Лишив Крыма воды, Украина сама оказалась на грани экологической катастрофы


Украинские экологи, социологи, экономисты, политологи и просто неравнодушные жители бьют тревогу из-за возможных катастрофических последствий для страны, связанных с изменением климата и воздействием человека на окружающую среду, пишет «112 Украина».


Опросы общественного мнения показали, что 92% киевлян считают вышеуказанные вопросы актуальными для себя. Украинцы по всей стране стали чаще сталкиваться с нехваткой воды и эта проблема с годами становится все острей. При этом украинские политики продолжают спекулировать на экологической тематике и одновременно транжирить водные ресурсы страны. Причем без источников пресной воды лишь за последние годы осталось порядка 800 населенных пунктов. И решать эту проблему чиновники не спешат.

Мы стоим на грани экологической катастрофы. Украина катастрофически теряет воду. Мало того, что она одна из наименее обеспеченных стран Европы, так тут еще и очень хищнически относятся к этому ресурсу. Вместо того, чтобы решать непростыми путями все эти проблемы, потому что простых решений здесь не будет, мы размениваем время на какие-то точечные хайповые вещи

– заявила президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмила Цыганок.

По мнению украинских экспертов, попытки заигрывания с вопросами экологии могут пагубно отразиться на стране. Причем под ударом окажутся все сферы деятельности, включая экономику.

Мы смотрим на Европу и хотим жить в чистой стране. Мы хотим решать эти проблемы, но здесь очень важно, чтобы власть полностью не перешла в руки условной украинской Гретты Тунберг. Сейчас возможностей для активистов, к сожалению, очень много, а ответственности практически нет

– подчеркнул политолог Кирилл Сазонов.

Заметим, что в марте 2019 года украинские специалисты предупредили общественность, что к 2050 году Украина столкнется с экологической катастрофой, которая вынудит страну начать импортировать питьевую воду. Это произойдет из-за надвигающейся сильной засухи, которая наступит из-за изменения климата. Днепр обмелеет, на юге расширится пустыня (Алешковские пески) в Херсонской области, а на севере вместо лесов будут степи. При этом ученые подсчитали, что из-за нерационального использования за указанное время жители страны сольют в канализацию объем воды, сопоставимый с Азовским морем.

Тогда некоторые украинцы писали в социальных сетях, что, лишив жителей Крыма воды, Украина сама оказалась на грани экологической катастрофы. Они расценили это наказанием свыше и назвали кармой, ведь Киев до сих пор считает Крым своим. Получается, что воду Украина перекрыла сама себе.
  • Использованы фотографии: Valyshka tyta/wikimedia.org
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 13 октября 2020 12:05
    0
    Сало, горилка, чернозем, газ...
    теперь и вода...
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 13 октября 2020 15:21
    0
    Украина сворачивает социалку для народа. Обещают и пенсии прекратить оплачивать. В противовес этому России нужно расширять свою социалку. В этом случае украинцы будут рваться в Россию, как ГДРовцы в ФРГ.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 14 октября 2020 06:44
      0
      пускай за труселями дальше рвутся.германия уже получила любителей сидеть на пособиях.
    2. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 14 октября 2020 08:57
      0
      Украина сворачивает социалку для народа. Обещают и пенсии прекратить оплачивать. В противовес этому России нужно расширять свою социалку. В этом случае украинцы будут рваться в Россию, как ГДРовцы в ФРГ.

      Что Россия и делает-в последнее время, прямо как с цепи сорвались в Кремле, в плане улучшения жизни для Россиян: курс рубля растет невиданными темпами, вытесняя собой доллар, цены в магазинах не знают уже куда "падать"-никогда не было так дешево, как сейчас, лекарства практически за-бесплатно, налоги снижаются каждый год, платон и маркировку отменили, МРОТ вырос до европейского как и зарплаты, даже пенсионный возраст снизили до 50 лет как мужчинам так и женщинам и пенсионерам все за-бесплатно....и чего не рваться каклам в Россию, когда там не жизнь, а-"малина"... lol
  3. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 13 октября 2020 16:07
    +4
    Крыму стоит зарыть канал со своей стороны. Если вода будет пущена, то это будет концентрированный яд, накопленный за последние 6 лет. Украина наверняка захочет прочистить все свои нечистоты, пропустив воду дальше.
  4. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 14 октября 2020 18:08
    0
    зеленскому это объясните.((
  5. GRF Офлайн GRF
    GRF 14 октября 2020 19:43
    0
    Получается, что воду Украина перекрыла сама себе.



    у каждого свои методы лечения...
    только эти предпочитают бить типа не совсем себя...