Handelsblatt: Мы показали России свою слабость, введя санкции за Навального


Объединенная Европа позиционирует себя как способная противостоять коварству российских властей сила. Однако новые санкции за попытку отравления лидера внесистемной оппозиции России Алексея Навального слишком слабы и не принесут желаемого результата, полагают эксперты германского издания Handelsblatt.


По мнению журналиста Матиаса Брюггманна, ожидания от санкционных мер в отношении РФ себя не оправдывают, поскольку затрагивают лишь шесть лиц из близкого окружения российского лидера Владимира Путина и один институт – этого явно недостаточно, чтобы донести до Москвы недопустимость подобного отношения к политическим оппонентам.

В чем польза санкций ЕС, если в их реализации не участвуют швейцарские и британские банки?

– вопрошает Брюггманн, ведь именно в Швейцарии и Великобритании любит проводить время так называемая российская элита, используя свои финансово-политические возможности.

Строительство спорного трубопровода «Северный поток-2» санкции не затрагивают, что подвергается критике со стороны оппозиции ФРГ и некоторых политических кругов Европы. По мнению германского издания, ЕС должен действовать более активно – лишь так можно защитить борцов с коррупцией и правозащитников в разных уголках мира. Если реакция на действия Кремля в отношении Навального останется прежней, это покажет слабость коллективной Европы и вызовет лишь неловкость.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 16 октября 2020 12:15
    +3
    Да оставьте в европах себе вашего Лешика и дотравливайте сколько влезет. Как только сдохнет, так можете на следующих скрипалях использовать, обвиняя Россию. А то от вашей "боевой" отравы Новичка еще никто не умирал. Ну не серьезно же! Вы и хомячка себе подопытного из Омска привезли - эксперементируйте, лаборанты недоделанные! laughing
  2. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 16 октября 2020 13:48
    +3
    "Презумпция не виновности" в ЕС, в отношении России, почему-то не действует.
    Это видимо от того, что еврогеи очень сильно почитают Право и Закон.
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 16 октября 2020 14:53
    +1
    Какие ненасытные "эксперты" в торговом листке с их "за такую сказку - власти вводят такие слабые санкции". Жаль что в электронном виде их тварение, нельзя использовать по назначению...
    (тварение написал через а специально, ибо не на что большее этот листок с их "творчеством" не тянет)
  4. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 16 октября 2020 16:14
    +3
    Если нет доказательств, обвинение считается клеветой ... По "римскому праву" всегда спрашивается : кому выгодно такое преступление, ответ однозначен, выгодно недругам правительства РФ и только. За бездоказательные обвинения в адрес президента РФ и его правительства, необходимо подать иски в суды за клевету по отравлению Навального, - как самого Навального, так и тех, кто утверждает виновниками В.Путина и государственные службы РФ..
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 16 октября 2020 18:53
      0
      А судьи кто? (с)

      Есть, есть Божий Суд, наперсники разврата, есть грозный суд, он ждет, он недоступен звону злата...!

      Имя этому суду - отпечаток подошвы сапога 45-го размера Русского солдата на филейной части организма этих выродков рода человеческого.
  5. Сергей Латышев (Серж) 16 октября 2020 22:23
    0
    Э... А не плевать ли всем на этого Матиаса Брюггманна.
    Кроме авторов, его никто и не знает.

    А с отравлением все уже успокоилось и так.
  6. _AMUHb_ Онлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 16 октября 2020 22:39
    0
    господа почитайте "желтые короли"...казалось бы ...яяЯ живу в америке!... но в итоге "лузеры"...тфу ты шансоньеты...надо же как "попутать" возвращаются в Россию и дай Бог чтобы не из-за своего "лузерства", а на из-за того , что тут шулхан арух в действии))
    для меня вы все лузеры, кроме чела спевшего про "небоскребы, небоскребы", он мне помог излечить горло))) своими методами.да и что греха таить пломба его сородича "стоит" 25 лет...ребята куча профессий не лезте в политику))россии разумеется))