Немцы встревожились после слов Лаврова о вероятном разрыве диалога с Евросоюзом


Слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о возможности отказа от переговоров с Евросоюзом встревожили европейцев. По мнению корреспондентов немецкого журнала Bild, заморозка диалога не принесет пользы ни России, ни Западу – отношения зайдут в тупик, и для решения проблемы нужно будет принимать новые меры.


Пока санкционная политика западных стран к РФ не меняется – таким образом, для нормализации отношений дверь остается открытой. Но такое положение дел может измениться – Ангела Меркель впервые не исключила ужесточение санкций в отношении строительства «Северного потока-2», хотя речь о приостановке проекта пока не идет.

При этом канцлер ФРГ дала понять, что тональность общения Москвы и Берлина может поменяться. Если на ноябрьских президентских выборах в США победу одержит демократ Джозеф Байден, Североатлантический альянс получит новое дыхание. И если политика России на разрыв диалога с Евросоюзом будет продолжена, Меркель может инициировать пересмотр российского газового проекта.

В прошлом отказ Кремля от переговоров с коллективным Западом не принес желаемых плодов ни в 80-е годы в Женеве во время переговоров о разоружении, ни при обрыве ФРГ контактов с признавшими ГДР странами. В обоих случаях все закончилось внешнеполитическим тупиком, решением которого стала лишь новая политика. Немцы тревожатся о том, что ситуация может повториться.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. проходящиймимо (проходящиймимо) 16 октября 2020 10:01
    +5
    И фрау Меркель вместо танков "на Берлин" увидит контейнеры с оборудованием немецких заводов "на Москву"... с американским сланцем германская экономика станет банановой.
  2. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 16 октября 2020 10:20
    0
    Ну и "помочь" матрасам - утопить СП2 и пусть кизяками заводы Рура печи растапливают
  3. Кузнецов Офлайн Кузнецов
    Кузнецов (Кузнецов Александр) 16 октября 2020 10:50
    +3
    Надо сказать денацификации немцев, в части деруссофибизации проведено не было. Англосаксы и американцы отпилили от нацистов направленную против них часть, и усилили ею русофобскую. В этом смысле немцам их фюреров, их новые хозяева заменили на себя родных, американских и англосакских колониальных геноцидников, грабителей и мародеров.
    А с Навальным, этим инструментом подрывных действий и списка людей, после разыгранного спектакля с ним, все логично.
    Немцы перетравили миллионы людей и хорошо знают, как разыграть спектакль с отравлением. По поводу вывоза: к нам, в своё время, завезли в запломбированном вагоне токсичного тов. Ленина, и вывезли ядовитого Навального. Такой обмен веществ в природе.
    По поводу списка. Тоже логично. Навальный - инструмент для подрывных операций против России, в ряд которых входят всякие террористические деятели. Бортников вполне успешно «мочит» террористов. Так, что попадание в список им Навального вполне логично.
    Кириенко занимается отбором и подготовкой кадров для высших должностей, и таким образом действиями по исключению возможности для внедрение на высшие должности в России подрывных элементов типа, Яковлева, члена политбюро ЦК КПССС, Шевардазе, Ельцина, его министра иностранных дел Козырева и прочих, этот список довольно большой.
    До этого Кириенко успешно занимался атомными делами. Колониальные партнеры-мародеры всегда пытаются устранить физически или другими метода противостоящих им лидеров, типа Альенда, Фиделя Кастро, и следующих эшелонов тоже. Многих поубивали, так, что здесь все логично. Другие люди отравляющего списка включены в него по тем же принципам. То есть это признание, что это достойные люди. Так, что все время необходимо разбираться в действиях наших партнеров-мародеров и противодействовать им, чтобы они нам не устроили геноцид.
  4. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 16 октября 2020 14:27
    +2
    Да на здравие. Франция отказала в Мистралях оплатила неустойку да еще Египту вертолеты Россия поставила. СП-2 в первую очередь пострадают немецкие компании, а Германия будут покупать Российский СПГ через США. Я тащусь от этих немцев.
  5. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 16 октября 2020 16:41
    0
    Политика давно стало игрой без принципов и морали. Одно провозглашают, другое делают, а что на уме в дальнейшем, это уже треья данность.Статья краткая и несколько поверхностная, по сему не отвечает той глубине политических взаимотношений... По заглавию, это немцы встревожены розрывом России во взаимоотношениях, это им Россия нужна, как поставщик сырья и энергии, по сему изложение несколько перевёрнуто. И еще, создаётся впечатление, что все эти санкции и блокады для пужания народа, для поддержания правительства РФ, чтоб сплачивался народ вокруг правительства, а тем временем Россию десятилетиями грабят триллионами долл., и денежки уходят на запад...
  6. Ivancarafuto Офлайн Ivancarafuto
    Ivancarafuto (Ivan) 17 октября 2020 10:46
    0
    Пока санкционная политика западных стран к РФ не меняется – таким образом, для нормализации отношений дверь остается открытой.

    - переведите на русский
  7. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 17 октября 2020 12:22
    +1
    Слова главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о возможности отказа от переговоров с Евросоюзом встревожили европейцев.

    Обалдеть можно. Встревожили...
    Открой (зайди) в(на) любое СМИ и везде одно и то-же, смысл которого звучит примерно так: "Лавров жестко ответил" (что и о чём и кому "ответил?", "Лавров дал понять западу" (что и о чём и кому он дал понять?). Ну, и так далее. А тут оказывается, что всё это "встревожило педерастов(ой, гейропейцев)".
    Интересно, когда ЭТО наконец-то закончится и Лавр опять начнёт жевать, мычать и хрюкать, т.е. "выражать озабоченность западным "коллегам и партнёрам"". Вот где главная беда для России.
    Когда в нашу сторону полетят ракеты и начнутся массовые разрушения и гибель россиян, Лавруха тоже будет "выражать озабоченность" и пытаться связаться с "коллегами и партнёрами", чтобы "выяснить причины" и пообещать, что "ответ будет адекватный"...