Заявление Лаврова: Россия отказывается считать Турцию стратегическим партнером


Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров считает реальным мирное дипломатическое разрешение конфликта в НКР, отдавая должное усилиям Минской группы ОБСЕ в этом направлении – ее представляют Франция, США и Россия.


В данном Лавровым ряду российских СМИ интервью министр отметил наличие конструктивных предложений, являющихся предметом переговоров. Они включают в себя постепенное освобождение прилегающих к Карабаху территорий, соблюдение гарантий безопасности Нагорного Карабаха, определение окончательного статуса непризнанной международным сообществом республики, а также надежная связь между Ереваном и НКР.

Глава российского МИДа при этом не согласился с позицией Анкары по поводу военного урегулирования карабахского кризиса. При этом он заявил, что Россия отказывает Турции в стратегическом партнерстве.

Мы никогда не квалифицировали Турцию как нашего стратегического союзника. Это очень тесный партнер, на многих направлениях это партнерство имеет стратегический характер

– уточнил дипломат.

По мнению же президента Турции Реджепа Эрдогана, Минская группа ОБСЕ должна завершить переговоры и «вернуть» спорные территории азербайджанцам. Он обвиняет Москву, Вашингтон и Париж в затягивании решения вопроса и в нежелании «отдать территории их владельцу».

Сегодня азербайджанский народ ведет активную борьбу за деоккупацию исторических земель

– провозгласил турецкий лидер с трибуны парламента.

При этом Эрдоган отрицает отправку протурецких сирийских наемников на помощь Баку, несмотря на публикации в западной прессе о переброске сотен боевиков из САР в зону военного противостояния в Нагорном Карабахе.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Seal Офлайн Seal
    Seal (Сергей Петрович) 14 октября 2020 16:50
    -5
    Ну и "...." ( "синоним - не очень умный человек"). Сейчас Запад активно ведет борьбу как против нас, так и против Турции. Сам бог велел нам быть стратегическими союзниками. А вот Армению лучше отдать США. Она и так является их верным вассалом.
    Инструкторы и американские бактериологические лаборатории появились на территории Армении задолго до Пашиняна.

    На что власти Армении в 2008 году обменяли суверенитет в области биологической безопасности? Почему о сомнительной деятельности программы США по «уменьшению» биологических угроз знают во многих международных организациях, но предпочитают об этом молчать? Почему информация о регистрации на территории Армении очень подозрительных спорадических вспышек инфекции, возбудители которых известны как агенты биологического оружия, искусно маскируется или замалчивается? На эти и другие вопросы корреспондента EADaily ответил международный эксперт по контролю зоонозных болезней и организации ветеринарного здравоохранения, лидер коалиции «Единое здоровье» (Армения) Григор Григорян".Начало беседы опубликовано накануне, 24 марта - Третья мировая война уже началась, и ее оружие - биологическое: интервью.

    https://eadaily.com/ru/news/2020/03/25/sistema-biologicheskoy-bezopasnosti-armenii-pod-upravleniem-ssha-intervyu

    Григор Григорян человек известный.

    Решением премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна 8 апреля 2011 года Григор Григорян был назначен начальником Государственной службы безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Армении.

    https://regnum.ru/news/polit/1392574.html.

    Надо просто признать что мы вновь лопухнулись. На этот раз с армянами. Считали этих верных вассалов США нашими "союзниками". Не надо забывать, что армянская делегация еще на Парижской Конференции 1920 году всю задницу тогдашнему Президенту США Вудро Вильсону вылизала, лишь бы он взял Армению под мандат США. И Вильсон взял. Только был один ньюанс. Это решение Президента должен был утвердить Конгресс США. А вот с Конгрессом у армян вышел облом. То ли конгрессмены не нашли Армению на глобусе, то ли наоборот, слишком хорошо знали, что такое армяне.. короче, Конгресс отказал Президенту Вильсону.
    1. Тоха из КЗ Офлайн Тоха из КЗ
      Тоха из КЗ (Антон) 14 октября 2020 19:34
      0
      А еще есть украинцы, Казахстан, Грузия и все по ЕвразЭС
  2. Сергей Латышев (Серж) 14 октября 2020 17:19
    -4
    Ха.
    На Самом деле анонимы просто подменили понятия, чтоб всех обдурить.

    Лавров:

    не квалифицировали Турцию как нашего стратегического союзника.

    - что естественно. Какой-такой террорист и убийца российских летчиков союзник?

    В статье:

    отказывается считать Турцию стратегическим партнером

    - прямо противоречит Лаврову.

    на многих направлениях это партнерство имеет стратегический характер.

    То есть террорист и тесный, и тактический, и стратегический партнер. Партнерство ни к чему особо не обязывает, кроме выгоды. Сегодня партнер - завтра нет.

    А боевики? Какие боевики? До-бро-воль-цы. Они так и называются в ранних интервью здесь же..
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 14 октября 2020 18:05
    0
    Заявление Лаврова: Россия отказывается считать Турцию стратегическим партнером

    -Ха., ну подумаешь...
    -У России кругом ... сплошь и рядом ... -одни "стратегические партнёры-дармоеды"... -Одним больше ... -одним меньше ... какая разница...
    -Да и то ... -вряд ли Турции стоит опасаться того , что Россия перестанет радовать Турцию наплывом голодных-преголодных орд российских туристов ; и покупкой пластиковых турецких помидоров...
    - Россия всегда готова продолжать в "прежнем духе"... - летом поставка в Турцию миллионов "российских голодающих" ; а зимой из Турции в Россию ... -отгрузка пластиковых помидоров ... бочками...
    -Так что быть Турции стараниями России ... как и прежде ... - в шоколаде...
  4. Тоха из КЗ Офлайн Тоха из КЗ
    Тоха из КЗ (Антон) 14 октября 2020 19:30
    +2
    Провести референдум,закрыть железный занавес от гомосеков, и возвращаться к Союзу
  5. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 16 октября 2020 15:53
    +1
    С.Лавров желает одним быть судья и прокурор, да вот Карабахский узел имеет много верёвочек, и в Турции, и в США. Похоже Турцию придётся признать участником мирного урегулирования, но это будет с попраками в пользу Азербайджана, что и видим по происходящтим боевым действиям. Участие Турции, Израиля и прочих производится с целью давить на Армению и принудить Россию к вооружённому вмешательству, и тогда кашу с увязнувшей РФ, заварят надолго...