Украина зря рассчитывает на помощь Турции в крымском вопросе


В последнее время Киев рассчитывает на помощь Анкары в крымском вопросе. Однако, по мнению ряда экспертов, украинские власти и местные «патриоты»-русофобы зря на это надеются.


Например, украинский политтехнолог, глава НКО «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя новостному сайту «Политнавигатор» поездку президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, заявил, что надежды Киева можно считать политической наивностью.

Значимых последствий визита ожидать не стоит. Очевидно, что визит всеми будет интерпретирован в контексте идущей войны в Нагорном Карабахе. Зеленский фактически негласно поддержал позицию Азербайджана

– сказал Золотарев.

Он уверен, что у Турции имеются интересы на Украине, так как это крупный рынок сбыта для турецких товаров. Но Киев вряд ли сможет получить от Анкары что-то существенней, чем политические заявления по Крыму. Президент Турции Тайип Эрдоган не станет решать проблему полуострова. Поэтому все останется в рамках отношений, сформировавшихся за последние годы.

В свою очередь, по мнению российского политолога Ростислава Ищенко, визит Зеленского направлен на поднятие рейтинга его партии «Слуга народа», ведь 25 октября 2020 года на Украине должны пройти местные выборы. Этой поездкой украинский лидер попытался продемонстрировать общественности свои достижения на внешнеполитическом уровне.

Зеленский перед выборами пытается прикрыть внутриполитические провалы

– подчеркнул Ищенко.

При этом президент Турции не сказал ничего нового. Он, как и раньше, ограничился дежурными фразами об «аннексии Крыма». Политолог напомнил, что Армения и Белоруссия, ближайшие союзники России, также не признают Крым российским.

Что касается ВТС между Украиной и Турцией, то сторонам вряд ли будет сопутствовать успех в этом вопросе. Во время визита обсуждались темы создания на Украине предприятия по сборке турецких беспилотников, а также совместное производства самолетов.

На украинской территории они ничего не произведут, так как Украина давно утратила компетенцию по производству даже легкой бронетехники. А самолеты и беспилотники – так уж тем более

– уверен Ищенко.

Контракт с Перу все показал. Надо было построить какой-то несчастный Ан-148, который они строили много-много лет. То же будет и с беспилотниками

