Американская пресса: США придётся напрячься в информационной войне против России и Китая


Перед нынешними выборами главы американского государства мощность машин дезинформации Москвы и Пекина сильно возросла, поэтому Вашингтону придется изрядно напрячься в идущей информационной войне, чтобы не проиграть, пишет журнал Foreign Policy из США.


Воздействие российских и китайских пропагандистов растет, поэтому настало время США нанести по ним удар в ответ. Вашингтон должен воспользоваться технологическими достижениями и самой сильной на планете системой обеспечения национальной безопасности, задействовав оба эти фактора одновременно.

Фейковые информационные атаки в социальных сетях достигли такого уровня, что 4 из 5 американцев обеспокоены тем, что распространяемые сведения о пандемии COVID-19 и протестах в США могут значительно повлиять на результаты этих выборов. Это стало нетрадиционным методом воздействия на американских избирателей. Причем у Вашингтона пока вообще нет ясной стратегии, как противодействовать этому явлению.

За два последних десятилетия информационное пространство стало основным полем битвы. Воздействие информационного оружия может приводить к тому, что страна, подвергшаяся атаке, потеряет способность своевременно и адекватно реагировать на происходящее, включая внешние угрозы. И дезинформация – ключевой элемент данной стратегии, но не единственный.

Россия и Китай активно экспериментируют как с оборонительными, так и наступательными информационными кампаниями. В руках Москвы и Пекина они стали инструментами осуществления внутреннего контроля и проведения внешней политики. Поэтому США нужно сделать три важных шага.

Во-первых, Вашингтон должен начать относиться к дезинформации так же, как и к любой другой угрозе национальной безопасности. Простое уничтожение подозрительных аккаунтов и публикаций не заставит пропагандистов отступить. Москва и Пекин в состоянии нанять неограниченное количество «троллей» гораздо быстрее, чем в США успеют отреагировать. Поэтому нужны новые технологические решения (автоматические поисковые системы), которые смогут идентифицировать массовые скопления аккаунтов и контента на цифровых медийных платформах.

Во-вторых, в Вашингтоне должны осознать, что дезинформация станет важнейшим элементом политической и экономической жизни США на всем протяжении пандемии COVID-2019. Поэтому необходимо создать специальный и открытый портал, который позволил бы физическим и юридическим лицам легко устанавливать, где изначально появился тот или иной контент и как он достиг вашего устройства. Это крайне важно, поскольку изначально фейки появляются на ненадежных источниках информации, а потом их подхватывают более серьезные и заслуживающие доверие СМИ.

В-третьих, нужно развивать отношения партнерства между государственным и частным секторами в США. Необходимо помочь военным как можно скорее разработать и ввести в строй новое оборудование, в том числе в области искусственного интеллекта. В Вашингтоне должны принять на вооружение более комплексный подход к технологической гонке, которой определяется наше нынешнее соревнование в области информационной войны с Москвой и Пекином.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 17 октября 2020 19:46
    +1
    Американская демократия во всей своей красе: подключить искусственный интеллект для массовой блокировки оппонентов...
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 17 октября 2020 23:24
      +1
      Цитата: GRF
      Американская демократия во всей своей красе: подключить искусственный интеллект для массовой блокировки оппонентов...

      hi Ну так, "американская демократия"-это современный фашизм! США-неоколониальная держава-агрессор! И методы у неё соответствующие, сочетающиеся с немыслимой прежде тотальной глобальной слежкой, даже за собственными гражданами!
      А уж "инакомыслящим" эти фаши-"демократики" ещё как научились "рот затыкать", намертво-под лицемерными лозунгами "свободы слова", похлеще любого "диктаторского режима"!
      Но из себя эти матёрые "волки в овечьей шкуре" строят этакую невинную "девочку-белочку", манерно "пугаясь" и "подозревая" в собственных же подлостях непричастные к "атакам" Россию и Китай!
      Ведь после многолетнего сенатского "расследования" прошлого якобы "российского вмешательства в президентские выборы" американцы так и НЕ представили никаких фактов и доказательств своих огульных обвинений! request
  2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 18 октября 2020 12:14
    +1
    Забывается главное, фундаментальное состояние граждан в государстве, если граждане живут достаточно обеспечены во всём, от прав до жизненных условий, тогда чужой пропаганде существенно затрудненено действовать... По сему главным, поднимать уровень жизни россиян, тогда и пропаганда станет вторичной, что на сегодня такого не видится в России...