Иран предупредил Азербайджан о возможности ответного ракетного удара


Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Саид Хатибзаде в четверг 15 октября осудил падение азербайджанской ракеты на территории Ирана из зоны нагорно-карабахского конфликта. В случае повторения произошедшего, Тегеран будет вынужден пойти на адекватные меры реагирования.


Хатибзаде назвал безопасность проживающих близ границы иранских граждан в качестве «красной линии» для Баку, передает государственное информационное агентство IRNA.

Иран – единственная страна региона, имеющая общие границы со всеми участниками боевого противостояния в НКР: с самим Нагорным Карабахом, а также с Арменией и Азербайджаном. По словам заместителя командующего пограничными войсками Ирана бригадного генерала Касема Резаи, Баку принес официальные извинения за попадание ракет в приграничные районы Ирана – азербайджанские военные пообещали в будущем более тщательно координировать угол обстрела во избежание любого ущерба иранским фермерам и жителям приграничных районов.

Глава Минобороны Ирана Амир Хатами 6 октября указал на недопустимость обстрелов территории его страны из зоны боевого конфликта в Нагорном Карабахе, даже если это происходит случайно. При повторении подобного Тегеран предпримет ответные шаги, очевидно намекая Азербайджану на возможность ответного ракетного удара.
  • Использованы фотографии: http://gallery.military.ir/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. Сергей А_2 Офлайн Сергей А_2
    Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 16 октября 2020 13:23
    0
    И куда Иранцы будут отвечать? Не в пустое ж место ракету ронять...
    1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 16 октября 2020 14:18
      -1
      Из десяти стволов, да всё небо в азербайджанцах? Не промахнуться. request
  3. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 16 октября 2020 16:29
    -1
    Не первый раз замечаю необъективную подачу материала. МИД Ирана отправил официальные ноты протеста в Баку и Ереван. Последние ракеты залетели со стороны Армении.
  4. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 16 октября 2020 23:25
    0
    иран сдерживающий фактор, казалось бы и не при делах вообще...займите до 1км вглубь территрории откуда летят ракеты...)))это будет такой песец, что это заморозит конфликт еще лет на 30))не подумайте только что это руководство к действию...однако..снарядов не будет оттуда еще лет 100))
  5. Семен Семенов_2 (Семен Семенов) 18 октября 2020 00:19
    0
    А он ударит.И будет прав-самозащита.)
  6. Дмитрий Давыдов (Дмитрий ) 18 октября 2020 11:01
    -1
    Если Иран ударит по Азербайджану ,то Иран превратится в большое месиво в виде Сирии ,там 30 000 000 Азербайджанцев и граница под контролем Азербайджана