«Москва не оставляет шансов противнику»: Норвегия недовольна испытаниями «Циркона» у своих берегов


После испытания Россией новой гиперзвуковой ракеты «Циркон» 6 октября 2020 года в акватории Баренцева моря Норвегия озаботилась вопросами безопасности – перед Осло встал вопрос о том, придут ли союзники по НАТО на помощь норвежцам в случае военного кризиса. Об этом сообщает TV-2 (Норвегия).


Скорость российской ракеты при запуске недалеко от побережья Норвегии составила около 9,5 тыс. км в час, то есть в 8 раз превысила скорость звука. Дальность полета «Циркона» – порядка 1 тыс. км. Озабоченность и недовольство военных властей Норвегии состоит в том, что теперь РФ способна за весьма короткое время поражать норвежские боевые корабли, а также суда союзников по Североатлантическому альянсу.

По мнению представителей военного ведомства Норвегии, времени и возможностей на адекватное реагирование на российские удары практически не остается – потенциал России позволяет ей атаковать объекты практически на всей территории этой северной страны.

Норвегия рискует оказаться в кризисной ситуации, когда времени на реагирование практически не будет

– отметил в интервью TV 2 профессор Турмуд Хейер из Института обороны.

При этом, по мнению эксперта, нет никакой необходимости в длительных консультациях по поводу прихода на помощь Норвегии союзников из НАТО – Москва все равно не оставит шансов своим потенциальным противникам.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 14 октября 2020 12:54
    +2
    Есть простое решение - заключите договор о дружбе и сотрудничестве и спите спокойно. У нас "свои" северные народы мирно живут и не жалуются...
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 14 октября 2020 13:10
    +1
    первая цель - натовский радар в Вардё (Норвегия)
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 15 октября 2020 17:39
    +1
    так пусть представляют себе и дальше что это мультики и будет им счастье
  4. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 16 октября 2020 13:03
    0
    Прям спим и видим, как бы счастье безмерное в виде камней серых да замороженных себе забрать, ага, а то своих мало. И чтоб всенеприменнейше - ядреным пеплом посыпано, точно!