ВКС наносят бомбовые удары по лагерям сирийских боевиков, которые направлялись в Карабах


После отправки в Нагорный Карабах протурецких сирийских наемников Россия инициировала в Идлибе поиск тренировочных лагерей боевиков с целью их уничтожения.


Недавно военная разведка получила информацию о таком лагере джихадистов в двух километрах к югу от Кафер-Диббина. За объектом начала вести наблюдение авиационная разведка, прослушивались переговоры боевиков. В лагере турецкие инструкторы и представители частных военных компаний тренировали несколько сотен наемных солдат – их готовили по специальностям «механик-водитель», «оператор ПТРК» и др. Проходила также отработка боевых навыков в лесной и гористой местности.



Два Су-34 и пара Су-24М ВКС нанесли удары по семи объектам лагеря боевиков, в числе которых оказались замаскированная военная техника, пункт управления и укрытия. Позже информационные ресурсы наемников и их турецких покровителей распространили данные о «варварских ударах» воздушно-космических сил, в результате которых пострадало гражданское население.

В конце сентября в этом же районе ударом ракеты был уничтожен представитель командования курирующейся из Анкары Сирийской национальной армии «Абу-Дияб» – он был командующим боевых групп «союза побережья».
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 14 октября 2020 15:39
    +1
    Бить врага в его логове.

    - древняя военная мудрость. Прекрасная новость.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 14 октября 2020 17:53
    0
    За объектом начала вести наблюдение авиационная разведка, прослушивались переговоры боевиков. В лагере турецкие инструкторы и представители частных военных компаний тренировали несколько сотен наемных солдат – их готовили по специальностям «механик-водитель», «оператор ПТРК» и др. Проходила также отработка боевых навыков в лесной и гористой местности.

    - Ну , следили ... и что ??? - Ну , летал БПЛА и что-то высматривал... -Ииии??? -Что дальше ???
    - А может это и были турецкие БПЛА ... - Может там и проходила "тренировочка" ... -как натаскать боевиков быстро прятаться и маскироваться от подобного "наблюдения"... -Это в первом видео...
    -А во втором видео и вовсе ... -всё гораздо упрощённее ... -показаны на горизонте несколько взрывов... -И , если бы не арабская речь (или какая она там)... -то можно подумать , что демонстрируют эпизоды взрывов , что недавно так долго продолжались у нас под Рязанью...
    -Теперь эти "эпизоды" можно куда угодно использовать ... -в любую тему вставлять и что угодно говорить ... -про уничтоженных лагерях боевиков , про каких-то уничтоженных "представителях командования курирующей из Анкары Сирийской национальной армии «Абу-Дияб»" и тд...
    -Так всё простенько и незатейливо...
  3. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 14 октября 2020 19:33
    +1
    мелковато-хороший понт дороже денег-"накрыть" надо было чем нибудь пожестче(вроде калибров), чтобы у каждого "наймита" в голове отпечаталось КАРА-КАРА-БАХ-БАХ-БАХ ...впрочем есть и альтернативные версии к примеру: "а был ли мальчик?"
  4. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 15 октября 2020 06:43
    +1
    Два Су-34 и пара Су-24М ВКС ? Это типа армия Ватикана?
  5. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 15 октября 2020 06:44
    0
    А которые уже в Карабахе ? Страшно? Дядя Вова стал походить на старого Брежнева..
  6. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 15 октября 2020 17:49
    +1
    И зачем мы делаем работу Еревана? Им же было плевать на Сирию, плевать на то, что боевики с Кавказа ломанулись туда за боевым опытом. Никто не помогал России, ОДКБ надо выкинуть в мусорное ведром и оставить этих братушек на растерзание внутренним исламистам. А теперь когда эти боевики вернулись, Ереван орёт в три горла о наёмниках.