Баку и Ереван начали сбивать «виртуальные» Су-25


Борьба между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах ведется не только на реальной линии фронта, где стреляют, она проходит и в информационных «окопах». За время с начала новой фазы конфликта стороны успели распространить в Сети множество разнообразных видеороликов и сообщений, демонстрируя свои достижения, ведя пропаганду, обвиняя противника, разоблачая его деятельность и деморализуя. Порой стороны не брезгуют даже фейками.


В последние дни Ереван и Баку увлеклись авиационной тематикой и начали активно сбивать «виртуальные» штурмовики Су-25 друг друга. Например, МО Армении сообщило, что в небе над Нагорным Карабахом было уничтожено не менее трех Су-25 ВВС Азербайджана. При этом армянская сторона не предоставила ровным счетом никаких доказательств. Естественно, в Баку с легкостью опровергли эту информацию.

18 октября 2020 года МО Азербайджана сообщило, что силами ПВО страны был сбит очередной Су-25 ВВС Армении, который пытался нанести авиаудар по позициям азербайджанской армии на Джебраильском направлении. При этом никаких убедительных доказательств также не было предоставлено, хотя военнослужащие снимают видео даже находясь на передовой. Поэтому не удивительно, что из Еревана моментально заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Заметим, что в 00:00 18 октября началось второе гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе между армянами и азербайджанцами. Однако оно было сорвано еще быстрее, чем первое, объявленное 10 октября, после многочасовых переговоров глав МИД Азербайджана, Армении и России в Москве.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 19 октября 2020 08:48
    +1
    Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.

    Отто фон Бисмарк
  3. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 19 октября 2020 10:40
    0
    Предсказуемо.

    Никогда так не лгут, как перед выборами, на войне и после охоты.

    Бисмарк

    А вот то ,что перемирие заключают и тут же его нарушают - это уже ноу хау. Похоже ,что каждая из сторон ,рассматривает перемирие , как часть пропаганды ,подтверждающей собственное миролюбие . Хотя ,если судить по косвенным признакам , Армения потихоньку сдает позиции на фронте. Конечно это не тотальное поражение , так как имеет место все таки локальный конфликт. Но с учётом ментальности Закавказья ,любые успехи противника очень болезненны для Армении. И смертельны для политического будущего Никола Воваевича. В этом же контексте ,признаюсь удивило обращение Ильхама Гейдаровича к азербайджанскому народу. Интеллигентный же и очень образованный человек. Одни эмоции смешанные с оскорблениями. Все сбивчиво , нет последовательного изложения позиции. На большинстве сайтов ,его бы просто забанили.
    1. rotkiv04 Онлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 19 октября 2020 22:02
      +3
      да ужж интеллигентный, насмешили однако, а то что учился в МГИМО не говорит о его образованности, учиться можно по разному и судя по его высказываниям ничему он там не научился, одним словом хам