«Перемирие иссякло»: ВСУ снова применили 120-мм миномёты при обстреле ДНР


ВСУ не прекращают обстреливать территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. 17 октября 2020 года из представительства ДНР в СЦКК заявили, что за минувшие сутки ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня, который был введен 27 июля 2020 года.


Уточняется, что украинские военные обстреляли районы населенных пунктов Яковлевка (под Ясиноватой) и Ленинское (юг ДНР). Были применены минометы калибром 120-мм и 82-мм, гранатометы (СПГ и РПГ) и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Кроме того, в районе населенного пункта Водяное, Пески и Белая Каменка, находящихся под контролем Киева, были зафиксированы украинские беспилотники. Причем возле Водяного были зафиксированы пять взрывов на земле.

Перед этим, 16 октября 2020 года, из Донецка сообщили о двух обстрелах территории ДНР со стороны ВСУ за минувшие сутки. Украинские военные обстреляли из минометов калибром 82-мм и разных гранатометов районы населенных пунктов Спартак (севернее Донецка) и Яковлевка. Причем в последнем случае под минометный обстрел попала бригада железнодорожников-ремонтников.

Украинская сторона была заблаговременно уведомлена, что в районе железнодорожной станции Ясиноватая будут вестись восстановительные работы сотрудниками «Донецкой железной дороги». В результате из-за начавшегося обстрела, рабочие были вынуждены прекратить работу и покинуть эту местность.


Заметим, что применение систем вооружений калибром 100 мм и выше запрещено ранее достигнутыми договоренностями. При этом ВСУ какое-то время не применяли подобные боеприпасы. Поэтому последний обстрел дал повод экспертам говорить о том, что «перемирие иссякло».
  • Использованы фотографии: ВО «Свобода»/wikimedia.org
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 17 октября 2020 17:28
    +1
    Послать ребятам с Донбасса эшелоны со снарядами пусть в тройне отвечают, на один фашистский снаряд три наших. Двойная польза и фашистов будет убывать и снаряды утилизироваться.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 17 октября 2020 17:44
    +1
    Этого следовало ожидать после начала очередной эскалации вооруженного конфликта в "непризнанном" Нагорном Карабахе-бандеронацистов очень "вдохновили" сами собой напрашивающиеся "аналогии"( в том числе играет роль "реакция мирового сообщества" на агрессию Азербайджана и Турции, как и "обновлённая" Зеленским поддержка "майданной власти" со стороны Британии с Турцией, Израиль-то и так, фактически наплевав на Память Холокоста, всесторонне сотрудничает-на деле помогает идейным и генетическим потомкам "херойских" палачей евреев уничтожать наследников воинов-освободителей, положивших край гитлеровскому "юденфрай", русское население "Юкрейн" и Донбасса! request )!
    Продемонстрированные успехи турецких и израильских "беспилотников" были восприняты в ВСУ "на ура", так как они имеются на вооружении "збройных сыл" и обещаны ещё! А положение с ПВО в "непризнанных" ЛДНР, как известно, оставляет желать лучшего и с массированным применением ВСУ дронов вряд ли справится?!
  3. Станислав Быков (Станислав) 17 октября 2020 18:17
    +1
    Цитата: пищак
    Израиль-то и так, фактически наплевав на Память Холокоста, всесторонне сотрудничает-на деле помогает идейным и генетическим потомкам "херойских" палачей евреев уничтожать наследников воинов-освободителей

    Они не просто помогают,они пресмыкаются перед ними как только могут,как самим от себя не противно не знаю laughing

  4. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 18 октября 2020 19:23
    +5
    Хватит бесполезных переговоров с бандеровцами ! Всех бандеровцев и сочувствующих им ВОН из РФ в 24 часа ! На каждый выстрел в сторону Донбасса отвечать двумя выстрелами и можно в сторону Киева,чтобы там поняли,что война коснется не только донецких деревень ,но и элитных дворцов больной русофобией зверюшки Тимошенко и ей подобных