Протурецкие боевики напали на военную колонну своих покровителей


Поддерживаемые Анкарой боевые отряды осуществили нападение на колонну турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб, выполнявшую мероприятия по выводу с подконтрольной САР территории боевого наблюдательного поста.


В результате обстрела джихадистами военной колонны ВС Турции был убит один водитель и ранены несколько военных, сгорели два грузовых автомобиля, несколько машин получили серьезные повреждения. Нападение протурецких боевиков на военную колонну своих «покровителей» произошло в регионе населенного пункта Маарет-Эль-Улия между Сармином и Саракибом – об этом сообщил офицер сирийской армии.

По информации разведки Сирийской Арабской Республики, атака со стороны боевиков на турецкие войска могла быть связана с попыткой обвинить правительственные силы в неспособности обеспечения безопасности военнослужащих Турции при перебазировании их объектов с подконтрольной сирийской правительственной армии территории. Таким образом, цель боевых отрядов – срыв вывода Анкарой своих войск из Сирии. Между тем, близкие к боевикам ресурсы обвиняют в инциденте САА.


В последнее время турецкие военнослужащие проводили активную подготовку к выводу своих сил с наблюдательных объектов из освобожденных в начале 2020 года армией Сирии районов провинции Хама. Атака турецкой военной колонны произошла в субботу 17 октября – перед вывозом из населенного пункта Мурек личного состава турецких вооруженных сил, а также материальных ценностей.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 19 октября 2020 13:14
    +1
    Тут уши и когти могут быть всякие, от американских, английских, до саудовских и прочих... Главным подставить сирийские или российские ВС (возможно найдут потерянное (подброшенное) удостоверение или предмет). Похоже на провокационную акцию, слишком мелок военный масштаб, но политически огромен......
    1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
      Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 19 октября 2020 14:57
      0
      Тоже кажется мне, что это на скорую руку состряпанная провокация. Уж, очень вовремя они"хозяев" кусать стали.
  2. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 19 октября 2020 13:27
    -1
    САА умом не блещет, вместо того, чтобы договорится о присутствии минимального контингента турков, они наоборот всё портят.
  3. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 19 октября 2020 14:20
    +1
    Цитата: Kuramori Reika
    САА умом не блещет, вместо того, чтобы договорится о присутствии минимального контингента турков, они наоборот всё портят.

    А зачем вообще сирийцам на своей территории нужны турецкие войска??? Эрдоган просто ненавидит Асада,да и вообще кто туда турок звал и почему САА должна им что-то обеспечивать в плане безопасности я не понимаю!
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 19 октября 2020 16:05
    +1
    Может, просто турки решили воспользоваться опытом своего самого большого брата?
    Ну не хочется им выходить из Сирии, вот и решили устроить провокацию сами против себя.
    У янкесов это началось 15.02.1898г. В на рейде Гаваны был взорван броненосец Мэн.

    https://topwar.ru/80262-kazus-belli-ili-pomni-o-mene.html

    Очень дурно пахнущая катастрофа, использованная, как повод к войне против Испании. Потом подстава Лузитании немецким подлодкам. В 2008г. дайверы из Великобритании нашли там военные грузы.
    Пёрл-Харбор.
    Провокация с, якобы, нападением в Тонкинском заливе на флот США флота Северного Вьетнама. Которого просто не было.
    Ну и вишенка на торте: 9/11/2001г. Уже и в США здравомыслящие люди не верят ни в каких исламских террористов. Начиная с Трампа.
    Почему бы и туркам не попробовать: ведь у других прокатывает ...
  5. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 20 октября 2020 15:45
    0
    Когда крысы чувствуют конец - они жрут друг друга. Надо бомбить сильнее бармалеев, они туркам за плохую защиту мстить будут. И то и другое нас устраивает.