кто выиграет выборы, а вот что будут делать США с Д.Байденом - вопрос. Как сказал Трамп, жулик - пробы ставить негде.
  6. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 22 октября 2020 20:28
    +2
    Сергей, забудьте про коллективный Запад. Его уже нет. Из последних сил США пытается сохранить управляемость за счёт наличия долларовой системы. Но сами же её и разрушают. Те триллионы, которые они вваливают в свою страну - банкет за счёт остальных участников бреттон-вудской системы и все это понимают, и долго терпеть не будут. Тем более, что США эту систему активно разваливают, начиная, прежде всего, с ВТО.
    И о мировом господстве им теперь думать не приходится, не упасть бы в своём регионе ниже Бразилии. Вон, Украину использовали, сколько возможно и слили ВБ. Причём демонстративно слили, утечка о встрече Зеленского с Муром, похоже, пошла из США. Просто, чтобы все знали: по вопросам Украины теперь не в США, а в ВБ.
    А разница в президентах такова:
    Если выберут Трампа, он будет пытаться вернуть производство в США, добиваясь паритета торговых балансов со всеми партнёрами. Экономика США будет, относительно медленно и реально долго падать. Особенно, после того, как США лишатся такого ресурса, как мировая долларовая система. Работы по возврату производства, практически, не начинались. Не дали ему. А это большая государственная программа, начиная с создания системы подготовки кадров, типа советских ПТУ, техникумов. С той программой обучения. И дело это не быстрое. Где он возьмёт на это ресурсы, а, главное, время - Бог весть ...
    Если победит Байден, экономика США рухнет быстро и сильно. Просто потому, что у них нет позитивной программы. Да и не нужен им позитив, нужен хаос, чтобы банкиры ушли от ответственности за многое свои деяния. И хаос для этого нужен серьёзный. А на Америку им плевать: расходный материал, неудавшийся проект.
    И хаос будет. Потому, что при любом раскладе выборов, проигравшая сторона власть уступать не собирается. Поэтому гражданская война там будет с высокой степенью вероятности.
    Насчёт победы на выборах Байдена - очень сомнительно. Выбирают там не голосами избирателей, а голосами выборщиков. А к таким вещам Трамп, похоже, хорошо подготовился, какие то меры воздействия у него есть. Добился же он того, что ФРС вливает деньги в реальный сектор, а ведь это страшное табу для мировых финансистов, значит накопал что то на руководство ФРС. И на выборщиков найдёт.
    Плюс, вы не упомянули о медленно раскручивающемся педофильном скандале относительно двух Байденов, Хантера и самого Джо. Почти все СМИ в руках финансистов, поэтому процесс идёт не быстро, но успеет раскрутиться как раз перед выборами. Не надо ноутбуки с такой информацией где попало оставлять.
    Если бы такой компромат нашёлся на Трампа, его бы уже смыло Ниагарой дерьма. Но он, блин, традиционных предпочтений в постели, консерватор, что с него возьмёшь.
    Так что будет очень интересно, увлекательно, с хитрыми поворотами сюжета.
    А для России - ничего страшного, при любом раскладе. Во всяком случае, лучше, чем для большинства стран.
  7. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 23 октября 2020 09:47
    +2
    Выберут Байдена, Трампа, или даже Зюганова (из-за вмешательства Российских хакеров) - ничего в российско-американских отношениях не изменится. Потому что политику США определяют банкиры и монополии (американские разумеется). Последним американским президентом, который хоть что-то решал был Дж.Кеннеди, за что его и пристрелили.
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 26 октября 2020 12:14
      +2
      Цитата: дилетант
      Последним американским президентом, который хоть что-то решал был Дж.Кеннеди, за что его и пристрелили.

      Есть мнение, что одной из причин была тесная связка его клана с мафией, которую он вел к рычагам власти, за что его спецслужбы и устранили.
  8. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 23 октября 2020 15:32
    +2
    Что будет что будет - да ничего хорошего.Просто где по периметру России есть замороженные конфликты все начнет полыхать с новой силой.Вот и все.