Провал операции с «вагнеровцами» в Беларуси: откровения сотрудника спецслужб Украины


По степени накала страстей и бескомпромиссности борьбы, местные выборы на Украине, которые должны состояться в октябре 2020 года, не уступают прошедшим парламентским или президентским. Одним из оппонентов действующего главы государства Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» является бывший «отец нации» Петр Порошенко и его политсила «Европейская солидарность». Поэтому не удивительно, что информпространство страны сейчас переполнено разнообразным компроматом.


Например, 10 октября 2020 года в эфире программы «Прямий доказ» («Прямое доказательство») украинского телеканала «Прямий» («Прямой») появился сотрудник спецслужб Украины, рассказавший про «возможную государственную измену высшего (действующего) руководства страны». Он назвался «Богданом» и сообщил, что был куратором провальной спецоперации по задержанию «вагнеровцев» в Беларуси. При этом владельцем телеканала является Владимир Макеенко, близкий к Порошенко человек.

«Богдан» откровенно заявил, что первоначально идея как-то выманить «российских наемников», воевавших на Донбассе, на украинскую территорию, находящуюся под контролем Киева, возникла у оперативников ГУР Минобороны Украины. Затем идею поддержало руководство ведомства и страны в целом.

Разработка началась еще летом 2019 года. Собиралась информация о фигурантах и доказательства их преступной деятельности, чтобы предъявить их, когда придет время. Вербовка происходила для работы в Венесуэле. Но чтобы не было подозрений, нанимали небольшое количество тех, кто не участвовал в боях на Донбассе. Вылет «вагнеровцев» из Беларуси планировался на 24 июля.

В указанный день состоялось совещание в Офисе президента Зеленского, где руководство государства было проинформировано о переходе спецоперации в финальную фазу. Руководивший тогда ОП Андрей Ярмак посоветовал Зеленскому отложить проведение этой спецоперации и ее перенесли на 30 июля. После этого «вагнеровцам» купили новые билеты и временно поселили в санаторий «Белорусочка», но «заробитчан» задержали работники КГБ Беларуси.

У нас в руководстве государства сидит «крыса». Такая огромная «крыса», с большими возможностями позвонить кому угодно. Это не уборщица, секретарша или лицо, которое моет окна. Уровень должен быть такой высокий, чтобы его услышали большие люди и произошло то, что произошло. На уровне межпрезидентском, понимаете?

– подчеркнул «Богдан».

Почти все лица, которые были задействованы в этой спецоперации, из руководящего состава, были уволены. И против них уже возбуждены уголовные дела

– подытожил «Богдан».


Нужно отметить, что в СБУ, ведомстве, возглавляемом Иваном Бакановым, другом детства Зеленского, вышеописанную «спецоперацию с наемниками ЧВК Вагнера» назвали фейком и изобретением российских СМИ.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 11 октября 2020 19:09
    +4
    Не верь скаклу. ВСЕ скаклы врут, врут ВСЕГДА, ВСЕМ и ОБО ВСЁМ.
  2. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 11 октября 2020 23:38
    +1
    Хорошо украинцы ценят беларусов, заграбли жар их руками. Подставили их под возможный военный конфликт или разрыв союза за месяц до того, как танки НАТО появились у границ Белоруссии. Наверняка хотели им судьбу Армении, что дэ факто уже больше десяти лет разорвала союз с Россией. Я на месте белорусов плюнул бы им в лицо.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 12 октября 2020 07:11
      +1
      не плюнут. у них фамилии одинаковые.