Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Иностранцы назвали главное достояние России

Сейчас в России находятся десятки тысяч футбольных болельщиков со всего мира, съехавшихся на матчи Чемпионата по футболу. Пока скептики продолжают критиковать российские власти за проведение ЧМ, повторяя заезженные фразы об огромных деньгах, потраченных на спортивное мероприятие, все большему количеству людей очевидно главное позитивное последствие мундиаля – развенчание стереотипов о «плохой России».



На улицах городов, где проходит ЧМ-2018 – настоящий праздник. К иностранным гостям отношение самое радушное. На глазах меняется и восприятие России иностранцами. Приехав на родину, болельщики будут рассказывать друзьям и близким о том, как их встречали в нашей стране, что они увидели. Ангажированным масс-медиа станет куда сложнее распространять самую нелепую ложь о России и россиянах.


На Западе Россию любят представлять «полицейским государством». Но теперь иностранцы, побывавшие в Россию, точно знают, что русская полиция вполне учтива и доброжелательна. Даже к болельщикам, серьезно перебравшим с алкоголем, полицейские относятся благосклонно, стараются не допускать никаких эксцессов.

Развеялся и миф о высоких ценах и низком уровне жизни россиян. В Ростове-на-Дону иностранцы буквально сметали товары с полок местных супермаркетов. Это к вопросу о том, насколько на Западе жизнь «дешевле». Маркус из Швейцарии восхищен качеством российских продуктов. Его поразил рынок, на котором можно купить все, что угодно, а главное – самые свежие овощи, фрукты, настоящие деликатесы от местных кулинаров. В Европе такое найти уже очень сложно, а если и можно, то за большие деньги.

В восторге от южного гостеприимства бразильцы и швейцарцы, посетившие матч в Ростове-на-Дону. Они рассыпаются в комплиментах дружелюбным русским людям, красивым девушкам, восхищаются архитектурой. Русские города для иностранцев необычны, многие приезжие отмечают наличие многочисленных памятников, прекрасных зданий, уютных парков. Для позитивного общения с местными даже языковой барьер не становится преградой.

Но не дешевые и вкусные продукты и не архитектура больше всего поразили иностранцев, побывавших в России. Люди – вот главное богатство нашей страны, с которым смогли познакомиться иностранные болельщики. Англичане, побывавшие в Москве, говорят, что больше никогда не будут верить рассказам британских СМИ о России.

Шинед из британского Кардиффа восхищен добротой и дружелюбием русских людей:

Наши СМИ пишут, что в России все плохо, очень хмурые люди, политический строй – диктатура. Но я просто поражен. Россияне – очень приветливы и душевны, очень рады нам. Все, что мы увидели, очень отличается от жизни в Британии.


Ему вторит швейцарец Эмиль:

Здесь живут очень добрые, внимательные и щедрые люди. Если бы у меня была возможность опять поехать в Россию, я бы обязательно ей воспользовался. Это – просто потрясающая страна, а люди, которые ее населяют, великолепны.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://focus.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти