Израильский спецназ провел операцию против сирийских войск


На прошлой неделе израильские войска специального назначения провели боевую операцию на сирийской территории близ границ с Израилем, уничтожив при этом два аванпоста правительственных войск САР. Об этом стало известно лишь во вторник 13 октября.


По информации Израиля, цель операции – противодействие сирийской стороне, нарушающей соглашение о разъединении сил Израиля и Сирии от 1974 года. Соглашение подразумевает существование буферной зоны между двумя государствами, которую могут при необходимости занять спецвойска ООН. Но недавно сирийские подразделения вторглись на эту территорию на Голанских высотах, рассредоточив своих военнослужащих через границу. Это заставило ЦАХАЛ принять соответствующие ответные действия.

В операции израильтян участвовали бойцы бригады «Нахаль» и коммандос «Яалома» – военно-инженерного подразделения, специализацией которого является уничтожение коммуникаций противника, а также выведение из строя его военной техники.

Командующий «Яалома» поделился информацией о том, что целью подразделения было бесшумное проникновение к двум вражеским заставам, заложение на них взрывчатки и последующее одновременное уничтожение объектов. Подполковник ЦАХАЛа Таль Горицки отметил, что они в курсе сотрудничества сирийцев и ливанской террористической организации «Хизбалла». Таким образом, каждое учреждение в САР может иметь двойное назначение, и израильские военные не допустят, чтобы юг Сирии превратился в юг Ливана.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 14 октября 2020 22:58
    +2
    Это информация -объективное свидетельство ,что за красные линии Израиль перейти никому не позволит. Иран ,как всегда смолчал ,а шейх Насралла- лидер Хезболлы , сидя глубоко в неуловимом бункере уже десять лет ,тем более. Надеюсь для Дамаска эта спецоперации послужит хорошим уроком ,что можно делать ,а что нельзя.
    1. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 14 октября 2020 23:23
      +1
      Цитата: Бродяга1812
      Это информация -объективное свидетельство ,что за красные линии Израиль перейти никому не позволит.

      Бродяга1812. Если посмотреть изменение ваших границ со дня основания Израиля до сегодняшних дней, легко понять, что никакой красной линии нет, а есть беспредел националистического сионистского государства. smile
      1. Michael1950 Офлайн Michael1950
        Michael1950 (Michael) 15 октября 2020 06:27
        +4
        - Территория Израиля, - в пределах "беспредельных сионистских завоеваний" в 700 (семьсот) раз меньше территории земель, завоёванных арабами "огнём и мечом". По воле Аллаха и Мухаммада, пророка его, разумеется. Евреи, изгнанные, или бежавшие из арабских стран после захватничестской войны, орагнизованной семью арабскими государствами в 1948 году, вместо того, чтобы создать арабское государство по директиве ООН, оставили в арабских странах имущества на сумму более чем в 50 (пятьдесят) раз превосходящее по стоимости имущество, осталенное в Израиле арабами, которым арабское командование, начавшее войну на уничтожение Израиля, велело уйти за его пределы, чтобы не мешать уничтожению евреев.

        Та международная мразь, вопящая об "агрессивных захватах Израиля", никогда не знала ни истории вопроса, ни географии...

        1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
          Бродяга1812 (Бродяга1812) 15 октября 2020 07:42
          +3
          Цитата: Michael1950
          Территория Израиля, - в пределах "беспредельных сионистских завоеваний" в 700 (семьсот) раз меньше территории земель, завоёванных арабами "огнём и мечом".


