Сводка боевых действий по Нагорному Карабаху. Взаимные обвинения продолжаются


Достигнутое соглашение о прекращение огня в Нагорном Карабахе не продержалось и нескольких суток. В настоящее время наблюдается активизация боевых действий и обе стороны обвиняют в этом друг друга.


Минобороны Азербайджана распространило официальное заявление, что ВС Армении подвергают обстрелам азербайджанские населенные пункты.

Сегодня утром вооруженные силы Армении, грубо нарушающие режим гуманитарного прекращения огня, обстреляли территории Тертерского, Агдамского, Бардымского и Агджабединского районов

– указало азербайджанское военное ведомство.

Азербайджанские СМИ показали последствия упомянутых обстрелов. В сюжете Baku TV говорится, что выжившие люди, извлеченные из-под обломков, «запомнят этот вражеский террор».


В дополнение МО Азербайджана опубликовало несколько видео, на которых показано «уничтожение большого количества живой силы и техники противника», включая ЗРК С-300 ВС Армении.




Кроме того, президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что азербайджанская армия взяла под свой контроль города Хадрут и Физули, «освободив их от оккупантов».



В свою очередь, МО Армении показало кадры, на которых находящийся в госпитале на лечении военнослужащий с позывным «Зинуж», рассказал об Эдгаре Маркосяне, уничтожившем 10 танков противника.


Все это указывает на то, что боевые действия в ближайшее время не закончатся и кровопролитие продолжится.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 17 октября 2020 14:15
    0
    видать, падение "сюрпризов" из космоса - неизбежно...
    уж слишком заманчивы картинки, для держания аборигенов земли в страхе, для...
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 17 октября 2020 14:21
    +1
    если судить по сводкам, то эти "воины" уже друг друга по 3 раза уничтожили, ну а их вожди это вообще два феерических недоумка, а один даже по русски научился говорить
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 17 октября 2020 20:38
      +1
      роткив04. При такой политике РФ, изучают большинством английский, а русский язык убирают отовсюду,- школ, телевиденья и тд... Когда в МИД РФ и Кремле сидят десятилетиями одни и те же Песковы и Лавровы..., а семьи и деньги большинством у недругов, потому что то безобидного и бубнят под нос,. Менять , вернее гнать из МИД и прочих служб засидевшихся по сути компрадоров... По поводу боевых лействий в Карабахе, видеосьёмки ударов БЛА, турецкого и израильского производства, - прямая пощёчина российскому оружию,- ибо нет аналогичного оружия в арсенале российского ВПК, а заодно и у ВС РФ. Это наглядный пример, что может ждать российские ВС при столкновении с насыщеными современным оружием ВС противника.
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 17 октября 2020 20:50
        0
        тема с "неимеющиманалогов" бесконечна, говорить и спорить можно до посинения, но боготворить БПЛА не стоит, а то в сети уже некоторые кричат - караул, нас уже победили.Все это серьезно, но с турками никто воевать таким способом не будет, будут уничтожены все КП и пункты управления БПЛА, ПВО это не только С-300,С-400 и Панцири.
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 18 октября 2020 12:27
          +1
          Вот выведут из строя хитроспланированными первыми ударами единицы С-300 и Панцирей ( как в Карабахе), а наступающих дешёвых БЛА сотни, что далее,- разгром в виде 1941, и как тогда, прятаться и бежать?! Тут выявилась ( очень вовремя ) сложная стратегическая проблема на сегодня для ВС РФ, и её решать необходимо срочно... Эра нового оружия и новой тактики наступила...