На Украине начали проверку по факту некорректного появления Путина на экранах телевизоров


6 октября 2020 года президент России Владимир Путин встретился в своей загородной резиденции в Ново-Огарево (Подмосковье) с главой украинской политсилы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком. Короткий отрывок беседы показали несколько украинских телеканалов. Спустя 9 дней Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания начал в отношении их проверку по факту некорректного появления российского лидера на экранах телевизоров украинских граждан.


Внеплановым проверкам подвергнутся телеканалы «NewsOne», «112 Украина» и «Z Zik». Оказалось, что возмущение представителей Нацсовета вызвало отсутствие негативной трактовки появления президента России. Телеканалы просто, без комментариев, показали сам отрывок беседы, в которой Медведчук попросил Путина смягчить экономические санкции Москвы в отношении Киева и поинтересовался возможностью организовать поставки вакцины от коронавируса на Украину. При этом глава российского государства отметил, что рад всячески содействовать людям, которые выступают за нормализацию российско-украинских отношений.


В Нацсовете уверены, что такая подача информации создала «положительный образ» Путина в глазах украинцев. Поэтому необходимо проверить телеканалы на предмет их «патриотизма».

Распространение подобной информации в СМИ Украины направлено на формирование положительного образа В. Путина, гуманизации и популяризацию в Украине органа страны-агрессора, что может создать угрозу национальным интересам и безопасности Украины в информационной сфере, поскольку имеет значительный потенциал, направленный на подрыв обороноспособности, деморализацию военнослужащих ВСУ и других военных формирований, провоцирование экстремистских проявлений, подкормки панических настроений, обострение и дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической обстановки, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов в Украине

– подчеркивается в официальной публикации на сайте госоргана.


Нацсовет считает, что телеканалы должны были обязательно комментировать происходящее, ведь Медведчук не был уполномочен властями Украины на проведение переговоров с хозяином Кремля. Госорган усмотрел заинтересованность и предвзятость со стороны телеканалов в подаче информации. Причем на Украине бушует пандемия COVID-19, а Медведчук не является специалистом-вирусологом. Но в госоргане пообещали разобраться в случившемся и принять меры в соответствии с украинским законодательством.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Cetron Офлайн Cetron
    Cetron (Peteris) 15 октября 2020 21:43
    +4
    Дебилы б...!

    С. Лавров.
    1. greenchelman Офлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 15 октября 2020 21:59
      +2
      100 процентов
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 15 октября 2020 22:16
    +5
    пора уже разбираться с некорректным появлением окраины на мировой карте
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  4. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 16 октября 2020 14:14
    0
    К антеннам или кабелю надо подвязывать пучки свежего укропа. Тогда при появлении российских ТВ-программ затухание сигнала в кабеле будет резко возрастать и "картинка" проходить не будет. fool
  5. лахудра Офлайн лахудра
    лахудра (Николай Кондрашкин) 16 октября 2020 19:58
    0
    Путин всерьёз думает, что из серого посредственного советского чекиста Медведчука можно сделать украинского политика. Но на Украине политическое поле не зачищено и есть из кого выбирать, так что Медведчуку ничего не светит.
  6. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 17 октября 2020 18:18
    0
    Ну как же так они опарафинились,ведь сначала нужно было в титрах обматерить Путина,а уж потом показывать и всё остальное.