          Я бы ещё добавил ,что по результатам первой мировой войны , конференции в Сан Ремо ,решения ЛН -1922 года, Великобритания получила мандат на Палестину. Для подготовки воссоздания Израиля. Согласно мандата ,территория будущего еврейского государства включала всю территорию современной Иордании, Голаны ,часть СА,всю Палестину. Эти территории не были заселены и представляли из себя пустыню и болота. Еврейское присутствие не прекращалось ни на минуту на земле Израиля . Арабы из Турции теснимые младотурками Ататюрка , а также Йемена и Судана потянулись вслед за евреями,которые создавали рабочие места . Англичане изменили правила игры ,как истинные джентльмены : Голаны незаконно передали Франции ,хотя земля была куплена евреями, искусственно создали Трансиорданию. В 1948 году ,Израиль признал решение ООН о создании двух государств- арабы нет. Так что оно не реализовано. Все войны арабы проиграли ,несмотря на циклопические горы оружия поставляемые СССР. Но территориями Израиль ,по существу ,так и не прирос. Практически все возвратил в обмен на мир. Де факто создано палестинское государство ,которое ,ну никак не желает провозглашать независимость и отсоединяться от процветающего Израиля. Сегодня арабские страны в очереди стоят ,чтобы нормализовать отношения с Иерусалимом. Иран рвется уничтожить крошечный Израиль : за это получает. Описанная спецоперация - тому подтверждение.
          1. isofat Офлайн isofat
            isofat (isofat) 15 октября 2020 09:54
            0
            Бродяга1812. Хватит врать.


            Где ваша Красная линия, сионист скажи правду, где она?
            1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
              Бродяга1812 (Бродяга1812) 15 октября 2020 11:04
              +1
              Отсылаю Вас к ответу ВВП о границах России.

              У России нет границ!

              В.Путин

              Это во -первых. Во-вторых. Прежде чем постить с устатку и не емши( В.Высоцкий) опровергните для начала ,никем не отмененные решения конференции в Сан- Ремо о территории еврейского государства , Лиги Наций -1922 года, положившей их в основу мандата на Палестину переданного англичанам. Заодно поинтересуйтесь уставом ООН ,признающим все решения ЛН по территориальным вопросам. А потом сопоставьте с тем мизером ,который Израиль имеет после того ,как англичане, в нарушение всего и вся передали еврейские земли всем, кому они посчитали нужным. И Израиль ,на них не претендует ,кстати. И заодно докажите ,что на западном берегу Иордана - 6000 кв.км. ,или секторе Газа , присутствует хоть один еврей , не важно- гражданский ,или военнослужащий. Не совпадают Ваши крапленые карты с реалиями ,не правда ли? Их нарисовали потомки авторов сказок 1001 ночь . Для иллюстраций .
              Войны на уничтожение крохотного Израиля ( 496 км. в длину и 17 км. в ширину в талии) начинали не евреи. Евреи принимали навязанный им бой .В котором , наголову разбивали противника превосходящего по всем показателям,кроме умения воевать,конечно . Били до тех пор ,пока соседи Израиля не приняли еврейского сигнала : "Ребята ,давайте жить дружно!" И арабы потом цитировали героя Гайдая:"Шурик ,а может не надо ?",-Надо Федя ,надо ! " И все всё поняли. Теперь вот в очередь стоят для нормализации отношений с Израилем. Египет ,Иордания, Марокко ,Тунис ,ОАЕ, Бахрейн . Судан и СА спрашивают Иерусалим- чего изволите ? Или не так? Ну и кто врёт?
              1. isofat Офлайн isofat
                isofat (isofat) 29 октября 2020 18:16
                0
                Бродяга1812. Жадность сионистов границ не знает. Я это понял, когда вы на пару со своим единомышленником демонстрировали карты, и я ему посоветовал не захлебнуться.

                Вы публично признались в своих агрессивных замыслах. А ваш соратник Биндюжник не так давно призывал давить религиозных лидеров Ирана.

                Бродяга1812, а может вы фашисты?
                1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
                  Бродяга1812 (Бродяга1812) 29 октября 2020 20:50
                  0
                  Только сегодня , с криком Аллах Акбар исламский фанатик зарезал трёх христиан. Причем 70 летней старушке , голову отрезал. Мэр Ниццы Кристиан Эстрази призвал к вооруженной борьбе с исламофашизмом. Так что не там ищете. А может быть Вы просто безграмотный субъект , примитиано проповедующий на сайте юдофобские идеи ? Гляньте на определение фашизма данное РАН. Кстати , ни одного опровержения приведенных мной доводов. Только карты крапленые .
        2. isofat Офлайн isofat
          isofat (isofat) 15 октября 2020 10:14
          -1
          Цитата: Michael1950
          Территория Израиля, - в пределах "беспредельных сионистских завоеваний" в 700 (семьсот) раз меньше...