– подытожил Ищенко.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Machete Офлайн Machete
    Machete 18 октября 2020 12:59
    0
    А чем Турция им поможет в вопросе возврата Крыма?
    Развяжут войну с нами?
    Эрдоган, конечно, уже заражён манией величия, но не идио.т. . Война Турцию похоронит. И ради кого?
    1. Hayer31 Офлайн Hayer31
      Hayer31 (Кащей ) 18 октября 2020 13:06
      0
      А в Донбассе полне логично смогут начинать .
      1. Machete Офлайн Machete
        Machete 18 октября 2020 13:09
        0
        Уж где, а в Донбассе Турции точно делать нечего. Им Донбасс и не нужен. Им Крым нужен, но они не заберут и это знают.
      2. проходящиймимо (проходящиймимо) 18 октября 2020 15:42
        -4
        В Донбассе есть армяне или крымские татары? laughing
    2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 18 октября 2020 13:13
      +2
      Политика всего региона строится на значимых игроках, Украина в нынешнем виде не вписывается. Вот использовать как врага против РФ , на то и подготавливают "незалежную", но во всём залежную от США ... Российское правительство проиграло в борьбе за стратегически значимого соседа,- Украину,- кто виновен, сидящие десятилетиями у власти, но похоже заботящиеся о своих прибылях и семьях за границей, чем о государстве и народе России...
  2. Сергей Латышев (Серж) 18 октября 2020 14:09
    0
    А, фигня все. Друган ВВП Эндоган денег не даст. Самому мало.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 18 октября 2020 15:47
    0
    Вообще-то, весь "крымский расклад" турецких властей( там не только Эрдоган, а и его камарилья в деле!) до "евромайдана" строился на "мягкой силе" и на том, что всё более и более "украинствующие" киевские власти сами изгонят российский Черноморский флот из Крыма и укронационалистически "задавят" пророссийские большинство жителей полуострова!
    А уж потом бы, с помощью туркоманского "меджлиса", Турция бы "отодвинула в сторону", ещё более к тому времени экономически ослабевшую и с никакими укроВМС, укровласть от владения Крымом-кто бы ей в этом помешал( если бы американским "гегемонам" турками было бы обещано совместное базирование в Севастополе)?!
    Но американцы и "общеевропейцы" своим поспешным "евромайданом" и его последствиями( в виде "ухода" Крыма в состав России), резко нарушили эти вкрадчивые "дружеские" планы( "обнять, чтобы задушить"-это так по-восточному) Анкары, в которые за все "рокы нэзалэжнисти" было вложено немало турецких сил и средств!
    Конечно же, Эрдоган был взбешён( когда уже "дело турецкого Крыма" продвигалось неумолимо и казалось почти "на мази", хоть туркам и пришлось терпеливо "играть в долгую") и этого не скрывал, открыто дерзил Вашингтону( а вашингтонские "обиделись" и даже, вгорячах, попытались "сменить на переправе" взбесившегося "ишака, везущего горящий хворост", но тут уж добрый ВВП "вмешался" с "многоходовочкой" и не дал в обиду подлого турецкого "партнёра"...)!
    Теперь же, Турция активно подвигает космополитичные малокомпетентные( во всём, кроме казнокрадства, конечно!) "майданные власти" к османизации Херсонщины в ущерб собственному украинскому населению!
    В нагнетании антироссийской истерии и бандеронацистских провокаций на крымском направлении турки, конечно же, ещё как "помогут( в том числе и боевиками!)"-это полностью в интересах Турции!
    "Помогут( весьма НЕбескорыстно!)" ВСУ и с турецкими беспилотниками, отлично "проявившими" себя в Нагорном Карабахе в борьбе с армянскими парамилитарными формированиями, схожими с донбасскими. Даже вполне могут организовать крупноузловую сборку и наладку( без передачи технологий) "Байрактаров" и других подобных дронов на украинской территории силами турецких специалистов-не задаром же! Продадут и самолёты!
    Подмогнут турки и с мелким( на среднее и крупное у бандерлогов в казне уже не хватит средств, да и "ж/бандеровское" жлобство не нужно сбрасывать со счетов) кораблестроением для ВМСУ-это тоже в турецких интересах( а "самые сильные в Европе" укроармию и флот они не боялись и раньше!)!
    Уважаемый Ростислав Ищенко, давно оторвавшись от своей "земли" и пребывая в безопасной комплиментарной среде, понемногу теряет обострённую "чуйку", увы, так бывает со всеми!
    ИМХО
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 18 октября 2020 16:15
    +1
    Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

    В школе жизни на второй год не оставляют.

    Тому, кто по-немецки не говорит, мы не рады.

    Великие державы не жертвуют собой ради союзников.

    Некоторые дают обещания ради удовольствия их нарушить.

    Если человек обманывает меня один раз - пусть будет стыдно ему; если он обманывает меня второй раз - пусть будет стыдно мне."
  5. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 18 октября 2020 16:19
    -1
    Да тут вот такое дело..
    В интернете, гарные хлопьци в шароварах уже победили Россию не только на Донбассе, но уже и в Карабахе!
    Чо та их уже пугаюсь.
  6. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 18 октября 2020 18:59
    +1
    В случае изменения политического статуса

    – имеется ввиду после распада РФ, на что в тайне надеется не только Турция с Украиной но все наши "демократы", "партнёры" и "друзья"
    В таком случае вариантов два :
    1. Возврат в состав Украины.
    2. Провозглашение независимости.
    В любом случае Турция предъявит свои права на Крым, к гадалке не ходи.