«Навального могли отравить не для его физического устранения» - спецслужбы Запада


Покушение на российского оппозиционного политика Алексея Навального было совершено не для его физического устранения. Об этом пишут западные СМИ, ссылаясь на свои источники в спецслужбах.


По их информации, отравление известного россиянина могло быть спланировано, организовано и проведено так, чтобы Навальный был вынужден покинуть свою страну. Именно к такому выводу склоняются спецслужбы Запада, изучая произошедший инцидент и все последующие события.

В спецслужбах уверены, что всевозможные яды и отравляющие вещества, многие из которых до сих пор являются секретными, находятся под жестким контролем российских госорганов. Многие собеседники СМИ подчеркнули, что, если бы российские специальные ведомства хотели ликвидировать (убить) Навального, они бы запросто это сделали. Поэтому смерть оппозиционера не входила в их планы точно.

При этом некоторые источники СМИ считают, что за спецоперацией с Навальным стоит «Вторая служба ФСБ РФ». Якобы служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом сделала оппозиционеру своеобразное «недвусмысленное предупреждение», что заставило его покинуть территорию России.

Заметим, что именно Запад буквально в истерической и ультимативной форме требовал отправить Навального из Омска в Берлин на лечение. Кроме того, сами родственники Навального, причем синхронно с Западом, настаивали на его отправке в Германию. Москва согласилась и теперь ее снова обвиняют. Поэтому не удивительно, что даже у сдержанного главы МИД России Сергея Лаврова, опытнейшего дипломата, просто лопнуло его гигантское терпение и он заявил о возможном прекращении общения с Западом.
  • Использованы фотографии: IlyaIsaev/wikimedia.org
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 17 октября 2020 15:14
    +5
    Травить для высылки за границу таким скандальным для властей способом, явно неверная версия. Вот подтравить Навального и спихнуть вину на службы РФ для громких скандальных обвинений, вот это вероятнее всего... "Новичок" расследовался в английской военной лаборатории и имеется возможность воспроиводить, так возможно и и воспользовались ... Ещё, разработчик "новичка " в СССР и РФ, сейчас живёт в эмиграции в США и издал книгу о ядах и о "новичке" со всеми описаниями...
  2. пищак Онлайн пищак
    пищак 17 октября 2020 17:07
    +3
    Покушение на российского оппозиционного политика Алексея Навального было совершено не для его физического устранения. Об этом пишут западные СМИ, ссылаясь на свои источники в спецслужбах.

    Ну, прям "капитаны Очевидность"! smile
    Конечно же-так и есть!
    После столь скорого "чудесного выздоровления( мы хорошо помним, "срочноисцелившихся" там же, "смертельно отравленного" Ющенко-Диоксина, "смертельно больную пожизненную инвалидку-колясочницу" Жулью Тимошенко-с этой вообще настоящее чудо произошло, почти как в старом фильме "День Святого Йоргена", и помилованного Леопольдом( бытовавшее погоняло укропрезика Яныка, по подобию с мультяшным унылым "добрягой"-котом, униженно призывавшим, изничтожавших его и нас, подлых бандеровских крысёнышей-"давайте жить мирно"!)-Януковичем "умирающего, на последней стадии, смертельно больного" Югика Луценко,...) в политически ангажированной, одиозной и лживой, берлинской клинике "Шарите" самого "отравленного смертельным ядом" лишь с "сильной анальной болью" от поноса и клизм-это ведь стало очевидным даже самым тупым "общечеловекам"! yes
    Наверняка подружка Навального из британской MI 6, англичанка Певчих, траванула "сваво сердешного" дружочка "понарошку", чтобы потом всем "кагалом" поднять "вселенский" антироссийский хай с обвинениями лично В.В.Путина( а ведь "оживший" Сисяй так и обвинял!) и россиян в этом навальнинском нездоровье( случись такое у нас в "Юкрейн", то западенские йододефицитные нацики сразу же разбили-разгромили бы и саму "кавьярню" в которой их "блохеру" чай подавали перед вылетом! fool )?! winked
  3. Сергей Латышев (Серж) 17 октября 2020 18:18
    0
    А, фигня вопрос. Забалтывание
    Мало ли желтых газетенок, ведь даже названия этих СМИ не приводятся...
  4. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 17 октября 2020 18:45
    +1
    Да,недоработали наши спец.органы-нужно было ему СПИД вкатить,и сдать такого в больничку Шарите.
  5. Женераль Чернота (Геннадий) 17 октября 2020 22:47
    +1
    «Навального могли отравить не для его физического устранения» - спецслужбы Запада

    - Исключительно ради шутки. Подсунули несвежих эклеров,эклеры после Кафтанчиково самое то. Певчих дала воды из-под крана. Лешу прохватило. В самолете стал расползаться на английский флаг. Вопил благим матом. От поноса впал в кому. Почувствовал себя лучше только в Германии. Там же сфотографировался. На фото: на больничной койке, исхудавший,легкий как пар над горшком Навальный со счастливыми домочадцами. Какое физическое устранение? Захотели бы устранить, у него на могилке давно бы цветочки завяли.
  6. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 18 октября 2020 20:16
    0
    Чушь полная! Этот клоун сам мелков "Машенька" наелся - со своими тараканами в голове боролся, но передоз...