Лукашенко рассказал, как дал Тихановской 15 тыс долларов


На следующий день после выборов президента РБ в штабе оппозиции в Минске должен был случиться пожар, в огне которого погибли бы Светлана Тихановская и полсотни иностранных журналистов. Об этом 9 октября на совещании рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко.


Он сожалеет о том, что Тихановская забыла о факте ее спасения президентом. Когда Лукашенко узнал о готовящейся страшной сакральной жертве, он распорядился послать к штабу оппозиции самое боеспособное подразделение и взять здание под контроль. О готовящейся провокации рассказал бывший сотрудник правоохранительных органов, работавший в охране Светланы Тихановской. По словам главы РБ, замысел был «по одесскому сценарию» – предать штаб огню и обвинить во всем власть.

Чтобы избежать беды, Тихановская сама попросила вывезти ее за рубеж, и в сопровождении охраны оппозиционера отправили в Литву к детям, дав денег.

И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, с госпредприятия взяли 15 тыс. долларов и ей отдали

– отметил Александр Лукашенко.

Президент распорядился позаботиться о Тихановской и оказать ей необходимую помощь за границей, однако ее быстро взяли в оборот местные спецслужбы.

Большое спасибо вам, на шею, плакала. Вывезли. Более того, я отдал распоряжение нашему посольству в Литве, чтобы помогли ей во всем. В том числе, если нужно, новую квартиру снять. Но ее быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы

– заявил белорусский президент.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 9 октября 2020 19:02
    +2

    Александр Григорьевич спасает Тихановскую из рук злодеев. wassat
  2. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 9 октября 2020 19:25
    -1
    Из усатого писатель так себе.
  3. Сергей Латышев (Серж) 9 октября 2020 19:32
    -2
    Э....
    Ктото перечитал желтых детективов?

    Где фотки Т, плачущей у Л на шее, с 15 тыщ баксов в труселях?

    А 50 журналюг + вся оппозиция в пожаре - это если "самое боеспособное подразделение " их заталкивало обратно в огонь. 21 век, однако. Пожарные, сигнализация, окна в конференц-зале.....

    Либо аноним явно врет, либо ктото тихонько слетел с катушек...
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 9 октября 2020 19:56
      +2
      теперь понятно почему поляки под штаб белорусской оппозиции выделили здание с решетками на окнах... чтобы наверняка не сбежали.
  4. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 9 октября 2020 23:19
    -6
    Первая серия называлась «Майк и Ник»,вторая - «Спасение Тихоновской».Агрофюрер очередной раз выставил себя на посмешище.
  5. hlp5118 Офлайн hlp5118
    hlp5118 (Hlp) 10 октября 2020 08:16
    0
    Первый руководитель государства погряз в выдумках, а порой и откровенном вранье.
  6. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 11 октября 2020 07:30
    0
    Лучше б он ей в морду дал, а не 15 тысяч. "прЭзидент света" - кухарка и главная по швабрам - камедь. Крыша едет, дом стоит. 15 тысяч нужно было дурдому перечислить чтобы лечить ее..