          Ну и что, что меньше?
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 15 октября 2020 05:33
      0
      Иран ,как всегда смолчал

      Ох уж этот агрессивный Иран laughing Все молчит, наверное что то плохое думает winked
  2. Костяра Офлайн Костяра
    Костяра 15 октября 2020 00:36
    -2
    Израиль оборзел, тормозов некому выписать, совсем одурели от безнаказанности!
    1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
      Бродяга1812 (Бродяга1812) 15 октября 2020 07:47
      +2
      Костяра ,ну а Вы -то на что ?Если не Вы -то кто же ? Выпишите лично Израилю тормоза , в мировую историю войдёте . Или слабо ? А -то с дивана все горазды: " ну ,а винтовку тебе ,а послать тебя в бой....?" Как писал В.Высоцкий.
    2. данила46 Офлайн данила46
      данила46 (даниил) 15 октября 2020 09:54
      0
      дык, тебя все ждут...
      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 15 октября 2020 10:38
        +1
        Если Вы обо мне -то я здесь , на Земле Обетованной . Живу и здравствую. Чего и Вам желаю. Вот только тыкать не нужно , не в любимой забегаловке ,чай ,а на сайте
  3. Комментарий был удален.
  4. Станислав Быков (Станислав) 15 октября 2020 16:21
    0
    Цитата: Бродяга1812
    Отсылаю Вас к ответу ВВП о границах России.

    У России нет границ!

    В.Путин

    Это во -первых. Во-вторых. Прежде чем постить с устатку и не емши( В.Высоцкий) опровергните для начала ,никем не отмененные решения конференции в Сан- Ремо о территории еврейского государства , Лиги Наций -1922 года, положившей их в основу мандата на Палестину переданного англичанам. Заодно поинтересуйтесь уставом ООН ,признающим все решения ЛН по территориальным вопросам. А потом сопоставьте с тем мизером ,который Израиль имеет после того ,как англичане, в нарушение всего и вся передали еврейские земли всем, кому они посчитали нужным. И Израиль ,на них не претендует ,кстати. И заодно докажите ,что на западном берегу Иордана - 6000 кв.км. ,или секторе Газа , присутствует хоть один еврей , не важно- гражданский ,или военнослужащий. Не совпадают Ваши крапленые карты с реалиями ,не правда ли? Их нарисовали потомки авторов сказок 1001 ночь . Для иллюстраций .
    Войны на уничтожение крохотного Израиля ( 496 км. в длину и 17 км. в ширину в талии) начинали не евреи. Евреи принимали навязанный им бой .В котором , наголову разбивали противника превосходящего по всем показателям,кроме умения воевать,конечно . Били до тех пор ,пока соседи Израиля не приняли еврейского сигнала : "Ребята ,давайте жить дружно!" И арабы потом цитировали героя Гайдая:"Шурик ,а может не надо ?",-Надо Федя ,надо ! " И все всё поняли. Теперь вот в очередь стоят для нормализации отношений с Израилем. Египет ,Иордания, Марокко ,Тунис ,ОАЕ, Бахрейн . Судан и СА спрашивают Иерусалим- чего изволите ? Или не так? Ну и кто врёт?

