«Почему Россия сама откажется от Крыма»

Сегодня стало известно, что Европейский союз принял решение продлить еще на год так называемые «крымские санкции». Гражданам ЕС и европейским компаниям запрещено делать инвестиции в экономику полуострова, проводить с Крымом импортные и экспортные операции, оказывать туристические услуги.





Республика Крым и Севастополь стали российскими регионами после практически единогласного решения местного населения, высказанного на референдуме в марте 2014 года, однако, западные страны отказались признать за русскими жителями полуострова их право на самоопределение и «наказали» их введением ограничительных мер.

Спасибо нашим друзьям в ЕС за продление "крымских" санкций еще на год

– отозвался глава украинского МИД Павел Климкин.

Приободренный поддержкой Брюсселя, Киев озвучил смелое намерение перейти к «деоккупации» Крыма и Севастополя. В чем конкретно она должна состоять, официальные представители Незалежной пока не сформулировали.

Однако на помощь пришел бывший президент Украины Леонид Кравчук, который решил выступить в роли предсказателя и предрек, что сама Россия «вновь откажется» от Крыма:

Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам


Экс-президент Незалежной считает, что передача произойдет под серьезным международным давлением, вероятнее всего, не очень скоро, но произойдет. Причиной тому тяжкое бремя содержания полуострова, легшее на российский бюджет. Действительно, несмотря на сказки, рассказываемые Кравчуком о том, что Украина вложила в Крым порядка ста миллиардов долларов, в реальности его инфраструктура находится далеко не в лучшем состоянии и требует масштабных инвестиций.

Из-за того, что отсутствовал прямой сухопутный коридор с материковой Россией, злые языки называли полуостров «чемоданом без ручки», который тащить трудно, а бросить жалко. Однако ситуация начала улучшаться с запуском первой очереди Крымского моста, который соединил два берега Керченского пролива. После ввода в эксплуатацию железнодорожной части мостового перехода увеличится туристический поток и упростится транспортная логистика.

Обращает на себя внимание, что Кравчук сам не верит в современный украинский миф о том, что Крым вернется в состав Незалежной из-за того, что украинцы станут жить лучше, чем россияне.

Со своей стороны, хочется отметить, что аналогии, проводимые бывшим украинским президентом, ложные. Существует принципиальная разница между административным переподчинением регионов внутри СССР и передачей двух субъектов Российской Федерации в состав враждебно настроенного государства, какой бы экономической целесообразностью это ни обосновывалось.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://cian.site/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти