Германия приняла окончательное решение по «Северному потоку-2»


Правительство ФРГ не планирует принятие мер по приостановке строительства «Северного потока-2». Об этом пишет германское издание Heise, ссылаясь на сообщение из Министерства экономики и энергетики страны.


В документе сказано, что немецкое правительство не рассматривает каких-либо юридических возможностей для приостановки работ по строительству по дну Балтийского моря трубопровода, а также любых требований по возмещению возможного ущерба. В Министерстве уточнили, что строительство СП-2 уже практически закончено, сдан также пункт приема газового топлива в Любмине.

Корреспонденты Telepolis подчеркивают, что германское правительство впервые столь определенно высказалось по поводу российского газопровода – до этого глава ведомства Петер Альтмайер туманно отмечал, что такие проекты реализуются десятками лет, и их не нужно обсуждать каждые несколько месяцев. Таким образом, Германия приняла окончательное решение по «Северному потоку-2».

По словам главы парламентского комитета по экономике и энергетике Клауса Эрнста, теперь главной проблемой может стать противодействие санкционным угрозам Вашингтона. Тем временем, трубоукладочное судно «Академик Черский» и корабли «Морспасслужбы» готовятся к завершению строительства СП-2.
  • Использованы фотографии: www.nord-stream.com
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 16 октября 2020 22:05
    +1
    Фигня в статье. Мнение газетенок выдается за Итоговое Решение.
    Это уже какое по счету?
  2. Hans Ludwig Офлайн Hans Ludwig
    Hans Ludwig 17 октября 2020 18:47
    +1
    Да, вот зачем дурить народ? Нынешнее "руководство" ФРГ полностью зависит от внешних факторов, причём не от т.н. администрации, которая и есть управление фирмой "Соединённые Штаты Америки" (внимательно послушайте речь Трампа при инаугурации: кем он обещает быть? "chief of the office", т.е. начальник бюро; а их государство всегда называлось "Соединённые Штаты Северной Америки").
    А от финансового интернационала, т.е. от тех олигархов, которых Катасонов назывет "хозяева денег".
    То же самое касается всей нынешней "назначенной" Ылиты ФРГ, во всех пяти отделениях "капиталистической единой партии ФРГ", любой расцветки: они все "атлантисты".
    Тут вообще не может быть никакого своего "решения", тем более "окончательного", пока эта т.н. партийная система не упразднена...
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 17 октября 2020 21:59
    +1
    Хаять немцев можно сколько угодно, но, при сравнении их с болгарами, всё таки очевидно наличие здравого смысла.
    И даже, несмотря на канцлер-пакт, начинает прорисовываться некоторая самостоятельность.
    Оно и понятно, стоит официально тормознуть СП 2, участвующие пять европейских компаний в судебном порядке ошкурят Германию как банан. А там, в порядке прецедента, и Газпром подключится.