Лавров выступил с предупреждением: Общение с Европой может быть прекращено


Москва будет вынуждена прекратить на какое-то время диалог с Брюсселем, если в Евросоюзе не захотят общаться с Россией в конструктивном ключе. С таким предупреждением выступил глава МИД России Сергей Лавров в ходе мероприятия международного дискуссионного клуба «Валдай».


Лавров отметил, что лица, отвечающие за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного общения. Поэтому Россия может перестать разговаривать с ними вовсе.

Тем более, что Урсула фон дер Ляйен сказала, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят

– пояснил Лавров.

Руководитель внешнеполитического ведомства напомнил, что несколько недель назад глава Еврокомиссии сделала очень серьезное заявление. Она сообщила, что европейцам важно расстаться с иллюзией того, что россияне смогут восстановить статус геополитического партнера Европы.


Министр добавил, что имеется большое количество фактов того, как Евросоюз неподобающе и неприемлемо ведет себя по отношению к России в связи с ситуацией, касающейся Алексея Навального. И теперь Москва хочет выяснить для себя, можно ли вообще вести с высокомерным и нравоучительным Брюсселем хоть какие-то дела при сложившихся обстоятельствах.

Глава МИД обратил внимание на то, что России пора прекратить мерить себя «тем самым аршином», рассматривая западных партнеров как источник оценок своего поведения. По его мнению, Москве теперь не нужно оглядываться на Запад.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 13 октября 2020 21:58
    +6
    э... ну не пообщается он пару минут, и что?

    Уже прекращали общаться с их парламентариями, и?
    То дочка Песцова в помошниках у евро-депутата, то ЕДРОвка в ЮСА к конгресменам на пати попрется и засветится, то все думцы встанут и юсовцам поапладируют....
  2. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 13 октября 2020 22:14
    +1
    Ну Урсуле то, как генекологу, может быть виднее вся проблема вглубь? Может наш МИД этого специалиста не понял? laughing laughing laughing
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 13 октября 2020 22:46
    -2
    В Брюсселе конечно сильно испугались, они уже прозондировали нынешнюю кремлевскую власть историей с ЕП, тогда мы прогнулись и денежку заплатили, а сейчас очень внимательно слушаем, за свои же кровные, как на страну помои льют. Вот и вся решительность, одно радует, значит нас в угол еще не загнали и бить первым время еще не пришло
  4. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Сергей) 14 октября 2020 00:35
    +6
    При всем уважении к господину Лаврову, почему только сейчас

    России пора прекратить мерить себя «тем самым аршином», рассматривая западных партнеров как источник оценок своего поведения. 

    Почему

    Москве теперь не нужно оглядываться на Запад.

    только сейчас, а не лет 10 назад?
    У нас великим и могучим могут послать статыщами вариантов! Это давно уже надо было сделать!
  5. Тоха из КЗ Офлайн Тоха из КЗ
    Тоха из КЗ (Антон) 14 октября 2020 02:43
    -3
    Император уточек хайпанул так хайпанул. Скоро наверное жалеть начнет, что не помер от передоза.
  6. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 14 октября 2020 07:26
    +2
    Пустой треп, рассчитанный на внутреннего потребителя. Делаем вывод, тот кто это говорит ...
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 14 октября 2020 07:43
      +2
      Естественно, высказывание сего господина рассчитано на внутреннюю аудиторию-российскую и только. С международной трибуны от сего господина слышится только: увещевания, просьбы одуматься , выражаются бесконечные сожаления и обеспокоенности. Какое может быть "прекращение партнерства" если все бабло кремлевской братии распихано по заграничным банкам, да еще и с разными обременениями, типа: невозможности перевода в другие места, или траты в течении определенного времени, или траты без решения определенного круга лиц и пр. ....
  7. kartalovkolya Офлайн kartalovkolya
    kartalovkolya 14 октября 2020 08:01
    +3
    Все верно,хватит оглядываться на тех,кого Россия в свое время научила мыться!Наша богатая и самодостаточная страна ведет себя с оглядкой на гейропу,которую США ни во что не ставит и общается как с неграми на плантациях! Пора "поставить в стойло"этих возомнивших себя носителями "истины в последней инстанции". Забыли,как в 1941 году вместе с "бесноватым фюрером" пытались "поделить" нашу страну и чем все это для них закончилось?! Снова рожа зачесалась? Так можно уважить!
    1. Комментарий был удален.
      1. Алексей Сергеев (Алексей Сергеев) 14 октября 2020 12:31
        0
        В 1939м Пакт Молотова -Риббентропа. Так кто, вы сказали, хотел поделить Европу с бесноватым?
    2. Алексей Сергеев (Алексей Сергеев) 14 октября 2020 12:30
      0
      Предлагаю отказаться от продления контрактов на поставки углеводородов в ЕС и перестать закупать их технику и товары. Никаких больше Сапсанов и аппаратов МРТ Сименс, другого медоборудования! Авто Мерседес и Фольксваген давить тракторами, объявить вне закона. (Сделать исключение для чиновников и олигархов). И по аналогии.
      Наши граждане поймут (никуда не денутся).
  8. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 14 октября 2020 13:22
    +3
    Посмотрим во что эта угроза от Лаврова выльется... Неужели дошло наконец, что против лома надо ломом исключительно.
    А фрау фон дер Ляйен давно пора орден дать российский за успешную операцию по развалу и деградации самой мощной европейской армии НАТО - Бундесвера, пока эта дамочка была на посту минобороны ФРГ.
    Теперь её поставили руководить политикой Евросоюза - ну, флаг в руки. Так она скоро и на героя труда РФ наработает... Может её тоже мы туда ... того???... wink
  9. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 14 октября 2020 17:49
    +2
    Знаете какой самый главный приз войнах?!) Рынки сбыта своей продукции! Россия отдала свои рынки Восточной Европе, отдала рынки стран бывшего СССР, а главное свои рынки. Практически весь ширпотреб выпускаемый в России принадлежит Западу . Названия продукции Русское, но владельцы через офшор иностранцы! Десятилетиями Россия поставляет дешовые сырьё на запад в обмен на их продукцию ... Европа настолько обнаглела что теперь влезает в наши внутренние дела открыто. ... Лаврова поддерживаю, пора начинать жить " своим умом".... Да будет тяжко, но это временно... Вспомните до санкций, у нас практически умерла пищевая промышленость. Сейчас многие продукты стали сами производить! Скажу больше, Запад больше потеряет от соры с Россией.
  10. Рашид116 Офлайн Рашид116
    Рашид116 (Рашид) 14 октября 2020 17:50
    0
    Смотрел пару минут это интервью,дальше не смог,смеялся.Надо было видеть заточку лошади))).Типа-мы вам все слили,кучу народа своего угробили.Загадили и раздербанили всю страну.Людей в скот какой-то превратили.А вы не оценили наше холуйство и все нажитое непосильным трудом...Короче на пенсию ему пора,а лучше на нары вместе с шефом,так бы было справедливо.