Украинцы верят, что американские B-52 гарантируют их безопасность


Присутствие кораблей НАТО в Черном море, а также американских бомбардировщиков B-52 в небе Украины является гарантией безопасности Киева, поскольку Москва не решится на него напасть. Об этом заявил украинскому интернет-порталу «Апостроф» военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов.


Эксперт отметил, что корабли Альянса регулярно присутствуют в территориальных водах Украины, контролируя их. При этом авиация стран-участниц этого военно-политического блока фактически закрыла украинское небо от ВКС России, также взяв его под свой присмотр. По его мнению, это хорошо для независимости Украины. Во всяком случае, украинец верит, что это так.

Да, корабли таких развитых стран, как Великобритании и США, могут это гарантировать. Два стратегических бомбардировщика B-52 могут гарантировать, что наше небо для российской авиации будет закрыто

– уточнил эксперт.

Когда у эксперта спросили, нужен ли ВМС Украины авианосец он ответил, что Киеву вряд ли понадобится подобный боевой корабль, так как украинская военная доктрина носит исключительно оборонительный характер. Он пояснил, что у Украины нет интересов на другой стороне планеты, поэтому наличие авианосца является нецелесообразным.

Эксперт подчеркнул, что самолеты НАТО уже патрулируют воздушное пространство Украины. Но это патрулирование не такое регулярное и повсеместное, как ему бы хотелось. Особенно у границ РФ. При этом он обратил внимание, что беспилотники, разведывательные и другие самолеты США стали чаще курсировать по маршруту Мариуполь – Харьков и возле Крыма.

Это уже регулярные полеты. Они контролируют наше воздушное пространство

– подытожил он.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей А_2 Офлайн Сергей А_2
    Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 11 октября 2020 05:10
    +1
    А во что им ещё верить? Только амеровские бомберы и перемога спасёт укров. Ну и ещё пакет печенюг..
    1. oleko51081 Офлайн oleko51081
      oleko51081 (oleg) 11 октября 2020 07:54
      +1
      То что украинцы себе приговор этим подписали- вот в это надо им верить.
  2. nikolaj1703 Офлайн nikolaj1703
    nikolaj1703 (Николай) 11 октября 2020 05:39
    0
    Что будет со свидомыми, если В-52 с полной боевой нагрузкой рухнет на территории Окраины, как никак "старичок" с 1952 года летает, а запчастей нету. Помашите ручкой- может спикирует!
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  4. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 11 октября 2020 07:31
    0
    Особенно когда горящие будут сыпаться с неба на ваши мазанки!!!
  5. пищак Офлайн пищак
    пищак 11 октября 2020 09:21
    +1
    Ну и названьице: "Украинцы( по месту окраинского проживания, ...да и сам "запасник" Алик Жэ, скорее всего, конъюнктурно скурвившийся "русо/бандеровец", сродни небезызвестному Павлику-КлимЧугункину wassat ) верят..."???
    Полноте, российские товарищи, в большинстве своём НЕ ВЕРИМ!
    Но такое неверие в "агрессивного агрессора" у нас, по антинародным-антиконституционным "майданным законам", теперь уголовно-наказуемо( ещё и "с конфискацией имущества", а то и просто- с "внесудебным" лишением жизни и здоровья науськанной бандой "хэройскых" нациотморозков-этим маргинальным бандюкам-"патриотам" за такое убийство "нэсвидомых" сограждан ничего не грозит, только поощрят хозяева-кукловоды!)!
    Поэтому, под гнётом фашингтонской оккупации, делаем вид, что якобы "верим" и "на микрофон", "на камеру", "по телефону" обычно не откровенничаем. Да и писать в Сети такую правду, находясь "под колпаком" тотальной "прослушки" всё более и более активничающих американских и амерохолуйских спецслужб, чревато теми же печальными последствиями! request