Минобороны Азербайджана показало взятый Горадиз и сожжённую технику противника


Объявление о прекращении огня фактически никак не повлияло на обстановку в Нагорном Карабахе. 11 октября 2020 года Минобороны Азербайджана опубликовало новое видео из занятого азербайджанскими военными села Горадиз Физулинского района и показало сожженную технику противника.


Подпись под видео сообщает, что указанный населенный пункт освобожден от оккупации. На кадрах продемонстрировано, что на обочине дороги, в условном въезде в село, находятся сгоревшие или еще догорающие несколько танков и десяток грузовиков армянской армии. В том, что это армянская техника, сомнений быть не может, так как присутствуют сопутствующие опознавательные знаки, включая номерные знаки на грузовиках.


Что касается самого села, то от него мало что осталось, судя по этому видео. На кадрах показана ужасающая по степени разрушения картина. В основном мелькают стены домов без крыш. Некоторые дома разрушены до фундамента. Стало это следствием новой военной кампании или является отголоском войны 30-летней давности, неизвестно.

Во времена СССР этот населенный пункт не входил в состав Нагорно-Карабахской автономной области. При этом в январе 1994 года за него шли ожесточенные бои, ведь это село находится на перекрестке нескольких дорог. Бои вошли в новейшую историю под названием «Горадизская операция», которая стала частью контрнаступления войск Азербайджана, начавшегося в декабре 1993 года.


За несколько дней до этой публикации, МО Азербайджана распространило другое видео. На кадрах были показаны танки, брошенные армянскими военными при отступлении. Действия на видео происходят как раз в упомянутом селе Горадиз. Но на его кадрах мелькают относительно целые и обжитые дома.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 11 октября 2020 21:55
    +3
    Развалины в первом видео явно старые, свежие разрушения выглядят совершенно иначе.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 12 октября 2020 11:07
      +1
      Да, по ходу развалинам десятки лет.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 11 октября 2020 22:43
    +1
    Жаль! Такие красивые места, простор и чистый горный воздух-простым людям, армянам и азербайджанцам, жить бы и жить в мире и согласии....политиканы и война проклятая...
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 12 октября 2020 09:16
      +1
      Мусульмане в согласии с христианами? Гм... Один человек- христианин, выросший среди многонационального населения в южном регионе России и имеющий друзей среди мусульман, как-то мне обмолвился, что когда начался у них (мусульман) "подьем мусульманского самосознания" и возврат к "истинной религии", то он спросил у этих так называемых "друзей", что будет с ним, если возникнут терки по поводу их религии, то они ему ответили:"Ты наш друг, поэтому, мы тебя последним ..... "...
      1. Женераль Чернота (Геннадий) 12 октября 2020 11:09
        0
        А у вас как там дела с неграми обстоят? Такая же картина?
      2. пищак Офлайн пищак
        пищак 12 октября 2020 11:30
        +2
        hi Точно то же мне рассказывал в начале "нулевых" русский житель Керчи о своём соседе-крымском татарине, давнем товарище по хмельным посиделкам.
        Тот ему, бывало, "пьяно откровенничал", что хоть он и лучший друг, но...мол, "скоро мы русской кровью будем писать на заборах, ...извини друг"! request
        Укровласти на туркоманские проделки меджлиса и местные отряды исламских боевиков в Крыму, почти открытую деятельность террористической "Джебхат-ан-Нусры" все "незалежные" годы смотрели сквозь пальцы!
        И лишь подзуживали воинственный "рост национального самосознания" крымско-татарского меньшинства, чтобы с их помощью "давить" русское большинство крымчан...
        Надеюсь, что российские власти теперь "прижучат" и не дадут разгуляться распложенной "при Украине" туркоманской пошести, даже если "друг Эрдоган" будет крайне недоволен "сворачиванием" массированного турецкого проникновения и влияния Анкары в Крыму?!
        Но при нормальной национальной политике и политиках-государственниках у власти, без подзуживаний со стороны гнусных политиканов-временщиков и недоброжелательного вмешательства извне, мирное сосуществование людей различных национальностей и религиозных конфессий вполне возможно! yes
        ИМХО
  3. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 12 октября 2020 12:22
    0
    В Гадрут прорвался группа диверсантов, их окружили и уничтожили, вот и вся история.
    1. Shapalla Офлайн Shapalla
      Shapalla (Rustam) 12 октября 2020 20:52
      0
      Вам самим не надоело врать? )
      1. Hayer31 Офлайн Hayer31
        Hayer31 (Кащей ) 13 октября 2020 10:23
        0
        Зайдите в Телеграмканал Wargonzo Семёна Пегова и увиде сами. Кто что говарит мне безразлично, только Live Videos.