«Приговор американскому газу»: Берлин приравнял СПГ из США к углю


По мнению Федерального министерства окружающей среды ФРГ, сжиженный природный газ из США так же вреден для окружающей среды, как и уголь. Такой вывод содержится в ответе на запрос парламентской фракции партии «Зеленых», копия которого попала в руки издания RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).


В экологическом ведомстве Германии сообщили о высокой роли природного газа на переходном этапе полной декарбонизации при замене сырой нефти и угля. Однако это не касается СПГ – американский сжиженный газ добывается методом гидроразрыва пластов, что наносит вред экологии. Кроме того, СПГ значительно дороже трубопроводного топлива. Выводы германских экологических властей стали фактически приговором американскому газу.

СПГ значительно дороже трубопроводного газа. Климатический след, который сейчас оценивается Министерством окружающей среды, может стать еще одним аргументом против импорта американского газа

– подчеркивают эксперты RND.

Еще летом этого года «Газпром» указывал на то, что газ из «Северного потока-2» более чем в три раза экологичнее СПГ США. По данным российской компании, углеродоемкость СП – 6,3 CO2-эквивалента на 1 мегаджоуль, «Турецкого потока» – 7,3, украинского транзитного маршрута – 10,6, а показатель американского сжиженного газового топлива – целых 22,3.
  • Использованы фотографии: Zlatkaxpatka/wikimedia.org
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 12 октября 2020 11:12
    -8
    Ктото хочет читателей на....... (направить на путь истинный)
    В заголовке у анонима - Берлин, в статье - Газпром.
    Ловкость рук и немного ...... .
    1. СПГ значительно дороже трубопроводного газа. Климатический след, который сейчас оценивается Министерством окружающей среды, может стать еще одним аргументом против импорта американского газа

      – подчеркивают эксперты RND.

      RND - RedaktionsNetzwerk Deutschland
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 12 октября 2020 13:57
    +6
    Это, пока, чьё то мнение. Надо через бундестаг протащить. Да как потом Меркель отреагирует.
    1. Это, пока, чьё то мнение.

      По мнению Федерального министерства окружающей среды ФРГ, сжиженный природный газ из США так же вреден для окружающей среды, как и уголь.

      При чём здесь бундестаг? В бундестаге принимают политические решения.
      1. boriz Офлайн boriz
        boriz (boriz) 13 октября 2020 00:33
        +1
        В функции бундестага входит принятие законов, выборы федерального канцлера и контроль за работой правительства. Всех законов и всего правительства.
        1. В функции бундестага входит принятие законов

          То есть вы считаете, что отказ от покупки американского спг должен быть прописан в BGB (Bürgerliches Gesetzbuch) на уровне закона?
          Это типа: «Отныне, и во веки веков, запретить продажу на территории Германии американского спг! «?)

          Думаю, всё таки, такого рода решения принимаются на уровне министерств, и без голосований.)
  3. Джон Харт Офлайн Джон Харт
    Джон Харт (Джон Харт) 20 октября 2020 23:42
    -3
    Рано радуются, газпрому еще штрафплатить 7,5 ярдов доларов, глядиш и азербайджанец газ в квартире у вас а в азербажане уже база нато и покупать будете за валюты а с такими менеджарами и подходом к жизни то вообще заеду работать будете, впрочем заслуживаете того чего достойны