    Сколько ни на чём не основанного пафоса и спеси, laughing без США вас на БВ сожрут и не подавятся
    1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
      Бродяга1812 (Бродяга1812) 15 октября 2020 17:14
      +1
      Операция по уничтожению позиций проиранской Хеболлы описанная в публикации проведена ,очень элегантно и без всякой спеси. И тем более участия США. Ваш пост - флуд ,не относящийся к теме публикации. Для сведения: США стали поставлять Израилю оружие только после шестидневной войны.
      1. Костяра Офлайн Костяра
        Костяра 15 октября 2020 17:42
        0
        А до этого Вы из рогаток отстреливались.....
        1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
          Бродяга1812 (Бродяга1812) 15 октября 2020 17:55
          +1
          В "Войну за независимость" ещё луки и стрелы были)) А после 1949 года Франция - основной поставщик оружия. По старой памяти израильтяне увели у них 20 тонн чертежей "Миража" в Швейцарии и ракетоносцы из Шербура угнали. Сейчас своя обронка - одна из лучших в мире. Что и подтвердила операция описанная в публикации. О ней упомянул ,чтобы меня во флуде не уличили. )
      2. Станислав Быков (Станислав) 15 октября 2020 18:56
        -3
        Флуд не флуд это пусть модератор решает,а не засланный "казачек" из Израиля,тем более на российском сайте.Вот именно, Хезбола это ваш уровень.Помимо поставок оружия Израилю,американцы не поставляют многие виды вооружений другим странам региона, чтобы не было как вы считаете у них перед вами преимущества,ну и думаю не надо про Иран говорить,который разнёс бы вас давно,если бы США не крышевали.Так что не стройте из себя эдакого питтбуля,Израиль больше походит на обыкновенную американскую болонку
        1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
          Бродяга1812 (Бродяга1812) 16 октября 2020 08:00
          0
          Цитата: Станислав Быков
          Флуд не флуд это пусть модератор решает,а не засланный "казачек" из Израиля,тем более на российском сайте.Вот именно, Хезбола это ваш уровень.Помимо поставок оружия Израилю,американцы не поставляют многие виды вооружений другим странам региона, чтобы не было как вы считаете у них перед вами преимущества,ну и думаю не надо про Иран говорить,который разнёс бы вас давно,если бы США не крышевали.Так что не стройте из себя эдакого питтбуля,Израиль больше походит на обыкновенную американскую болонку

          Насчёт Ирана: пока Израиль по кочкам Тегеран разносит. И спецоперация ,которая комментируется на ветке - тому подтверждение. Ну ,а насчёт -
          Израиля - болонки США ? Несерьезно :
          1. С учётом промышленной мощи страны входящей в число самых развитых стран мира ;
          2. Авторитета и влияния еврейской общины США .
          Администрация демократа Обамы , была откровенно враждебно настроена против Израиля . И где тот Обама?
          И вряд ли с Вашей оценкой Израиля ,как "болонки США"согласятся даже его самые злейшие враги, уверенные ,что евреи правят миром из Израиля.))
    2. данила46 Офлайн данила46
      данила46 (даниил) 15 октября 2020 23:24
      -1
      и без сша и с сша пытались приступить к трапезе, да зубы постоянно обламывают. вот теперь просят, чтобы за них пережевывали. вы лично хотите им помочь и рискнуть своим прикусом??? добро пожаловать!
      1. Станислав Быков (Станислав) 16 октября 2020 17:10
        0
        Цитата: данила46
        и без сша и с сша пытались приступить к трапезе, да зубы постоянно обламывают. вот теперь просят, чтобы за них пережевывали. вы лично хотите им помочь и рискнуть своим прикусом??? добро пожаловать!

        Не напрягайтесь так сильно,все красные линии для вас уже проведены,где можно летать,а где нет,где можно бомбить ,а где нет,вашему премьер министру уже не раз это объяснили, если по вашей вине погибнет хоть один российский военнослужащий,зубы в мешочек будете собирать вы,шутить после ИЛа с вами уже никто не будет
        1. Michael1950 Офлайн Michael1950
          Michael1950 (Michael) 19 октября 2020 14:05
          0
          - Не надо смешных басен: турки сбили российский самолёт - россияне отбомбились по ним гнилыми помидорами, вот турки сейчас бьют по территории Армении - а Россия пальцем не шевелит, хотя есть некий "договор" о гарантиях безопасности Армении, - фактически турки захватывают плацдарм на исконно российской территории влияния. ПОЧЕМУ?! Это такой специальный стратегический план?
          А Ил-20 сбит российской же С-400, сбит совершенно сдуру, из-за того, что за 4 предшествующих года в Сирии командование ВКС там не удосужилось организовать нормальное взаимодействие систем ВВС и ПВО. После удара четвёрки израильских F-16 по иранским объектам, началась полнейшая паника и стрельба в пустое небо сирийской ПВО ещё 40 минут...