По какому сценарию может начаться «Гражданская война-2» в США


До президентских выборов в США осталось меньше месяца. Пока что по результатам социологических опросов лидирует Джо Байден, но это еще ничего не значит. Чтобы демократы одержали верх, их ядерный электорат сперва должен оторваться от просмотра ток-шоу на дневном телевидении и дойти до избирательного участка. Между тем, американцы активно скупают оружие, ставя новые рекорды, причем по статистике большая часть из них делает это в первый раз.


Все больше появляется предпосылок к тому, чтобы Соединенные Штаты прошли свою вторую Гражданскую войну. Американское общество радикально расколото пополам, и ни Трамп, ни Байден не признают победу противника. Как говорится, война спишет все, а победителей не судят. Они потом сами судят и пишут «правильную» историю. Но какой она может быть в реальности, эта «Гражданская война-2» в США?

Прежде чем рассуждать на эту тему, необходимо определиться, каковой должна быть ее цель. А цель демократов – убрать Дональда Трампа из Белого дома любой ценой. Действующий президент считает, что оппоненты в состоянии сделать это только жульническим способом. Нечто подобное уже происходит. Небезызвестный предприниматель Джордж Сорос открыто поддерживает организацию под названием «Неразделимые» (Indivisible), которая призывает прийти и проголосовать на президентских выборах всех, кто находится на территории США, независимо от наличия у них гражданства. Понятно, что речь идет о мигрантах, которые считаются одной из опор Демократической партии.

Тем самым команда Джо Байдена убивает сразу двух зайцев: в случае победы Трампа легитимность результатов всенародного голосования автоматически ставится под сомнение и возникает вопрос о лояльности к нему силовиков. В США создана общественная структура под названием «Проект единства переходного периода» (Transition Integrity Group), которую возглавляет Роза Брукс, ранее работавшая в команде Барака Обамы, Джорджа Сороса, участвовала в деятельности Human Watch и Amnesty International и преподавала в Вест-Пойнте. Данная НКО открыто преследует цель - «изгнание Дональда Трампа из Белого дома» при содействии «демократически настроенных военных и представителей спецслужб». Штаб Байдена ведет откровенно подрывную деятельность против действующего главы государства, направленную на перетягивание на свою сторону американских силовиков. Если переизбрание Дональда Трампа 3 ноября не будет признано легитимным, то президент может недосчитаться поддержки своих штыков. А она ему очень понадобится. Рассмотрим два основных варианта того, как демократы могут попытаться изгнать республиканца из Белого дома.

Первый и наименее реалистичный – это «украинский сценарий». При пассивности спецслужб темнокожие «онижедети» переворачивают вверх дном Вашингтон, «неизвестные снайперы» стреляют по толпе, та открывает огонь в ответ, благо у американцев много оружия на руках. Боевики врываются в Белый дом, а Дональд Трамп, спасая свою жизнь, с семьей на вертолете улетает в условный «Ростов». Если ему, разумеется, позволят это сделать. В Овальный кабинет заезжает Джо Байден, а на беглого республиканца заводится тонна уголовных дел, в которых его по американской традиции за все делают «крайним».

Гораздо более реалистичный сценарий предполагает создание демократами таких условий, при которых президент Трамп сам должен будет уйти. После выборов в США начнется настоящая Гражданская война, но она будет сетецентрической. По всей стране начнутся бунты и мятежи, по сравнению с которыми беспорядки из-за гибели Джорджа Флойда покажутся цветочками. Армия и полиция не будут успевать потушить один пожар, как в других местах будут возникать все новые. От простых погромов стороны быстро перейдут к стрельбе, появятся многочисленные жертвы, что оппоненты президента Трампа будут использовать против него.

