Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

«Прощай, Россия!» Как Прибалтика становится свободной

Стремление некоторых европейских держав, в частности прибалтийских стран, стать окончательно независимыми от России является едва ли не самой главной мотивацией во всех их начинаниях. Одержимость подобными идеями приводит зачастую к крайне нелепым, откровенно глупым, а порой и напрямую вредным для самих себя шагам.

При первом рассмотрении, таким же нелепым кажется последняя инициатива наших соседей избавиться от зависимости от российского газа с помощью постройки газопровода Baltic Connector, строительство которого началось вблизи Хельсинки. Газопровод соединит газотранспортные системы Финляндии и Эстонии, что по замыслу должно снизить зависимость этих стран от поставок газа из России. При этом наполнит эту трубу именно наш газ, потому как других вариантов попросту нет.

Выглядит как несусветная глупость, но на самом деле лишь отчасти. Основным мотивом для постройки Baltic Connector является страховка на случай если Россия прекратит поставки газа в Финляндию, и тогда эта страна сможет продолжить пользоваться российским газом, но уже поставляемым из Эстонии. Однако если посмотреть на ситуацию ближе, то в очередной раз станет понятно, что страшная и злобная Россия вновь нужна лишь для того, чтобы предприимчивые граждане смогли неплохо заработать.


Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти