С победой Байдена для российской нефти откроется широкое окно возможностей


В случае победы демократа Джозефа Байдена на ноябрьских президентских выборах в США открываются новые возможности для продажи российской нефти. Об этом в своем Youtube-канале заявил политолог из России Марат Баширов.


Если американским президентом станет Байден, демократы возобновят реализацию ряда «зеленых» энергетических проектов и могут запретить добычу нефти по неэкологичной технологии гидроразрыва пластов – это означает сворачивание в США сланцевой индустрии. Вместе с этим, новый глава государства может увеличить налоги и ограничения для американских нефтяных корпораций и даже запретить нефтедобычу на Аляске. Байден также, вероятно, снимет санкции с Тегерана.

В итоге Россия получит множество тактических плюсов, в том числе возможности для продажи в США части нефти и газа. Мировые объемы СПГ будут снижаться, а вмести с ними – и конкуренция на газовом рынке Европы.

Конечно, США попытаются возместить свои потери путем ужесточения санкционной политики в отношении российских нефтяных и газовых компаний, и в них усилится процесс ротации топ-менеджмента. При Трампе же США продолжат добывать сжиженный газ и давить на Китай, пытаясь заставить его покупать американское топливо вместо российского.

При Трампе – понятная политика удушения с одновременным заигрыванием, а вот при Байдене появится окно возможностей, пусть и с какими-то факторами неопределенности, которое мы сможем использовать

– подчеркнул Баширов, отметив при этом одинаковую вероятность сопротивления американцев строительству «Северного потока-2» независимо от того, кто станет хозяином Белого дома.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 12 октября 2020 18:01
    -1
    Экспорт нефти и газа в России близок к технологическому потолку - растёт внутреннее потребление. Поэтому от смены зиц-председателя США ничего не измениться.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 12 октября 2020 18:29
    0
    Если американским президентом станет Байден, демократы возобновят реализацию ряда «зеленых» энергетических проектов и могут запретить добычу нефти по неэкологичной технологии гидроразрыва пластов – это означает сворачивание в США сланцевой индустрии.

    В итоге Россия получит множество тактических плюсов, в том числе возможности для продажи в США части нефти и газа.

    - Да , да... -так России эти "тактические плюсы" прямо с неба упадут... -Среди демократов столько ярых врагов-идеологов России ... -вот вся эта свора наперегонки набросится на Россию... - Одна "команда клинтонши" чего стоит...
    -Что касается поставок России нефти США ... -так Россия и так поставляет нефть в США ... -даже уже Мексику по объёмам поставок обогнала...

    Байден также, вероятно, снимет санкции с Тегерана.

    -Чего же в этом хорошего ... -для России... -Иран готов продавать свою прекрасную нефть даже по демпинговым ценам (и то при этом не прогорит) ; а вот что в этом случае будет делать Россия...

    Мировые объемы СПГ будут снижаться, а вмести с ними – и конкуренция на газовом рынке Европы.

    -Какая это конкуренция будет снижаться ??? -Да ещё ... - "на газовом рынке Европы"...

    вероятность сопротивления американцев строительству «Северного потока-2» независимо от того, кто станет хозяином Белого дома.

    -Так чего тогда американам-демократам тогда препятствовать строительству «Северного потока-2»... - коли они перестанут бороться за поставки своего СПГ в Европу ???
    -И , если "Мировые объемы СПГ будут снижаться" ; то Россия тогда так влетает в космические убытки ... -ведь все эти заводы по производству СПГ и строительство танкеров для транспортировки российского СПГ ... -всё это остаётся невостребованным... -колоссальный крах ...для России...
    -А каковы при демократах будут отношения США с Китаем ??? - Кто будет продолжать борьбу за восстановление американовской промышленности ???
    -Да Китай просто начнёт скупать трубопроводный российский газ по самой минимальной цене (и туркменский газ в том числе) ; быстро наладит производство своего СПГ из российского газа (пока ещё Россия всё это успеет создать) и...и...и на своих построенных китайских "кораблях газовозах" начнёт торговать "своим" СПГ по всему миру... -И кто Китай остановит ???
    -Про доллар и юань ... -уж и говорить не буду...
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 12 октября 2020 20:28
    +2
    Какой бы больной русофобией псих не победил на выборах в США,РФ от этого нечего ждать ничего хорошего и уж тем более,от глобалистов,во главе с маразматиком Байденом