Следующим закономерным шагом было бы создание некоего неформального «Союза Демократических Штатов», которые откажутся признавать победу Дональда Трампа и поставят вопрос ребром: или он уходит из Белого дома, или США уже никогда не будут прежними, пригрозив ему сепаратизмом. Американская армия в 2015 году заблаговременно проводила масштабные учения под названием «Нефритовый шлем», целью которых явно было взятие под контроль непокорных штатов, вроде Техаса, городские бои и последующее разоружение населения.

Но что, если армия действительно откажется выполнять подобные приказы главы государства? Тогда перед Дональдом Трампом возникнет дилемма, от решения которой будет зависеть будущее «гегемона» и всего остального мира.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Онлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 12 октября 2020 12:22
    +2
    После раздела США, Аляска уходит под протекторат Великобритании в составе Канады, Техас возвращается Мексике, Украина - Польше, Прибалтику делят финны и шведы, на ближнем востоке - хаос... Мечты, мечты...
    Побузят и успокоятся. В конституции США не предусмотрен механизм выхода из состава государства.
  2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 12 октября 2020 12:42
    +1
    Проблема глубже, банковские глобалисты , с победой Д.Трампа, теряют главную поддержку для ими созданного мирового доллара,- работающей на него всей мощи США. Даже при победе их ставленника Д.Байдена, США уже не будет такой неоспоримой силой и роль доллара пойдёт на убыль, а вместе с тем и построена на паразитировании печатной бумажки экономическая мощь США. (всё взаимосвязано). Как не крути, проблем для граждан США не избежать...
    1. Дмитрий С. Онлайн Дмитрий С.
      Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 12 октября 2020 13:21
      +1
      Проблема только в том, какой партии лоялен хозяин ФРС. Других проблем у этой страны нет. Либо о них молчат.
    2. Беркхам Али-Тян (Беркхам Али-Тян) 12 октября 2020 13:32
      0
      А за тот тут минус поставили? Исправил.
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 12 октября 2020 13:16
    +5
    Вообще то нам подойдёт любой сценарий,лишь бы США поскорее прекратила своё существование.
    1. Michael1950 Офлайн Michael1950
      Michael1950 (Michael) 13 октября 2020 03:06
      -1
      Вообще то нам подойдёт любой сценарий,лишь бы США поскорее прекратила своё существование.

      ... и на смену им пришёл Китай...
      Сколько же идиотов в рунете... recourse
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 12 октября 2020 13:32
    +1
    Вот интересно, когда весной я говорил, что в США будет гражданская война, меня облузгали и заминусовали. Сейчас спокойно этот вариант обсуждается.
    Ещё, уже летом, писал, что демократам не нужна победа в президентской гонке. Им сейчас нужен хаос. Банкиры, которые завели своей моделью мир в тупик, хотят избежать ответственности.
    Ответственности за действия ФРС, за управление банкирами СМИ, аппаратом партий. Потом неожиданно окажется, что партийных организаций выше первичных нет и не было, денег на деятельность партий никто не давал.
    А для этого нужен качественный хаос.
    Как например, в феврале 1917г. "возмущённый народ" штурмом взял "охранку" и начал жечь документы. Сожгли или уничтожили списки агентуры. А партии были перенасыщены агентами, никто не мог сказать, где кончаются боевики и начинается охранка. Яркий пример - Азеф. Но сколько их таких было?
    Так и в США, куда то денется ВСЯ документация партийных организаций выше первичных, станет непонятно, кому принадлежали СМИ, исчезнет документация ФРС и т.д.
  5. Jacques Sekavar Онлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 октября 2020 13:34
    0
    Все больше появляется предпосылок к тому, чтобы Соединенные Штаты прошли свою вторую Гражданскую войну.

    Откройте тайну, перечислите предпосылки к началу гражданской войны в США :
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    И так далее
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 12 октября 2020 13:55
      +1
      Тайна одна и проста, печатноя бумажка впихиваемая миру, как обеспеченное долговое обязательяство, по существу уже не обеспечено, что видит мир, и долларовая пирамида начинает трескатся и валится, а это провал в пропасть главным для США,. тогда начинается упадок и хаос, да борьба на выживание...
    2. Маржецкий Онлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 13 октября 2020 07:33
      -1
      Вам ниже популярно расписали. Не вижу смысла дублировать. Предпосылки объективно есть..
      Перевести ли борьбу за власть именно в гражданскую войну, решит команда Байдена.
      1. Jacques Sekavar Онлайн Jacques Sekavar
        Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13 октября 2020 09:45
        0
        Предпосылка :
        невозможность господствующего класса сохранять своё господство в неизмененном виде.
        Обострение нужды угнетенных классов. Ну и так далее.
        Ничего подобного в США нет, а значит нет и темы для обсуждения.
        1. Предпосылка: невозможность господствующего класса сохранять своё господство в неизмененном виде.
          Обострение нужды угнетенных классов. Ну и так далее.
          Ничего подобного в США нет, а значит нет и темы для обсуждения.

          То что вы перечислили, это скорее предпосылки к революции.

          А к гражданской войне? Да пожалуйста:

          ..непримиримость позиций различных политических партий, группировок и классов в вопросах о власти, экономическом и политическом курсе страны...

          Подходит как вариант?
  6. Сергей Латышев (Серж) 12 октября 2020 13:56
    -1
    А, вечная отмазка, бакс/омерика вот-вот падет.

    А пока - USD 77,08+0,31, реальные пацаны предпочитают Омерику....
    1. Костяра Офлайн Костяра
      Костяра 14 октября 2020 02:42
      0
      А пока - USD 77,08+0,31, реальные пацаны предпочитают Омерику....

      Бакс 77 руб., не потому что Америка "крутая", а потому что в ЦБ и Правительстве РФ, предатель на предателе сидит и предателем погоняет!
  7. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 12 октября 2020 20:58
    +2
    А кто сказал,что у Байдена не будет проблем с сепаратизмом и его поддержат все военные,если он влезет в Белый дом?! Многие тоже предпочтут жить в других США,или взяться за оружие,но не жить под его руководством.
  8. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 12 октября 2020 23:49
    -2
    По какому сценарию может начаться «Гражданская война-2» в США

    - ни по какому.
    1. Маржецкий Онлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 13 октября 2020 06:54
      0
      Ну, вот и посмотрим.
  9. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 13 октября 2020 03:18
    -1
    Цитата: Jacques Sekavar
    Все больше появляется предпосылок к тому, чтобы Соединенные Штаты прошли свою вторую Гражданскую войну.

    Откройте тайну, перечислите предпосылки к началу гражданской войны в США :
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    И так далее

    1. Истеблишмент не желает и боится продолжения правления Трампа - кончилась сладкая жизнь и обрубают коррупционные механизмы.
    2. Транснациональные корпорации (глобалисты-мондиалисты) заинтересованы в вывозе предприятий и капитала за границу США и им глубоко плевать на народ.
    3. Электоратом дерьмократов являются чёрные , где на пособии сидит уже пятое поколение. Трамп предлагает заставить их работать - они категорически хотят сохранить свой прежний паразитический образ жизни. И число этого быдла из года в год растёт, и все они - избиратели!
    4. Псевдо-интеллектуалы, ставшие гегемонами в американской системе ВУЗов и колледжей промывают мозги молодёжи в социалистическом духе.
    5. Ряд фирм, из боязни понести убытки, заставляют своих сотрудников признать "историческую вину белых" за то, что чёрные стали такими, какими они является.
    6. Профсоюз преподвателей школ категорически против ваучерной системы, когда родители смогут выбирать своим детям ту школу, которая им нравится, а не школу по месту жительства.
    7. СМИ, на 90% левацкие, ведут непрерывную гнусную кампанию клеветы против Трампа.
    8. Дерьмократы пытаются вешать на Трампа все проблемы с пандемией COVID-19.

    Всё это вместе активнейшим образом пропагандирует требование прихода к власти дерьмократов.